2020-10-24 14:14 /
看了两遍剑,可以说剑在人物塑造上有些两极分化,塑造得好的人物例如橘前辈十分深入人心,不好的例如天音等实在是败坏观感。

先说好的,橘前辈作为一个前期戏份最重的角色十分真实且细腻地展示了一位英雄的心路历程。从前期的“菠萝菠萝哒”开始,橘前辈开始害怕战斗。直到小夜子的死,使得橘前辈不再恐惧,打败了伊阪,但还是拒绝做假面骑士。再到后来橘前辈的前辈桐生前辈的出场,点醒了他,使他成为一个真正的假面骑士。再到后来教导睦月,可以看出他成为了一个真正成熟的前辈。最后与方片K的决战更是深刻地让我们看到橘前辈身上的英雄的光芒。橘前辈的故事可能老套,但绝不无趣。

再说不好的,首屈一指就是天音。有着熊孩子属性的同时整天还只知道始哥哥,天天哈吉咩哈吉咩,还为了一个没有血缘关系的哥哥和自己的亲叔叔吵架。作为一个还算核心的人物硬生生写得这么扁。你说她缺父爱我理解,但你整成这个样子就让我觉得她生命里是不是只有哈吉咩是真爱她。时王后续里写的更是狗屎,都分开十几年了还是那一套我想再见到哈吉咩。虎太郎也有很大的雷点,中期打红心Q时那叫一个驰名双标,说的话那叫一个迷惑。难道是个女ud你就要保护,同为ud但是是男的的始你就要打倒?

除了这些,还有很多的人物塑造得中规中矩,例如广濑、睦月的女友等。

总而言之,剑的人物塑造的确有待提升。在提升人物总体水平的同时还要加入更多元的角色,在这方面后辈的确超过了剑太多。
Tags: 三次元
#1 - 2020-10-28 09:56
(acg爱好者)
你要考虑这部作品30集,也就是换op开始是换了主笔编剧的,前期除了橘前辈你能在其他情节看到什么明显的亮点吗……哪怕广濑的父女情也是后期才填上的。剑在前期开局不利,中途还换编剧的情况下还能达到这个水准已经是很难得了。
#1-1 - 2020-10-31 19:56
苏酥w
那确实,我不否认这部作品前后表现的差距。但角色塑造在30集的篇幅上已经大概定型了,这也是这个作品的一大遗憾吧。
#2 - 2022-10-26 23:46
谁能想到blade的特摄人气排名居然是第三,在迪迦的前面(迪迦第四,但迪迦还是拿过星云赏的,逼格高啊)?顺带一提,第一是空我(果然平成老大哥各种方面都是老大哥),第二是初代奥特曼
#2-1 - 2022-11-5 09:53
苏酥w