2020-8-2 21:54 /
首先感谢贴吧某位老哥不经意的一句话让我得以接触到本作,不长的流程还算有所收获,以下正文。
心血来潮一周打通了踩羽毛,谁能想到标题“不要践踏天使的羽毛”里的天使竟然是一个大叔未免太草,作为第一次接触朱门优的作品体验还不错,bangumi7.1感觉略微低了一些,虽然有一些类似坟头蹦迪的迷之操作但是这个本子的完成度还是值得肯定的。
虽说伪娘男主多神仙,但双见菖蒲在其中也算是格外能打得的了。菖蒲的特色在于没有特别凸显她的仪态和外型,而是尽可能的在立绘声线等方面保留了男性化的特征,也没有强调他是多么的全能而梦幻般的存在,倒是一些用语习惯让人觉得颇为亲切。此君刻画的重点在于他的性格部分,爱憎分明,不卑不亢,同时因为颇高的情商和周围人的相处基本上没有遇到什么困难,他的态度创造出了有别于传统伪娘作的独特氛围,总之是一个处变不惊,游刃有余的小哥。
然后是这个世界观,为了不剧透只能说是个挺有想法的背景,标签的‘奇跡と魔術の創世AVG’有些言过其实但差不多是这么个意思,虽然最后写成了伪娘作,但是在对的人手里,说不定能写出更为厉害的东西来,有这样子的潜力。
女主也很有潜力,我感觉某些地方甚至不输给那些经典角色,如果不是生在伪娘作的话(
打分的话
+相当能打的男女主角
+值得玩味的世界观
+剧情很短,相应的有限的篇幅里写的较为流畅
+个人线都值得一玩,最后的te把个人线整合的非常漂亮这点值得称赞
+太阳月亮各自的环境啊气氛啊之类的东西拿捏的不错
-有的时间会出现类似于坟头蹦迪的迷之操作(换句话说就是hs插入的乱七八糟,为此还特意整了个男主的推土机设定
-因为太想表现出男主的霸气,女性声优在这方面力有未逮,光是喊叫是不行的啊cv姐姐
-月亮线的共通部分背设定,有一说一真的很二
系统bgm演出这些不功不过吧,标准线水平
总评7.8分gal,主要推荐给喜欢伪娘作的人,如果是觉得自己尚且保留了中二之心的观众同样值得一玩
以上,最后希望自己下次的长评更加对得起长这个字