2020-12-27 12:41 /
差點被壓垮的一年。

================================================================================
九分作总结:

飞跃巅峰 1988 OVA 飞跃巅峰2! 2004 OVA
人类赞歌。

八分作总结:

橙路 1987 TV 春
没什么好说的,一代恋爱经典,TV动画有点问题不妨碍给八分。

奥美帝III 1995 OVA
赛博朋克

ACCA13区監察課 2017 冬
法兰西作为基础背景的政治悬疑片。疯房子出品。找了桥本贤老前辈做色彩设计,久贝典史的人设比现在很多没透视的人设舒服很多。榎户骏居然只有28岁,惊了。拉了疯房子的王牌一起上确实是质量保证啊。
故事逻辑清晰,转折舒服,起承转合四部分做好的故事不多了。

银翼杀手:2022大断电 2017 OVA
给好莱坞画真卖命...

飞跃巅峰!剧场版 2006 电影 飞跃巅峰2!剧场版 2006 电影

皇家国教骑士团外传:THE DAWN 2011 OVA
多年后才发现有个讲管家的外传...

天元突破グレンラガン キラメキ☆ヨーコbox ~pieces of sweet stars~
优子真是太美了。

七分作总结:

湘南爆走族 1986 OVA
一集一日剧,暴走族和80年代日本校园研究资料。

伊里野的天空、UFO的夏天 2005 OVA
世界系经典。男主崩溃的样子非常写实,不过世界系的话,不过还是希望男主能说出没有你的世界对我没有意义。对比说出来的最终兵器彼女,大概就是这一点差了些吧。为爱牺牲很伟大,但世界系的最终结局还是一起死或者大团圆好些。

血界战线 & BEYOND 2017 TV 秋
比第一季不说人话疯狂自high好多了,第一季OAD用的太空漫游梗看的我一愣一愣的,松本理恵这种监督怎么会是东映出来的,看血界战线的手法我还以为是和宅社合作的那些猪社监督。

希德尼娅的骑士 2014 TV 春
比较正统的英雄故事和SF,第二季过于克鲁苏看出了生理恐惧,第一季比较正常。

黑社会超能力女儿 2018 TV 春
相对正常的搞笑片,因为濑户花嫁比较喜欢黑道元素。

从零开始的魔法书 2017 TV 春
正统RPG式序章冒险故事,不喜欢人兽的可能会减分,个人无所谓。

不正经的魔术讲师与禁忌教典 2017 春
魔法版GTO,动画最后一个事件的海边露台场景不得不让我想起来GTO动画的海边合宿。现在轻改里为数不多主角性格正常的。

水色 2003 OVA
非常简短有力的纯爱G改。

齐木楠雄的灾难 第二季  2018 TV 冬
连着第一季看还算可以。

听到涛声 1993 电影
望月智充集大成,优缺点都非常明显。

FLCL 2000 OVA
宅社精神代表作,非常神经病。

橙路 OVA 1989 OVA
都是轻松系的恋爱故事。

奥美帝III POLY-MATRIX 1996 电影

魍魉之匣 2008 TV 秋
解密的过程远比结局有趣。

一起一起这里那里 2014 TV 春
适合在冬日的被窝里睡前看一集。

Fate/stay night TV总集篇 2010 OVA

魔法使的新娘 等待繁星之人 2016 OVA
安静的讲故事是我最喜欢的一类片子,特别是当美术效果到位的时候。

避难所 2016 OVA
末世系MV。

乒乓 2014 TV 春
当年追了一半没看下去,确实我没看下去的多少都有点理由...艺术效果到位了,但是剧情总感觉差点意思,演出加分。汤浅的演出越来越好,但是故事越来越没意思。

死亡台球 2013 OVA
单独一集还不错。

六点五分作总结:

18if 2017 夏
鉴于是单元剧,只要看能看的单元就行,二,七。第二话讨论复仇和正义有一点非常不好,杀人并不是不行,杀人没有觉悟,梦中杀人现实中还找不到任何证据,杀人者应该有觉悟,但是故事里说的却是我不知道。这种缺少思考就拍出来的黑深残实在要扣分。

宝石之国 2017 秋
3D技术的进步,问题这剧情也太好猜了,卖点就是月人和老师的身份。果然不出所料的是金刚大慈悲晶地藏菩萨,结尾不行,廉价广告片式结尾。

牵牛花与加濑同学 2018 电影
???本来挺好的,结局突然分别,然后就结束了?

I"s Pure 2005 OVA
日式韩剧+少女漫。

星期一的丰满 2016 TV 秋
优秀的擦边球。

六分作总结:

橙路 再回到往日 1988 电影 橙路 那个夏天的开始 1996 电影
真的不想认同这种结局...

尽管如此世界依然美丽 2014 TV 春
以为是做出新意的少女漫,可惜还是落入俗套了。

血界战线 2015 TV 春
像表达主题还是要多讲人话...

希德尼娅的骑士第二季 第九惑星战役 2015 TV 春
触手太恶心了...

魔法使的新娘 2017 TV 秋
最后三集毁了整个片子,前期塑造的空灵气氛一点不剩下。

樱Trick 2014 TV 冬
重新捡起来看就想起来当年是因为姐姐太烦了所以才弃了...

SSSS.GRIDMAN 2018 TV 秋
收尾崩盘的典型。

不想总结的六分作:
宣告黎明的露之歌军火女王湘南纯爱组新・湘南爆走族 荒くれナイト我女友与青梅竹马的惨烈修罗场飞跃巅峰 科学讲座血界战线 王者餐厅的王者来自深渊期待在地下城邂逅有错吗 外传 剑姬神圣谭Princess Principal为美好的世界献上祝福第二季(素晴第二季)为美好的世界献上祝福! OAD(素晴OVA)落第骑士英雄谭血界战线 & BEYOND OAD黄金神威第一季记录的地平线皇帝圣印战记属性同好会月刊少女野崎君Slow Start摇曳百合 夏日时光!摇曳百合 夏日时光!+怪物之子破天荒游戏Punch Line少女歌剧命运石之门 0One Room 第二季一拳超人 OAD机甲少女佐贺偶像是传奇齐木楠雄的灾难 完结篇青春笨蛋少年不做兔女郎学姐的梦

五分(总感觉差了一口气):
恶魔阿萨谢尔在召唤你 路西法篇恶魔阿萨谢尔在召唤你Z露蒂的玩具露蒂的玩具 EX三坪房间的侵略者枪械少女 OAD枪械少女迷茫管家与懦弱的我腹黑妹妹控兄记终结的炽天使终结的炽天使 OVA期待在地下城邂逅有错吗期待在地下城邂逅有错吗 OVAGAMERS电玩咖为美好的世界献上祝福(素晴)One Room第一季NEW GAME!NEW GAME!!兽娘动物园对魔导学园35试验小队给桃子的信城下町的蒲公英其实我是比基尼勇士18:与你相连的拼图游戏记录的地平线 第二季笨女孩监狱学园监狱学园OAD多田君不恋爱天堂餐馆笨蛋,测验,召唤兽 ~祭~笨蛋,测验,召唤兽2后街女孩烟花比基尼勇士 OVA异世界魔王与召唤少女的奴隶魔术碧蓝之海吹响!悠风号(京吹)行星与共狼少女与黑王子来玩游戏吧来玩游戏吧 OAD

四分(纯粹服务某一部分群体):
魔装学园H×H美少女死神骇客娃娃零度战姬如果她的旗帜被折断了军火女王 PERFECT ORDER恶魔阿萨谢尔在召唤你恶魔阿萨谢尔在召唤你 OVA在下坂本有何贵干铳皇无尽的法夫纳时间旅行少女可塑性记忆光明之泪×风关于我女友是个一本正经的碧池这件事关于我女友是个一本正经的碧池这件事 OAD星之海的爱玛丽轻羽飞扬吹响!悠风号 第二季(京吹第二季)

三分(某一部分有重大缺陷):
宇宙战舰提拉米斯发条精灵战记绝对双刃爆肝工程师的异世界狂想曲圣剑使的禁咒咏唱学园孤岛就算是哥哥只要有爱就没问题对吧零度战姬Vibration恋爱禁止的世界如果有妹妹就好了

两分(某种意义上有需求群体):
学战都市Asterisk学战都市Asterisk 第二季重装武器枪与假面舞会七美德与僧侣交合的色欲之夜核爆默示录斩首循环 蓝色学者与戏言跟班Hellsing 皇家国教骑士团 TV空罐少女!千罐一发!?温泉危机奴隶区 我与23人的奴隶

一分(烂过头了一无是处):
Fate/Apocrypha我被绑架到贵族女校当“庶民样本”DARLING in the FRANXX至高指令至高指令 OADChaos Dragon赤龙战役梵蒂冈奇迹调查官恶魔阿萨谢尔在召唤你 海葵篇终结的炽天使 名古屋决战篇搞姬日常声之形百炼霸王与圣约女武神正确的KADO

五分及以下的吐槽:

学院孤岛
丧尸片不是丧尸片萌豚片不是萌豚片,两边都不讨好的纯粹元素堆砌。

就算是哥哥只要有爱就没问题对吧
比起各种塞主线的垃圾轻改,这垃圾的一点不掩饰,毫无剧情。

如果她的旗帜被折断了
超展开永不过时,区别于是庸才写还是天才写

斩首循环 蓝色学者与戏言跟班
全是废话

DARLING in the FRANXX
天元突破,EVA,飞跃巅峰,随便学一个就能成功,非要拍成生育宣传片,怀疑政府给制作组塞钱了。

多田君不恋爱
罗马假日真不是这么拍的...

天堂餐馆
大叔乙女逆后宫实在是吃不消。

可塑性记忆
真是想不到2015年还有像2005年的G改一样都合的原创剧本,林直孝功力太差了点。

恋爱禁止的世界
非常恶心的剧情,充满了各种恶意幻想,打三分完全是看在牧野由依配音的份上,没YUI绝对一分,浪费我YUI公主难得的配音。

星之海的爱玛丽
浪费时间看这个简直是自杀。

后街女孩
生理不适!!!

声之形
恶心。

如果有妹妹就好了
死宅试图正规化他们脱离社会的牢骚。