2020-12-12 16:22 /
以单元剧与主线并行,相互补充丰满故事背景,塑造更加饱满圆润的各具特点的鲜明人物性格和各不相同的认知观念的人物形象。拥有不同经历的四人一狗在阴差阳错下聚集在Bebop上,以艾因这只狗作为旁观者的角度和观众的上帝视角下,看似洒脱、自由不受拘束看淡一切活在现在的四人,表面上或不屑过去,或讨厌过去,或没心没肺的样子,确实又都在对那些曾经好的、坏的、开心的、伤心的埋藏在心底的曾经的过去进行着默默的追逐寻找和煎熬,他们看似彼此不需要对方,却又希望彼此需要。就想斯派克说的他一只眼睛看到的是现在,一只眼睛看到的是过去,看似不受拘束,自由洒脱,不被任何事和人所牵绊的斯派克,却是最在意曾经的过去,将过去的那些红龙帮的人和事掩盖在心底,人活在现在心却活在过去,在最终与忘不了的过去的人和事和过去的自己再也不逃避的作出个了断。杰特最讨厌曾经作为警察的自己和警察做的事,但最终还是做了那个最讨厌的曾经的自己以及去自己最讨厌的事,自己说的既然结束了就应该彻底忘记彼此,不要试图去做愚蠢的事,但他却做了恰恰相反的事。菲苏醒的睡美人,自由洒脱看淡一切尽情享受现在的时光,对过去不屑一顾,她却是最在意过去和自己的曾经的那个人,她对自己年轻时的录像带表现的不屑一顾,却是在转角的墙角偷看,自己一个人时偷偷的看自己学生时期对未来自己加油打气的录像带,她最不屑过去又最在意过去,寻找过去寻找自己过去曾经的家,哪怕最终家已不在只剩废墟,那就画地为床天为被,这就是她最不屑又在意的和心中一直寻找的东西。爱德看似无忧无虑没心没肺的玩,除对电脑黑客外什么都不敢兴趣,像液态流体一样软绵的女孩形象,却是在寻找自己的家和父亲。四人一狗看似松散的聚集在一起,各自管各自的事,嘴上说着不在乎,嘴里说着要离开的人却心里希望对方挽留,等待对方在电话里问自己什么时候再回来,他们看似彼此不需要对方,却又在心里希望被彼此需要。斯派克在那一天获得了他最讨厌的三样东西,又在那一天失去了他最讨厌的三样东西,看似松散的支线剧情和晦涩隐约的主线推进,却在最终迎来结局时让人难以释怀。
#1 - 2021-9-30 20:17
(活着本身就是一种妥协。)
先生你好,你的这篇评论分析得很精彩,请问我能否转载至别处与他人分享讨论?
#1-1 - 2021-10-11 14:41
Saber
随手乱写,想用就用吧。
#2 - 2021-12-5 14:09
(活着本身就是一种妥协。)
非常感谢!