2020-6-29 20:34 /
     没想到一个小品作竟然花了这么多小时。一般以为小品作就是卖个人设,搞几个hs就完事儿,剧情什么的无所谓,但突然碰见个认真讲剧情的还是有一些懵,时隔这么多年,小品作里认真讲剧情的应该是我接触到的第一个了,能把这种长度的剧情压缩到不到1个G里也是牛皮。剧情一扯到机器人,那么避免不了的问题要么就是寿命论,要么就是二者的身份差距,要么就是感情与理智之间的矛盾等,而本作也并没有跳出这个范围。
     在小品作里本作的剧情可以说相当不错,但是一大缺点就是节奏缓慢。本来在第一个世界线里一人一机搞到一起就花了相当的篇幅了,在把男主突然搞死后的第二个世界线居然还要从头开始培养感情,这就大大拉跨了节奏,虽然可以体现“約束の軌跡”这一标题含义,但也应该加快节奏。最后就结局而言,虽然很感人,但是并没有什么新意,前不久ATRI的结局应该都还记得吧?而瞳色的伏笔除了表明标题含义之外也并没有什么特别的作用。
     结局一眼看上去是令人感动的he,但细究的话或许并非如此。不管红瞳マキナ再怎么想穿越去救男主,不管是穿越回过去还是穿到另一个世界线,和她一起共度美好时光的男主死在了那场车祸中是不容改变的事实。最后在假想空间中就算与她无比思念的主人相遇,就算她同化了蓝瞳マキナ的记忆与感情,对于第二个世界线的男主来说度过一生的マキナ是蓝瞳マキナ而不是红瞳。红瞳マキナ只是把她那无处安放的思念投射到了另一个世界的男主身上而已,真正和红瞳マキナ发誓要永远在一起的第一世界线的男主已经永远不在了。最后就算二者合二为一,我认为这个事实也并不能当成没有发生过。
     在很久以前的小品作里,星之梦曾被给予“麻雀虽小却五脏俱全”的高评价,在这里也不想展开对比两者的差距。只不过在看到剧情开始展开的时候,曾以为能和星之梦一较高下,现在看来还是想多了。
#1 - 2020-7-7 20:54
(時よ止まれ、おまえは美しい)
什么,原来不是萌拔作吗(bgm38)感谢,我得先推这作了
#1-1 - 2020-7-7 21:39
凛冬夜空的英仙
还是有一些剧情,但就是节奏慢了些
#1-2 - 2020-7-8 00:11
yibok
凛冬夜空的英仙 说: 还是有一些剧情,但就是节奏慢了些
节奏慢倒是没什么,只要不催眠就行