2020-5-9 17:08 /
先说一下,这部动漫是我在2月25日看完的,今天想把他拿出来,记录一下。因为我是今年第一年追番,和站里多年追番的前辈自然脑回路会有不同,所以我写我的,大家要夸要骂随便吧,因为在日志都能八九页的热点上发言,而且还是黑白不一的热点上发言,难免要付出点代价,但这一篇,我只写给我自己的思考和想法。

在今天写这部的评论有几个原因,最直接的原因是我今天看了EVA的介绍之后,想要追这部多年经典,怕EVA会改变了我在看国家队时的触动,所以早点写下心里踏实。再一点,各大平台见到国家队就喷的势头有增无减,稍后我也会分析原因。虽然这一部我看来是神作,但在我耳边的吵嚷和批评,难免会对我面对这部动漫时的心情有影响,为什么大家就不能接受这一部动漫呢。(就说的话,我也不指望所有人都接受)所以,今天写下来吧。

这部动漫,就是我在入站简介里面说到的,让我难受半个月的作品,也是神作。我是先看了这一部作品之后,才在简介里写下来这么一句话。我尊重每一部动漫带给我的情感波动,并会根据感性思考定下分数,让我看完开心一笑的动漫很多。但让我看完之后一周不想看其他动漫的致郁作品,这是头一部。

我先说说我为什么这么喜欢这么一部动漫。
1、我没有一点认为展开怪,或者剧情的不合理。说实话最后宇宙中的大02确实也下了我一跳,但是我并不觉得有多违和或是其他问题。在前期的设定上,我觉得在作品前期铺垫上看,这些孩子都是为了没有性意识,而作战叫龙的兵器,这样一种可以洗脑,没有情绪概念的孩子,在成长过程中,遇到事件而产生新的思考和发现,产生出新的想法和个性,是没有问题的。会对亲吻以及爱的感觉感兴趣,会对养育孩子的书籍感兴趣,会有种种情绪迸发,并无问题。

2、在作品中,能看到人性的多中方面和人的情感的表达 ,广小时的好奇,02想变成人类而扭曲的心理,五郎的理智,莓的暗恋,那对CP的单纯与张扬,满的孤傲与责怪,心对他人与对孩子的爱,太的保护与委屈,郁乃萌生出的想法而隐忍。我随口一说,可能很片面,但是生活中的很多情感,在这一部动漫中,在这些人身上真的都有体现,仔细思考,你会觉得在这种情况下,萌生出这种想法反倒是具有合理性,我在看动漫时,领悟到这一点真的是浑身鸡皮疙瘩恨不得半夜拍手叫绝。可能我太没见过世面。

3、详细说说里面的一些细节,每个句号为一点吧,不想分点说了。女主角我很喜欢,敢爱敢恨,追寻心中的比翼鸟,追寻自己的daling,直率的性格,努力融入其中,以及那段腻在一起的时候,真的很喜欢这样一个人物,可以说是人格魅力圈粉。中间第几话想不起来了,就是16和02小时候的那一话,我看了两遍,太喜欢了,整个画面的布局和色调,真的是我的菜。当时还有很多细节的发现和想法,三个月之后真的想不起那么多了,就先说这么多吧。

再说说为什么这么一部动画,为什么会被如此多的人讨厌和贬低。首先,我觉得有一部分原因是用EVA的方法框架展开,对于传统老观众来说,简直是在雷区里面蹦迪,疯狂踩雷所以疯狂挨骂。第二,某些平台大V的无脑推荐,我觉得这是一部不是所有人都能hold住的动漫,捧得太高,就算是为了和你抬杠,为了显示自己的清高,这部动漫也绝对是个烂片。第三,我觉得是主要原因,在于他不让这部动漫的观众舒适,不管是什么心思追番的观众,剧情总不是让大家舒适的方向发展。以我自己为例,我是个自卑的人,我觉得小胖就是我在动漫里面的写照,真的很不能接受满和心的那一对,什么意思,我们不配拥有爱情吗。站CP的人,最终还是两人没有在一起,两个孩子的相遇算是挽回了一些,但对于我来说,不够!!站莓的一队,暗恋失败,不好受吧。这部动漫把太多我们不愿意接受的情绪和事件放在动漫中阐述,我看的时候只有心碎,所以说,这样一部动漫,并不适合所有人呀。总得说,这部动漫中不会像乌托邦那样完美,结局的很残缺,在不尽如人意当中落下帷幕,自然留住的人,会有多少呢。
#1 - 2020-5-9 21:37
(此账号已停用)
这不还有382个和你看法一样的嘛
#1-1 - 2020-5-9 23:43
R成02
嗯嗯,只是个人爱好吧,各有所爱各有所想。
#2 - 2020-5-11 11:23
说得也有道理,还是尊重个人的评分权利
#2-1 - 2020-5-11 23:04
R成02
对,尊重评分权利,和气交流。
#3 - 2020-5-11 17:41
当初每个星期都踩点蹲着看的动漫。。。
连生肉都不放过
入宅的第一作

可是最后两集到现在都没有去看

唉。。。单论前13集 绝对是能算近些年神作水平的
真的可惜

还有02 真的是最爱最爱的女角色了
#3-1 - 2020-5-11 23:06
R成02
我可真是太同意了,哈哈Ծ ̮ Ծ
#4 - 2020-5-14 00:10
这部动画刚播时被吹得太过分加上确实不错,使得一大部分老肥宅看到了萝卜片的希望,本来13集结束就可以的动画非要接着搞,加上jzgg作死搞得骚操作和令人头皮发麻的最后几集狠狠打了那群老肥宅的脸使得他们对原创萝卜失去了希望,而且因为某位up(不是lex)的视频带起来的一群蝈小将实在令人恶心才导致这个结果,个人看法,可以理智讨论,但是蝈小将就算了
#4-1 - 2020-5-15 22:06
R成02
要是大家都有个人看法就太好了,问题是一部分人无法形成自己的想法或是受他人的影响太大,不理智的捧踩,才出现了现在这种情况,这些捧得上天,或是踩的入地的人中,没有受身边的人影响的人太少了。觉得确实后几话的剧情有些不尽人意了,但是觉得这部动漫除了后面的剧情之外,可圈可点的地方还是不少的。