2020-12-26 13:39 /
上一年还兴起搞了张图,这次可没这个兴致,就文字写写了。

动画吧。

一年里的主要事件就是重温ping pong、gosick。听日本电视台那阵听了coco吹替。ytb淘金看了几集68年鬼太郎+某channel挑了阿哀的几集重温了一下+时不时的各国动画短片。断断续续搞完了源氏物语1987版,大概是因为细野被ytb推荐的。被封面的旗袍引起兴趣稍微挖了一下spirit of wonder系列。无聊但某种程度上好奇现在bilibili是什么样子,所以B站上重温了搞笑漫画日和。看了某名字也不能提的动画s24的pandemic special。最后结束于千年女优。

于是辉夜姬物语横跨一年多的时长继续坐在aoty的椅子上。其间仅有千年女优有力地冲击了这个位置,但果然还是无法忘怀一年前的感受。

当然也可以分anime和除日本外动画,那么除日本动画就是Appétit d'oiseau, 1966,不过如果真人融合粘土的形式也算动画的话,我很愿意把它给jidlo和la casa lobo。然而这三部均是前年或者去年的空降。今年确实不经意间离动画远了。

电影。主要的事件是年中的时候发现了niconico的无法地带,于是花了不少时间把能看的国内的、带点童年回忆的电影全翻出来重温了。以前死都提不起劲去大食电影的问题迎刃而解了,没想到居然是niconico带我进了世界电影的淘金坑。就这样,到年末时一直在微微减速的hype列车基本上停下来了,现在是蹲在各大字幕网站拉感兴趣的片的日字,一旦集齐日字英字就看的模式。

谈回具体电影。好电影都是看完了喜欢得不得了,一定要选最喜欢的就是最近看的,只和时间有关,与具体的电影之间的比较无关。

日语电影是八月份看的十字路。非日语是十一月看的圣血。(分类奇怪是因为今年听的语言比例失衡,这样分比较合适)

非日语的moty更替历程:caligula——重温低俗小说吹替——creep2——重温屋顶上的轻骑兵——重温肖申克日字——重温卓别林日字——重温沉默的羔羊吹替+日字——美丽人生日字——重温奇爱博士日字——le trou日字——le voyage dans la lune日字着色版——地下日字——重温奇爱博士日字——大都会日字——圣血。(圣血之后的大路、光荣之路最终没有能动摇圣血的位置)

国内的今年机缘巧合看的比较多,基本上都是nico上重温的。要选一部的话我选童年回忆最深的宝莲灯。

顺带一提,今年通过无法地带连续接触了熔炉、母亲、杀人回忆、寄生虫;激活了小时候的美好回忆(我脑内的橡皮擦、原来是美男啊)。悄悄重新唤起了对韩影韩剧的淡淡的兴趣,也算是好事一件吧。

。日语斜阳。英语regarding the pain of others。中文雪国列车漫画蛙。

音乐。City pop以半年听几首新曲的速度,反正也不出坑,也不入坑。爵士等等慢热中,最近的神来自moaning和spain。国内宫乐+日本雅乐慢热中。童年时代的pop寻根中。

最佳是此时此刻此分此秒重温的Harry Hosono & Tin Pan Alley in Chinatown (1976) FULL ALBUM佐井好子ー万華鏡

游戏。全年重温。所以选playdead。新作加油!

呃…………Best girl of the year?也搞一个?  十字路里的姐姐

对一些主要人物态度的微妙的修正

汤浅政明  观望——有好感
松本大洋  观望——有意关注
阿哀  淡忘——老母亲笑?
Bilibili  观望——持股过节
某个名字都不能提的动画  敬而远之——Nostalgia
藤原千代子  爱过——再爱
高畑&宮崎  观望——有好感
阿尔托莉雅   于连的头颅————————————奈须蘑菇的性别
ホラン千秋姐姐  在意——淡忘?
Niconico&2ch&4ch  好きじゃない——嫌いじゃない
佐杜  关注——喜欢
芥川龙之介  有好感——喜欢
莫比乌斯  不知道——可能开坑
音乐  调味料——酒精
音乐人  好奇——观望
谢淑薇&Angelique Kerber  观望——有意关注
VR游戏  有兴趣——观望
兵击&搏击  考虑——雪藏
淫梦  再见——再见
S1  害怕——我喜欢大家
Bangumi  有好感——观望

此时此刻手上的进度

A进行中无,未来Rick&Morty大概会看吧
C进行中あしたのジョー25% 竹光侍0% はだしのゲン1% hadashi no gen1%
G进行中无(GTA5不进主线玩成汽车模拟器和中指模拟器算吗?),隐隐希望自己能谢绝from的新作。playdead出了必玩。silksong期待中
N进行中蟹工船95%   Notes from undrground10%,未来……欠了太多书债,想了头痛。

一年总结的总结:这个世界还没有进化到看在我辛辛苦苦喜欢这些乱七八糟的东西的份上就给我发工资,怎么想都是世界的错,不是我的错。
#1 - 2021-1-31 23:45
(柔和好天气、轻轻抛起一颗苹果~)
上一年的没看到啊,删除了?... =、=
#1-1 - 2021-2-1 09:05
Artoria
不是,只是没传到bangumi来