2020-10-9 17:54 /
    为什么我想要做小说家呢?我大约是从三年前开始写小说,但是,是怎么开始的呢?我一边思索著一边望著电脑,突然想起了八年前的事。现在这台破破烂烂的Windows98电脑,正是我在八年前的冬天买的。

当时我中了赛马的马券,就用那笔高额彩金买了一台笔记型电脑,结果因为不知道如何操作而伤透脑筋。

於是我便决定去请教当时工作场所的客户,她是我的朋友,同时也是和我住在同一栋大楼的资优生。

虽然她对我说:「可是我学校课业很忙耶。」但是仍笑著把电脑带走。

第二天我就带著已经安装好作业环境的电脑去咖啡厅,在罗多伦咖啡里骄傲地打开电脑,然後开启电源。

但是没想到发生一件令我大感意外的事。

每当我按下键盘时,电脑就会发出「啊~」、「不要啦!」、「再来」或是「好舒服!」等充满情色的声音。

快受不了的我赶紧跑去找帮我设定的那个朋友问个明白。

结果她却很认真的点点头说:「因为那台电脑是女的,如果是男的话就不会发出声音。」

还请我暍罐装咖啡。

听到之後我非常惊讶,心想:真的还假的啊!Windows98已经内建性别系统了?刚才因为觉得恶心而从我身旁逃离的那些咖啡厅客人,一定还在用Windows95,所以才会那样大惊小怪,我暗自这样想。

然後我就把那台电脑取名为Elmo,并固定放在书桌上,从此不再带出门。我时常打开电源,什么也不做,只是按著键盘让它发出迷人的声音并乐在其中。

但是五年後的冬天发生了一个悲剧。

我的电脑故障了,尽管再重新设定,也还是怪怪的。

Elmo没有任何反应。不管我再怎么按键盘,它也不会发出声音。Elmo消失了。

受不了的我又去找那个朋友询问。

听到原因之後,她愣了几秒钟,然後轻轻叹口气说:「本来一开始就没有什么Elmo啊!」并摇摇头。

「我要准备考高中,可是很忙的。请你自己想想办法吧!我该去补习了。」

我茫然地站在那里目送著她离去的背影。外面可能已经下雪了。

我独自回到我那冰冷的房问,打开电源,然後第一次启动文字处理软体,想要把难过的心情写下来。

我可能就是这样开始写小说的。

後来我又试著打电话给那位朋友。

「我快要参加大学入学考试了,现在很忙,没什么重要的事拜托不要打电话烦我。」

现在我想要把这篇「後记」献给那位毫不客气挂我电话的朋友,以及已经死去的Elmo。

2007年冬土桥真二郎Finish~~~
#1 - 2020-10-14 13:37
(虾说)
这真的假的?这故事槽点太多反而给人一种很真实的感觉,不像是编出来的。
这世上真有这样的朋友吗,真想见识一下(bgm38)
#1-1 - 2020-10-15 09:10