2020-9-19 23:30 /
2020.9趁着10月开播第三季的有生之年机会(后来发现还是延期了)时隔应该差不多五年一口气再看了一二季。对比隔壁sao的现在情况,真的不禁让人唏嘘,地平线光是设定就强到能将sao碾压得体无完肤,真正诠释了厕纸是什么水平,好的作品是什么水平。橙乃真的是个伟大的世界构建工程师(从魔王勇者就能看得出来),地平线的设定所构建出来的世界,我觉得做动画能轻松做个100集,还能让你时刻保持新鲜,实在太多东西能讲了。动画制作确实太拉跨,再看一遍的打分也会保持多年前我打出的分数,第二季这么精彩的几个战斗部分没有强大的制作撑住,丢失了太多观感分。如果能有隔壁sao的制作和宣发,那本作绝对是二刺螈殿堂级神作,既然魔禁这种嘴炮作能有它应有的人气和受众(非踩,事实),为什么更加生动立体的本作不能成为爆款?。当然,如果你觉得无脑爽是好,那当我别说,你也别看这部了。
#1 - 2020-11-21 09:53
表示不能太赞
之前看SAO的时候 对于加入精灵王想NTR亚丝娜这个情节就表示反感的不行,让我感觉到了作者对观众的深深的恶意,让我觉得作者是想当类似里番里那种恶心猥琐男专门NTR那些有漂亮女友的那种恶心角色,
(简而言之 就是穿着西装革履的油腻中年恶心肥仔然后喂你一颗糖,最后想要XXOO你的那种恶心玩意)而且是那种要让大家都知道的那种
反观记录的地平线作者(虽然是个肥仔,但是人家的作品里没有各种恶趣味,对感情的描写给大家更多的是纯真的感情,具体体现在主角的女徒弟上,那种懵懂同时带着尊敬的感情惹人怜爱,反观SAO,除了赤裸裸的虐狗以及作者的NTR等恶趣味体现,呵呵,以及第三季的恶趣味设定,我只想说 你活该评分低下,活该弹幕里一堆喷你的 反观记录的地平线 就比较和平 )
再引申一下,比如我之前补番的 境界线上的地平线,之前错误的把两者搞混,然后以及 因为境界线上的地平线卖肉 5年前就没去看,最近补完了,不得不说世界观强大,以及卖肉也没有SAO第三季那么恶心(一个是讨好观众的,一个是暴露了作者恶趣味的),至少观感还是很不错的(此处抛开对巨乳有成见的人)剧情也很强,虽说我没看小说,但是在科普弹幕下,并且理解了一部分,光着理解的这部分就已经nice了 ,科幻、热血、卖肉、煽情、(龙傲姐 、手动滑鸡)该有的都有 总之两部地平线都很不错 ,都期待有生之年的第三季  emmm  记录的估计是板上钉钉了 顺便 祝贺下 肥仔刑满出狱 233
#2 - 2021-1-2 18:38
我是你提到的作品的三厨,说SAO不行确实,但魔禁也不能说就是嘴炮作啊(bgm38)
#3 - 2021-1-3 21:58
(聆音察理,鉴貌辨色。)
SAO就是卖人设三流IP 但凡看过几部好作品都知道不是好东西 但前提是有时间看比较多的作品 现在的人都很忙的 还是需要谅解入宅不深的菜鸟们
#4 - 2022-10-11 22:05
(wwwww)
世界观和世界内部细节就很丰富也逻辑自洽,这点就足以打倒sao