2020-8-5 13:38 /
        如果平成假面骑士开播至今的20年的好日子,你不给我看点好康的,那就可以什么都不让我看。
        电王的时间论搬的很好:时间是记忆,被记住的人会在世界上存在。
        如果超级英雄想要被人们久久记住的话,就少糊弄孩子少走流程,好歹让孩子们因为“英雄”两个字而对其神往,而不是仅仅让孩子看起来觉得花里胡哨好玩好看吧?让年龄大一些人记住,也不能只靠些喊口号得废燃和颜艺烂梗或者只依 靠腐向口味的观众吧?
        当大家呼唤英雄的名字的时候,我的眼眶的确有点发热,不是因为这部电影,是我自己对超级英雄的点滴回忆和从小至今的神往感动了自己而已,可笑的不知道是我,还是《假面骑士》。
        一个小时四十分钟,优点难寻,让人觉得糟糕的地方却不胜枚举,甚至有一海作为“受孩子期待而出现的假面骑士”失忆后推开孩子自顾自逃走的差劲描写,有够OOC的,卖情怀的片真不知道这种突然拉低英雄奉献精神水平凸显人性自私本能的桥段到底是不小心随笔一提还是真的有意而为,但总之这种让人极度不适的情节我建议别拍。中后期特效做的差的让人难以想象是电影制作,可以剪辑成“学动画三年的朋友”系列视频,内容想法全靠嚎一嗓子,剧情安排连脉络都可以说是胡搅蛮缠,也就只能和假面骑士灵骑之后的剧场版一较高下了。
        不论是诚意上还是观感上都难以说是称得上“平成假面骑士20周年纪念电影”的作品。如果说假面骑士的粉丝和漫威粉丝一样不会被早就变成了基本公式的套路和只卖人设胚胎的描述方式磨光热情的话,但向往“英雄故事”而并非只是为了图轻松一笑的我却真的一点点被剥除了几乎所有的期待。
        希望以后的岁月里,孩子们依然愿意相信,有人可以很简单、很纯粹的“为了笑容”,挺身而出喊出那句,幼稚却又曾让每个电视机前憧憬着英雄的的人激动不已的:
        “变身!”
Tags: 三次元
#1 - 2020-8-5 13:47
(肮脏但坚强,既肮脏又坚强)
近几年的骑士作品,真正发光发亮的只有舞台剧了,tv都是一再突破下限,剧场版也只是独立开一条故事线撇清和tv的关系,平成forever在这样的环境中出场没什么斐然,反而正常,逻辑漏洞处处都是,情怀卖的不如over quarter,皮套大战做的不如铠武,特效做的不如隔壁战队四十周年,时王整个系列更像个笑话,不禁感怀,骑士的纪念,真的是为了纪念而纪念而已
#1-1 - 2020-9-2 23:12
腾浊流
假面骑士的系列纪念作脚本到底有没有看过系列作品已经可以打上一个问号了,仿佛不知道怎么重温才有热情的情节让人啼笑皆非啊。
#2 - 2020-8-8 20:57
(AWAKENING)
东映最近几年的糊弄我是真看不到诚意,01不知道为什么第一集播出的时候我就不抱期望,看来我是想对了
#2-1 - 2020-9-2 23:14
腾浊流
01保持及格观感的基本只有前四回,之后就已经在一条路走到黑了,完全不理解所谓01走衰始于伊兹跳脸嘲讽桥段的说法到底是对之前的糟糕剧情打上了多少层美化滤镜。