2020-7-17 01:59 /
    又是一部耽搁下来的作品,从2018年下载看了一点到现在2年了,趁着清理硬盘之际看完了。这部作品最后的转折其实也是意料之中了,毕竟一个毛头小子步步高升一步步走向梦想的地方,而凭借的仅仅是自己对于炒股的个人见解,而这又是第一部分,所以我们一开始就可以预见到这个悲剧的结局。而且剧情中也有所提示。最后的字幕说道,我的少年时代结束了。主角在第一部分中,还是一个异想天开的小伙子,自认为凭借自己的一点才能,就能够富可敌国实现人生理想,主句在这时还是不成熟的。
    而主角对于自身价值的怀疑也是可以看到的。羽贺那开始利用数学预测股市,主角开始担忧自己会失去价值,反倒成为累赘,在巴顿的开导下才重新意识到自己一人而非机器参与到股市经营中的重要性,又燃起了自信。而之后主角因为没有时间听信巴顿的话,采取融券的方法打算大赚一笔的时候,他已经把希望寄托在别人给予的信息上面,而失去了原有应有的理想和思考,也对羽贺那的劝阻不愿意听信,自居有内部消息,这种救命稻草的存在很容易让人失去理想,最后想要在及其有限的时间里赚够足够的钱的主角从某种意义来说已经不是投资者了,而是投机者、赌徒了,而赌的便是巴顿消息的准确性,把自己的命运寄托在别人的身上。而巴顿的消息也不能说是骗人,如果主角采取融资买进的措施,就可大赚一笔,按照巴顿最后的邮件说就是主角是没有动脑子来炒股的。
    第一部讲了主角少年的大起大落,有点酷似老舍的骆驼祥子的情节,可以说这是一个年轻人的惨痛的教训,最后主角精神失常,女主角跑路,可以说是因为一次失败,一次不理智,失去了之前所争取来的一切,炒股穷三代,有点儿教育意义。后面主角手握附近许多居民的命运来进行投资,企图赚大钱,隔着屏幕都让人感觉到巨大的压力,更别说主角本人了,这也许是主角采取非理智的投资方式并且最后死去里及时止损的理智的重要原因吧。
    没有配音有点可惜,当成小说看了。有几张cg挺好看的,画风其实还行,就是立绘画的确实差了一点。毕竟是小本制作的同人做,质量算不错的了。期待后面的剧情展开。