2020-6-4 15:54 /
       先说优点,再说缺点。
       实在是太完美了,找不到明显的bug,虽然没有主线但是每段的剧情都很完整令人深思,分镜脚本也很舒服(拿第九集来说,荷莉叶特找艾尔莎说“想聊一聊”镜头就切到两个正在喝酒聊天的教官那里,两位教官先是聊工作相关在讨论明天的工作然后聊到自己对少女看法然后就聊到了为什么我们这么不合还要一起喝酒?因为越是讨厌的人就越应该和他聊天在一起不然一味的讨厌并逃避只会加深这点,所以教官就比少女聪明通过酒局聊天了解彼此,发现彼此的优点,甚至讨厌的地方也变得可以接受最后接一句肯尼迪的名言《要去接受彼此的差异》,这时镜头又切回宿舍艾尔莎说“我对你没有什么想说的”,在宿舍里两位少女对话很少听到的更多的是背景音乐,而在酒吧里酒吧的背景音乐基本很淡更多的是两位教官的谈话做出鲜明环境对比,在宿舍荷莉叶特被请出宿舍站在门口画面还没从荷莉叶特离开两位教官的对话先放了出来人后在切换画面到荷莉叶特的教官上,我表达的可能有点不舒服,总体就是荷莉叶特找艾尔莎聊天,切到艾尔莎教官找荷莉叶特聊天,再切到两个教官关系改善,再切到两个少女关系僵直,再切到荷莉叶特教官向艾尔莎教官聊天到结束。动画中这几分钟的表现是非常完美的,成功教会了人一个道理(越是讨厌的人就不能逃避他 应该主动接近他和他聊聊天了解他) 成功表达了四位人物彼此的关系(少女与少女、教官与少女、更为复杂的教官与教官) 还为下一集埋下了伏笔)。第二季配乐虽然好但是重复且不分场合容易显得唐突 第一季就没有这个问题,所以质量全方面比第二季好。
       虽然还没看漫画,但是觉得动画唯一的不足是一个季不足以包含所有少女、教官以及和他们相关人物的故事和过去经历,所以有些人物会比显得比其他人物空壳些(黎可的故事太少了,黎可不是真的被教官改造成没有情感的工具了吧),主线故事也会缺少也看不到结局。
#1 - 2020-6-28 11:01
补了漫画才发现第九集这段是整季少有的TV原创内容,能看出这么优秀的原创,不愧是我。