2020-7-18 17:18 /
触发关键词,正文挪到评论。
评论请新开评论,不要对正文进行评论,导致无法修改。
#1 - 2020-8-15 16:34
(嶋村さん愛好者俱楽部の中國語圈首席。夜闌挑燈觀片,羽)
2020.7.18开坑。
Sorcerer、Old Witch's Ring开局,好像这两样有点影响?身世外表不知有没有。

动画不能暂停,呃……虽然模型都丑,选完人出来开头是被毁容状态(bgm38)。键位显示有跳跃但只有滚(bgm38)
教学关没过就卡了(bgm38),钥匙在哪?
之前听说翻译有点问题,所以试玩时发现能调日文不能调日语(bgm38),这次就调成了英文,看录像发现翻译真的有问题(bgm38)

大怪:Asylum Demon,不死院恶魔,不死院のデーモン。英文这塞氏翻译(bgm38)。最好的摄入法是玩一遍英文再看一遍日文视频,反正节目效果还可以。
帮第一个骑士断了气,有很多魂——然后因为二人转转不起来最后决定把大怪用Soul Arrow轰死前死了几次,魂白丢了(bgm38)。大怪第一回,直接被跳击杀(bgm38)。第二回落下攻击失败。最后一回终于落下攻击成功,伤害蛮高。
第二张图砍了几下男人,伤害很低,再砍几下,男人倏地站了起来无限杀,还没升级呢,魂白丢了(bgm38),循环中手速慢能退出游戏都不能(bgm38),不能暂停的游戏(bgm38)。盾反大概<10次杀了得1000魂。
盾反难,不知判定机制在哪(bgm38)。
一个奇怪漏洞,运行游戏后切出游戏鼠标保持变快(bgm38)。
7.19一路丢了许多魂(bgm38)。
几次没摸清牛头人打法,看女流录像,原来落刺还能用(bgm38),然后第一次就没刺到(bgm38),这判定(bgm38)?终于刺中之后赶紧跑,转身后却回不去了,尸身落入山岳,大怪也一并(bgm38)…得,攻略白看了。
又丢魂(bgm38)。被红龙喷了几遍,两口躺(bgm38)。
算了,还是改回日文,英语背景音就背景音吧。竟然还要改成窗口模式才能改语言(bgm38)。改成日文后英文存档不能读取(bgm38)。懂了,存档文件是DRAKS0005.sl2,日文版在From Software文件夹下,英文版在NBGI——看来来自社只做了11区发行,海外全是南梦宫负责,打开游戏动画英文版时才会显示南梦宫标志,日文版显示常见的不要违法复制上传警告——下。
感叹一下,玩过的游戏少,第一次在单人游戏里见到送死打法——这里表现为诱敌跌死,即自己先坠,引着敌方自发殉情(推下去就不算了)——,通常这种方法在大部分游戏里因为玩家先死了不结算目标。
坐电梯掉到第二张图开始的地方了(bgm38)。跟保镖入了教,然后砍死了。
7.20大战石像鬼约10次,能稳定打成两只,之后就立刻打不过了……看静凛视频,原来可以召唤两队友(bgm38):女神の騎士ロートレク(女流没召这货)、太陽の戦士ソラール。然而没标志召不到女神の騎士ロートレク(bgm38)。有人不知是傻还是坏,竟然说太陽の戦士ソラール能一打二(bgm38),连一只石像鬼都打不死就被弄死了(bgm38)。幸好灵魂箭伤害高,差点死了。
看视频才发现原来所谓的火防女在祭祀場另一边路上(bgm38)。
凛先輩技术比我高,推进速度比我快,她1小时等于我3小时,我还白丢了多次魂(bgm38)。
路线跟凛先輩不同了,已经听不懂她进度了。
卡在月光蝶(bgm38),盾没用,魔攻避不开(bgm38),从未半血。看了几个其它人的视频,怎么物攻那么高?(bgm38),蝶一两次降落就斩死了(bgm38),竟然打前还能召队友(bgm38),看来几乎所有大怪战都能召队友。黒い森の庭那块篝火地的墙竟然能打(bgm38),记得明明之前砍过没反应啊(bgm38)。
再战>5回,2回死于蝶最后3分之1血的到桥对面换方向对地炮,最后1回运气好,对地炮没发过。落地用戟刺>4次才能刺死,物魔攻击太低了……
草紋の盾を装備した後、上矢印のマークが出た、此れ何だい?Stamina回復が速く成ってる。
不去森林水炮大怪那边往城堡跑,怎么回到牛头人那儿了……
斩了两刀那个看太阳的二足生物,竟然就用魔法开轰了!
7.21看女流视频,双手剑物攻很高(bgm38),差我10级单击>100;黒い森の庭里竟然可以召队友(bgm38),活人死人完全两个玩法(bgm38);树上那蛇原来是可攻击对象(bgm38)——永远不知道那些模型能交互(bgm38)。
终于能学魔法了。永远再也不能跟杀了的人交互了吗(bgm38)?
好像保镖会解释注火的功效,教奇迹,然而已经死了(bgm38)。
山羊め、画面が遮られってるのに、最初から斬撃してやがって!糞犬を葬った後、残った糞山羊めは唯の脳無しだ。
祭祀場保镖处怎么来了3人(1教士、2全甲)见面就砍(bgm38)?
刺死了个白衣教会人士但是物品没捡被全甲兵砍死了(bgm38)——物品自动返回教士原位,呼。

あああ、小ロンド遺跡で牢を破壊出きるかなって思って遣ったら、此の人傷を受けて無視し始める(bgm38)。何だよ、一刺だけなのに。
升降通道坠落丢5000多魂(bgm38)。鬼怎么连魔法都无效(bgm38)?
看凛先輩视频才知道最下層在哪(bgm38)。
忘了记一个很严重的问题:不能手动切换锁定目标。比起来,盾反、背刺难以判定、打开菜单E键确定而WASD键还在移动、不锁定魔攻近攻无法瞄准、魔攻距离小都不算大问题了。
看女流视频,注火原来是加エスト瓶吗(bgm38)?
最下層地下第二层阴哟,黑漆漆一个洞引人掉进去但没有楼梯——凛先輩最大亮度看得就清晰多了,阴,一个字“阴”!——,落在平台上看着下水道大老鼠,就差一句“本来可以直接落在老鼠身上”没旁白了。最下層恶心。大怪附近果然那个洞要冲刺跳跃,凛先輩最高!2人性10000多魂被一坨屎砸死了(bgm38),阴!——清完怪再切出去看看视频再切回去发现已经又重生了(bgm38),血亏。至今丢了>7级、>5人性。不存在攒资源的游戏。
7.22诅咒解不了,迷路了(bgm38)。最下層丟了已经约20000魂了(bgm38),为了加快速度,存档还是得备份进行存读打法。
火球距离太短了,远一点就打不中大爬虫貪食竜(bgm38)。
吸血!
持續墜死……
7.23漏一条未记:打光糟糕,尤其是暗处角色光
錫杖145物攻但是只能重攻击(bgm38),这设计与双手武器道具魔法切换系统一样很有毛病。
蜘蛛大怪巢穴的隐藏墙壁谁想得到哟!ありがとうございます、凛先輩。
侵入闇霊=个大怪,爽。
7.24爛れ続けるもの基本一招秒(bgm38),还穿墙。看下视频,原来要近攻(bgm38),竟然还有剧情杀、穿墙杀(bgm38)。剧情杀也不好跑,第一段跑的距离不够就被喷死(bgm38)。
7.25落下制御無效,那這2個物品怎麽拿嘛?(bgm38)

忘了备份存档踩了岩浆(bgm38)。
病み村から飛竜の谷までの道路は凛先輩の動画を見ないと発見出来なくて、逆戻りしかない。
草、竜とは思わなかったよ!
小怪蓝龙飞天喷雷后落地直接穿模到地底(bgm38)。
7.26经1小时多鏖战终于把小怪蓝龙清了,多次落桥,其中几次被龙的模型推下去——竟然告诉我门不开?!(bgm38)浪费时间!!!
黑龙是あんぽんたん……一个劲呕吐,不过满毒抗。
多头蛇怪近不了身,水底深度一段距离后突然增加(bgm38),保持中距离后大怪只会头乱打,把面前的头打完后要自己跑去打其它头,其它头几乎完全不会打中(bgm38);魔法因距离太远打不中(bgm38)——这两设计太戆了(bgm38)。
终于见识了宝箱怪和电梯插了(bgm38),太恶趣味了。
此建筑一些区域必须落下受伤,除了魔法可以减伤害外没有其它?
7.27约1个小时没进展,因摔和暗箭各种死,这种重复(包括跑图)与清单没有区别,来自社设计里最失败的部分,而且据所知,《黑暗之魂》系列、《Bloodborne》里都很严重。
《黑暗之魂》这种极弱故事游戏过了初期新鲜感后完全没有推进欲望,角色扮演常见的刷技能欲望都没做,核心就两:1.打架(打怪)2.探索世界。新鲜感主要来自1打怪,怪蠢就不苛责了,毕竟现在都没能解决,此游打架的变量,打个比方,只是x+y=z,没有次方,没有乘除,刚学加减法做10题3位数以内口算有点乐子,但之后增加难度到9位数就算全对也不会有一点乐子。2这世界因斩了故事,除了物品奖励没了(bgm38)——这不是《Diablo》而是我国名游《传奇》,一切为了刷装备(bgm38)。解空间小使得没通关前就不愿意再看一遍了。
存档覆盖错了,浪费约4小10时。
本来腻了一段时间,突然巨大惊喜,祭祀場的火防女死了!?(bgm38)
再卡关:ロンド石像鬼后连路都没有,这要干嘛?(bgm38)
7.28道分った、ありがとうございます、凛先輩。
ロンド大怪战竟然没队友(bgm38),对面可是双打欸!
7.29练了下级,没吃过的魂吃了一些,不知什么原因,打骑士,雷のSpear物攻144不如くさびの刺又125,可能跟物攻类型相关吧,技量加到22用銀騎士の剣物攻175还是不如くさびの刺又(bgm38)。
竜狩りオーンスタイン、処刑者スモウ战别人可以召太陽の戦士,为什么我没有标志(bgm38),难道因为在桥上把他砍了?
湊あくあ速通黒騎士の斧槍+5物攻一刀500多(bgm38)。听女流说才知道能力補正是什么(bgm38)。忘了谁的视频,打完骑士向洋葱头要生命の指輪。
搜了下,清罪后就可以召太陽の戦士了。
练屁级,修改器直接加。
忍不住了,有必要将蛇做这么丑吗?
7.30白竜は自動に生命回復して、此方の近攻も届かない(bgm38)。
8.5找路、透明路烦死了,晶片又不是一直下,纯烦人有必要吗?存档又覆盖错了……借凛前辈力找到了路。白龙太蠢,跟左右任意一条尾捅就无伤了……凛先輩攻击很高……弹幕提示砍掉尾巴有武器。打完了都没断尾,可能指中间那条?
开无限血把岩浆的物品捡了。
百足这场地……锁定后经常连人都看不见,魔法99%射程不够或落空——这设计究竟什么意思?几十遍后终于魔法打死了,纯为为难的设计,有啥意思?
混沌那个地形依然离谱地为为难而为难,第一遍肯定跑嘛,那就掉下去死呗。啊?为死而死,绝了,白龙那处好歹带点设计,这处算啥?我知道你出门肯定不会看天花板,所以在门上挂坨屎,你必然被屎砸一次。啊?比起愤怒,第一反应大部分人都是惊讶吧,非惊于你我有仇,而于你是否脑残。完全不懂这种设计有什么意思嘛?可能跟为杀人而杀人的杀人狂一个性质吧。本来跳跃做得一坨屎,还要求持续跳跃,让孙髌跑500米30秒,啊?算了,精神病人毕竟不能自觉治疗。打哪哪无效???
8.6找了视频看,这不只是浪费时间吗……算了算了,开个满血满耐满速过。回去岩浆类二足恐龙那处找找有什么漏,啥都没有……杀了类二足恐龙也没有物品,这又是什么意思(bgm38)?
晚上还是不能玩《DarkSouls》,无丝毫精神满足。
幽灵有碰撞体积???小ロンド卡关了,看了黑猫Train攻略。
四人打不过,墓王也打不过……
8.12 约>30遍过了墓王。
8.13 约>30遍过了四人。
薪の王>20遍未果,不能背刺,攻速快,前摇魔法没用,会躲,明显逼盾反。只有右向左双持横扫较容易盾反,部分攻击快到从未盾反过,部分攻击过远会无法盾反,部分攻击无法盾反。黑猫Train说连斩挡1反2,但是反2几率还不如看了攻略后知道的见面跳斩盾反几率高……(bgm30)绕后会提高右向左双持横扫几率。
薪の王打完后无论点火还是回去都直接二周目,啊?名单都没有?意思是不回去打其它大怪都不行?……(bgm30)
絵画世界挡路龙要跳劈,谁知道啊?(bgm30)
8.15算了,就这样。最后留张数值图
时长>62时。粗略估算趣味时长约20小时,再长开修改器都无济于事,最晚不死院后就该开修改器了。学习模型不错,但预期的糟糕度随时长增加:玩家知道好好练就能过——甚至再体会这个摸索、模仿、实践、修正的学习模型——有什么回报吗?没有。可比黑洞,非拟真游戏不得不面对的黑洞。如果4部(包括《Bloodborne》)——现在对它们已经全无兴致了……——都没能在根本上改变,那么《隻狼》是必然改变原有的产物,目前所知故事强了点,但不清楚预期有无改。2020年,无论否故事是否浮现式(emergent),已经不能不修了,翱翔苍穹的爽快一次刻入脑髓。《ゼルダの伝説》应是目前最动态最浮现的单机了,同属抛弃故事的种类,不知怎样解决这个难题。浮现式游戏在强人工智能发明前只能靠多人游戏扛大旗了,明年能有Ti10吗?(bgm38)

攻略
【黑暗之魂1重置版】法术流程解说【合集】