2020-7-27 23:03 /
​        感觉剧情整体不如上一季紧凑,放松的场景太多了,上一季整体的略压抑、沉闷的氛围也没有了。看完第一季我还以为后续会围绕世界观展开和悲壮的斗争来写,结果无论是叙事节奏还是剧情设计都感觉跟一般的王道作品很像了。

​        而且有些感情变化感觉很变扭,比如男主为什么突然就跟䌷关系那么好了,而且怎么突然就不关心胞衣星白的去向了。中间几集的日常有点无聊,特别是第七集的bpart,谁写的脚本啊。日常还是和战斗穿插着写才有价值,才显得珍贵。像第九集看星空这么浪漫的场景,连续几集日常之后都觉得不怎么浪漫了。

​        第十一集的战斗虽然都在吹,但说实话我觉得不如第一季的几次战斗,定格pose有点多,连贯性不太行,设计得有点尬。男主近距离跟寄居子对战完全没有那种危险感,之前感觉被寄居子的触手抓到了就基本上很危险了,而现在完全没这个感觉。可能是因为装备的进步吧。还有䌷跟红天蛾对战也很微妙,有很多动作设计得很奇怪。还有最后红天蛾明明是从后面抱住机体的,镜头一切就跑前面了,白白挨了一炮,给了被打死的机会。各种分镜都感觉不太行。而且当时摄像头不是被打爆了,怎么一下子又可以用了。反正我觉得有各种问题。

​        可能是我一边吐槽一边看吧,感觉情绪没有被调动起来,12集Apart战斗时的很多台词就感觉设计得有些微妙,过于用力了,分镜上也是的总是设计得有些刻意。Bpart反而觉得好一些,过去的镜头不停回放,很有感慨。

按第一季的性质我还以为会死几个有些戏份的配角甚至主要角色的,结果就相对和谐地结束了。

​
#1 - 2022-7-26 20:46