2020-8-6 18:09 /
(在拔作里面追求故事写得好的我是有猫饼啊我(╯ ̄Д ̄)╯╘═╛)

2020年8月,离发售期已过了11年,我才拿起这部游戏玩起来。对于这么一部翻译成多国语言,连续出了骑兵、步兵版的“世界名著”,我竟然是近一两年才知道的,以前自吹的ACG通果然是吹牛呢(笑

回到主题,这是整个系列的第一部,一开始我是挺喜欢的,设定的恶魔与人类在同一个世界里的世界观,以及千年以前恶魔被击败,杀了个精光,现今几乎只剩下人类,而硫特居然是恶魔之王最高级别的神圣恶魔,拥有者超越加藤鹰的金手指(哈哈,XSWL)。本来这样的设定,配上硫特梦幻般的社会地位提升过程,这绝对一爽文来着,然而,相对于很多人这么认为,我倒是有不同的看法。

自己到现在只剩下司令官一条线没通,但也稍微看过剧透了,其他几条线仔仔细细一句话一句话读过去(不算H,H的部分是真的多,看得我身体都透支了),觉得人妻线、女骑士线都做得不怎么样,结局挺干了,自己有不同的想法,就先写这分享分享。剧情上为了自圆其说,可能有一些设定和原著迥异,不要在意这些细节,就纯当娱乐吧(。◕‿◕。)

==================(以下剧情涉及剧透,未玩过游戏请勿浏览)==================

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
人妻线,我觉得应该是写成比较煽情的单亲母亲线,并非每条线都会大团圆才好

剧情从硫特回博安后开始魔改。

人妻罗克珊开心的当面迎接硫特,做出了他人之妻本不应该有的亲昵举动,这一举动被士兵、当地的民众看见之后,有虔诚的信徒认为他们在通女干,向教会举报。教会的人在某一天意想不到的来了,来了一位主教和几个教团审判骑士,当场要把硫特抓住钉死,硫特反抗之下,审判骑士出手,硫特不敌,沙贝尔突然出现救下硫特,拦住教会的人,硫特和罗克珊逃走,沙贝尔不幸战死(设定上教会的审判骑士有约等于高级恶魔的实力)。硫特和罗克珊逃到邻国,隐姓埋名,过上了一段时间的幸福生活。没想到一次在隐居的镇上被一巡逻的骑士认出来,报到上面,硫特拦住教会的人力战而死,罗克珊侥幸活了下来。

几年后,罗克珊生下了硫特的遗腹子,是个女孩。
在这个女儿三岁的时候,有一天,女儿问妈妈:“妈妈,爸爸呢?我的爸爸去哪里了?”
罗克珊愣了一愣,往事浮上心头,过了好一会儿,女儿的拉扯让她回过神来,她说:“爸爸啊,他为了保护妈妈和你,去了一个很远的地方。”
女儿似懂非懂,罗克珊蹲下来抱住女儿:“爸爸很努力了哦,为了爸爸的努力,要好好的生活下去哦”
于是镜头转到两人背后,一缕骄阳冉冉升起,似乎预示着新的生命走上了新的征程。

女骑士线,我觉得这样写才给力啊,原版那个剧情和结局真个虎头蛇尾

剧情从伊希丝到宰相的房间接受询问开始魔改。

伊希丝听出宰相的问话不对劲,在原著要说出恶魔都很崇拜他、硫特用手打开遗迹这里,她停了下来,没有说出这些,反而含糊其辞,说是两人合力稀里糊涂打开了遗迹,也没有提王座的事,更没有提恶魔崇拜硫特,对硫特用特殊手段捕鱼这些也干脆否认或者没有提到。
宰相认为她在说假话,认为她掌握了一些事情但是没说出来,于是当场让卫兵把她逮捕下狱拷问。
硫特角本来在房间里等待伊希丝,结果过了一整天都没见人,约好的酒馆见面也没见到,正着急时,沙贝尔急忙赶来,“不好了,硫特,伊希丝,那个和你一起去森林执行任务的女孩,被宰相抓住下狱拷问了!”
硫特急了,在沙贝尔的帮助下劫了狱,走投无路之下三人逃往森林,可是宰相却竟然亲自带人追杀了过来。
在森林里,经过简短的相互印证,硫特知道了自己的身份,也知道宰相的阴谋——宰相他自己想要神圣恶魔之力,并且要灭杀硫特这个神圣恶魔一族最后的子嗣。
于是一行人目标明确,向神殿进发,取得神圣之力,反击宰相。在神殿中,千钧一发之际,赶在宰相之前抵达王座,硫特取得了神圣之力,并且将宰相、宰相带来的皇家卫队(包括莫泰尔在内),全部灭杀,算是把知情者一网打尽。临走前,硫特发现那个一直跟着宰相的眼镜娘艾米拉莉亚,她居然在临死前露出了笑容,似乎死亡对她来说是一种解脱。
硫特一行三人回到首都,没想到英雄之女格拉迪斯,那个叛军首领,趁着宰相离开、首都空虚,突袭了首都,国王奋勇战死,而格拉迪斯早已得知情报,知道男主一行人干掉了宰相,虽然不清楚具体原因,但出于对他们引开宰相立下大功的感谢,并没有追究下去,反而邀请硫特和伊希丝共同执政(格拉迪斯没有看见沙贝尔,所以这一段剧情只算两个人)。
硫特和伊希丝谢绝了,他们决定在王国一个安定的地区隐居下来,当个农场主,每天过着平凡而幸福的生活。