2020-12-14 18:46 /
33小时通关,一部分支线没做了,说说游戏几个特点吧
1.Bug:各种bug遇见不少,影响游戏的基本只能读档了,好在许多影响不太大,自动存档的密度也还算可以,也有不少良性bug可以用来刷钱刷材料。
2.开发世界:整个夜之城,就是一个精致或者不精致的景观球(取决于你的配置),并没有太多可以互动的部分,除了各种商店,传送点以外,也只有收集塔罗牌和帮NCPD收拾帮派了。
3.战斗:我大部分时间都在用狙击枪,其实也没什么资格评价手感,不过大部分人吐槽手感我想应该是因为RPG的数值因素导致前期后坐力比较大吧。近战的设计比较失败的一点就是绕背直接砍往往比档反有效地多。关卡设计也算是那种可以用多种方式完成的,不过一些比较重要的特殊能力像二段跳都是花钱装义体之类的方式获得,感觉有一些不妥。抛开这些我认为这个游戏在普通难度下,战斗是相当简单的,即使我几乎没怎么点刀剑的perk,也可以靠螳螂刀+吃药拼血打死近战boss。
4.任务:主线任务其实内容不多,相当多的支线任务对主线是一种补充,而且各自拥有自己的线路,比较水的委托任务往往也会给出一定的背景,这些是不错的部分。但是包括需要能力值和身份的对话对任务流程几乎没有影响,虽然没有期待有多CRPG,但是这样子也太水了。
总结一下就是,游戏还可以,有些部分可以算是出彩,但是和期待相比真的差远了,即使不说被砍掉的部分,就游戏内实现的部分有很多都与宣传的相差甚远。不知道后续的补丁和DLC能在多大程度上填补缺失的部分,只能希望CDPR在游戏发售后还能继续打磨游戏了。另外个人认为调节设置让帧数能达到60最好,低帧数会影响各方面的体验。
#1 - 2020-12-15 13:17
(Den ideelle)
是不是这作就是个2020版的无人深空?(bgm38)
#1-1 - 2020-12-17 11:54
万里小路楓
我觉得不至于,只是我期待的是FNV,结果最后比较的竞品变成了辐射4