2021-1-4 00:05 /
作为开篇,随便写写吧。
Bangumi很久之前就听说过,高中之后也常常用来找番看,但一直是随便逛逛没有注册。最近发现Bangumi似乎并不局限于bangumi(是在看完ReLIFE后上Bangumi看看评论),恰好自上大学以来也玩了很多游戏,看过几部番,似乎可以遵从内心/有理有据地给自己接触过的作品打个分,或许也可以随便写写自己关于ACG的经历(大概会当日志写吧,笑)。

突然觉得这也可以当一篇交友(大概)的自我介绍嘛,那就先稍微写点ACG相关的吧。
动画方面的话,真正第一部开始从头看(一集不落)的动画是《火影忍者》,应该是初一的时候,之后一直很迷火影,直到高中完结。第一部看的番剧(与长篇动画区别的,或许该叫季番?至今不知道业内正式区分的名词,笑)记得很清楚,是《我的朋友很少》,两季一口气看完了;想到自己所谓的入宅番竟然是这部,就感到诡异与滑稽。之后番剧便看的多了起来,例如《约会大作战》《轻音少女》《刀剑神域》之类的。
回想起来,看番最多的时候便是中学时期,那时候看了许多我如今觉得完全不会有耐心看完的番剧。上了大学,实在无趣的时候(寒暑假)才会上Bangumi找几部评分排名高的几篇看看,尽管大多数时候一两集便弃了,印象比较深的有《紫罗兰永恒花园》,东京残响(竟想不起来几部,突然发现自己看的是真的少啊),直到21元旦那天偶然点开ReLIFE便一发不可收拾,今天看完完结篇竟有了久违的番剧完结综合征,这也是我突然有些感慨想找个地方写下来的原因吧。

游戏的话,尽管小时候接触过COD,尘埃之类的单机,但小学中学玩的最多的还是LOL, CF, QQSG, CS之类。开始玩主流单机是在大学接触steam之后。大一接触Steam后第一款买的是独立游戏,polybridge(没有认真玩过),大二在自己组了台PC后算是开始正式玩主流单机,例如AC Odyssey,NierAutomata等等。之后拿了奖学金,买了PS4和NS,又玩了一些独占的作品。
回想玩过的游戏不算少,能让我留下深刻印象的游戏大都有优秀的画面或(我喜欢的)剧情,而我对游戏玩法却并不特别在意。总之,电影化的游戏至少能让我拥有通关的欲望。

就写到这吧,我看完的番剧和通关的游戏应该会陆续加入我的收藏,特别喜欢/有感触的大概会评分写评论吧(嗯,大概)。
感谢看完上述废话,如果看了我的收藏,欢迎同好来聊天呀~