2020-6-9 07:13 /
整部剧剧情很有意思耐人寻味,第二部填了不少第一部挖的坑,但玩时空穿越却未能将时间线收束起来。
1、龙戬的轮回:最有意思轮回,也是打斗模板化的开始。
2、泰雷的轮回:根据龙戬轮回十万年后龙莹认识龙戬,按理海鲨王应该也认识泰雷,然而海鲨王对泰雷的印象只是感觉像是年轻的自己;其异能锁也是玄乎,成了薛定谔的猫。
3、夜凌云的轮回:时间线开始崩坏了,逻辑开始对接不上,稀里糊涂的加入超兽战队。改变了过去,对现在的自己确是没什么影响,仅仅只是没了异能锁,仿佛是改变了另一条时间线;放弃争霸领袖位置的时候,刻画的夜枭子与夜凌云有种将相和的意味,然而夜枭子CV配过蓝毒兽官方钦定阴谋家,倒也能少去点剧终时表态鬼谷手下的突兀感,这层翻转细想感觉合理
想想能圆与苗条俊的交易,估计也是有这层缘由在里面
但却又不是让人那么接受。
4、火麟飞的轮回:全局最bug的人物之一,其能力与异能锁也是薛定谔的猫,别问是否开挂,问就是与生俱来。这里崩坏的是狮王这边,其手下以组建战舰为高层机密认为是火麟飞是奸细,转眼鬼谷以狮王组建战舰为由逼迫雪皇出兵Baboo所在的宇宙
想想夜枭子是鬼谷的手下倒是也能自圆其说,但夜枭子不是狮王这边的~
;再就是狮王拿到火麟飞的异能锁决战风耀便是下落不明,按理风耀被吸入玄冥黑洞狮王应该输了,但生死决斗输了便是死亡哪有后面组建了战舰群,只有侥幸活下来这一说了细想却不是那么合理,结尾也是匆匆领了便当,与主角最有交集第一宇宙却没有投影,还有到后面已然忘了被玄易子关在元空间的战舰群。火麟飞解救风影的时间线和夜凌云一样崩坏了,当着风耀的面救下来了,但对后面相关人物没有产生什么影响,感觉拯救是另外平行的时间线上的人物。
5、苗条俊的轮回:全局最bug的人物之一二,莫比乌斯环般的能力与异能锁还有飞船。这里槽点Baboo应该算是最早的负活者吧~这里十万年前苗条俊识破鬼谷的阴谋但十万年后的鬼谷应该知道风影没死出了黑洞应该有所防范。
总之以十万前的思考十万年后,感觉拯救是另外的时间线。几条线路只有龙戬算是合符情理。
#1 - 2021-3-6 22:47
异能锁都挺玄乎的,只能理解成这个世界上一开始就存在着这么多异能锁,从某个轮回开始异能锁被交给各个轮回最初持有异能锁的对象