2020-5-20 05:31 /
防剧透
花了很——长时间终于打完摸鱼了
来碎碎念一下

Question&Answer栏
Q:这部作品值不值得去打?
A:值得,但是不一定适合所有人
Q:这部作品值得90点台吗?
A:我认为值得,这部作品是我第二部打上90分以上的作品了,我打了98分
如果你有足够的耐心,建议去试一试这部作品
(一开始打了92分,然后发现过了10天后的现在也忘不了这个作品,毒性太大了吧= =,于是加分了,后期又数次加分,目前我心目中NO.2)
Q:现在汉化正在进行中,打生肉还是等汉化?
A:我建议如果你有条件的话去打生肉。
一个作品汉化,不管翻译的多好,细节方面能做到完全还原是不可能的
摸鱼这情况我认为就更加严重了,建议有条件的去打生肉
Q:这部作品的受众是?
A:1.喜欢这作画风的人
2.F社厨(喜欢童话风格的故事的人)
3.能接受雪人文风的人(需要大把的时间和耐心)
4.能接受虐的故事的人
5.对恋爱情节要求没有那么高的人

我这是第一次接触雪人的作品,本来是没想着要玩的,但看到其超高质量的两个op,加上其90分的中央期,成功吸引我去打了
打着共通线,这文风我还是第一次接触到,不愧为网上流传1句话拆成3-5句话,废话太多了(bgm38)
尤其是后期,某些重要的句子出现的频率极高,还有一直反复解释已经解释过好几次的设定,简直就是洗脑,一直在你耳边反复的那种(bgm43)
千和线

首先进的是千和线,一开始男主面对千和告白装傻的那段确实来气,不过后面的剧情就很有趣了,玩到最后发现这根本就是ナハト线(bgm38)
不得不说ナハト这角色塑造的非常有魅力,甚至其魅力超过其他女主
他是宛如写在教科书般的傲娇,但他能为了千和几乎牺牲了自己的一切东西
到结尾千和生病快死亡的时候,还下了“诅咒”,只能够幸福的活下去的“诅咒”
我也想要这样的一个父亲啊(哭)(bgm96)
姬织线

下一个进的是姬织线
这线其实我觉得没啥可说的,就是讲了拯救妈妈冒险记,没想到姬织是个工具人
不过最后一个场景从男主身上找回自己的迷路属性那块还是挺感动的
春线

春线有剧情锁,也可以看出其剧情量很大
的确也很大,为クロ线的故事,为夜之国的诞生等事件做了铺垫
其前期的基友和其姐姐的故事确实兴奋了一把,到这里才可得知さくら、もゆ其实就是个歌名(bgm39)
其中有意思的是春一直对于kuro抱有竞争意识,一直认为クロ才是适合男主的人,然而クロ认为她不能一直待在男主身旁,向春要求回来,内心默默哭泣着(雪人你到底要虐kuro多少次啊喂(bgm118))
最后不断轮回确实有sg味道了,但不同的就是有次数限制和有沉重的代价这一回事吧

这里不得不提一提魔法与代价这个系统了
这设定做的确实非常妙,如果你想得到什么,就一定得付出代价,也是本游戏的核心设定之一
男主把魔法带到现实,穿越到过去需要的代价是,射杀自己
也就意味着穿越后,原来的线的男主就是直接死亡,原来的世界的朋友和家人看到的就是男主尸体
男主每次穿越一次就有罪恶感,而且穿越次数更多,其罪恶感就越来越重了

不得不说雪人虐角色真有一手

这里要提一下的是千和是过去人,姬织是工具人(被创造出来),春是未来人,クロ是猫
总结就是没有一个女主是正常的,都有背景
怎么样,是不是有CC那味了(bgm38)
还有前三个结局最后都要在糖里加玻璃碎片,真喜欢后面捅一刀啊喂
クロ线

终于来到这个线了,前几个线我还以为我被虐够了
到了クロ线发现,我还是太年轻了
这何止是仅在クロ线虐啊,这是整个游戏全程在虐クロ啊喂,真的对得起クロ吗(雪人出来找打(bgm74))
由于因为承担了男主和春中的あずさ的诅咒,所以一睡觉就会穿越时间,然后还不能做成太出格的行动,一动就是转移世界线,可能现在见到的和未来见到的都不是同一人了
怎么能想出这么恶意满满的设定。。。这是要全程虐的节奏吗
我还以为クロ献身精神最大,没想到随着故事发展男主更过分,前面三个线全是代价(喂喂喂(bgm92))
不过最后男主确实帅气了一把,9条命那段真的虐到了我,我哭出来了,上次哭过的到底是什么时候来着。。。不得不说雪人脑洞真大,怎么样才能想出这种故事

我是成年人
我能做到的
「きみがこの世界に生まれてきてくれて、本当に、よかった」
クロ————————(狂哭.jpg)
综合来看,这游戏三个支线水准都非常高,且紧密相关,再说作为TE的クロ线完全升华了本作故事
打完本作之后宣布,我从此刻开始就是F社厨了,然后就是加上了抖M的一个属性吧,我意外的挺喜欢这种虐的故事的233

下一作预定是同好会,因为ck佬一直叫(逼)我玩(bgm38)