2020-9-4 23:24 /
一起玩的朋友,两口子,亲密度好不容易刷到满格,误触拉黑了,客服说恢复不了,就气得退游了。在下没这心理负担,就想玩玩想氪氪(拉个单子也够买台主机了)想 A 就 A 了。我玩 BOTW 有 235 小时,XB2 和 XBDE 各自也有近 150 小时,手机上没有游戏时间的统计,如果有,那它可能比这些游戏加起来还能高出数个数量级。

游戏本身没啥好说的,就是巨佬带着策划和普通玩家一起内卷。爽感和打击感在哪,费老劲凑到满暴,以及研究机制叠各种 buff debuff 把伤害数字越刷越高,控住对面,但扩充阵容和提升练度的每个环节不是巨肝就是赌脸。看巨佬讨论阵容已经不敢碰 PVP 了,开服到现在也迭代出了一些有点意思的 PVE 玩法,但大致就是「什么你有了大蛇可以莽过别的皮肤塔了,那我就做一个所有人包括大蛇都莽不过去的皮肤塔」卡人。前两天知乎有个傻逼问我觉得 PVP 才刺激,你们玩 PVE 的是不是傻逼,现在看看这个问题问得真好,近期我每次要婊各种游戏一定要把它拎出来鞭尸,阴阳师本质上就是个玩家和策划的 PVP 游戏。

阴阳师开发到现在,时间和正儿八经做一个单机大作也差不多了,老玩家各有各的恶心点,新玩家去新区开荒,除了阵容练度看脸,可能总体体验也不错。网游当然也能做 2B 的屁股或梅里亚的泳装,但在大地图上好奇乱跑发现什么好地方的体验就算了吧。真正的 PVE 只有自己开发第二方游戏,玩别人做的游戏总归是 PVP,只不过你的对手可能是青沼英二,可能是跟你水平差不多的其他玩家,或者为了骗氪把游戏系统和平衡性搞得乱七八糟的策划。