2020-8-25 22:41 /
全片观感还不错,脚本扣一星
关于人物塑造:茜姐姐无敌的人设和性格非常讨喜,就跟真正的妈妈一样;小葵言不由衷恶语伤人那几段深有感触;正道拒绝小葵的撮合那一段有点让人改观的意思;小嗣的冷静和理性,觉悟都有点早熟的感觉。
关于音乐:横山克稳定发挥,毫无违和感,当然,也很好听。一直以来看到横山克就是对音乐放心了。
----------------以下内容涉及剧透----------------
关于脚本:各种伏笔镜头和暗示还算十分明显,各种细节也十分到位慎之是类“付丧神”的设定也很好猜(虽然不是真的遗弃),高潮时慎之和小葵努力出“门”的分镜和演出都很赞,之后的飞....就略有些放飞自我的感觉。可怜小葵爱上了一个“不存在”的人,属实无奈大师和当地人交流和报销的剧情也太真实了(bgm38)隧道那一段还真的以为按套路十分危急,但是竟然意外的还没出事。不知道为什么,过去的自己打现在自己的脸这种剧情也太克制我了(笑),就好这一口。
关于寓意:辣鸡理解随便谈谈...
    在家人组里,井底之蛙指姐姐不愿去东京,不了解家乡外面的世界,天空之蓝当然是指最爱的妹妹相生葵;
    慎之表里组里,少年人格是井底之蛙,不知道社会/成长的艰险,但是知道自己的梦想和深爱的人;

“把过去尘封才能更好的迈向未来”,青春果然还是!只有!在回忆里最甜。
----------------写给自己----------------
同时勉励未来(可能)回来看 这篇感想的自己:无论是否追逐梦想,还是安于现实,千万不要言不由衷地让爱自己的人受伤。