2021-1-8 23:30 /

本文章严重剧透,也没那么多感想,仅仅是能让以后的我看了之后我记起当时感受而写的记录而已
再说,没看过此书的人看这篇文章也会是一头雾水

“给你带来Happy Ending了”

第一个故事

收尸人(?)
精彩的世界观设定,人类无法照光,于是建了大楼隐居在其中,每个楼层都是独立的国家,都是依靠人光灯生存
传说是这个世界上不存在死亡,但这些是因为这些收尸人人死亡之后立马进行收尸,扔到远不见底的地上

核心还是为他人牺牲,故事大概为反转,误会,犯错误,反转,懊悔自杀
一开始be由误会开始的一串连悲剧
改结局的时候最终选择了为自己朋友妈妈贡献一生,自己也不知道这是不是自己的he,最后尽管迷茫,但还是决定坚强的活下去

第二个故事

机器人与人之间的爱情故事
还是那一个味道,为了她,“他”牺牲了一切东西
只有俩人(一机器+一人)在地球上生存,其余人类全移居到第二个地球
一开始be是因为“他”拥有独占欲,最终想跟她在早已被污染的地球生活在一起,最终女主死亡
改写结局时最终放弃了自己跟她一起的未来,几百年间守护着她,直到自己身体(机器人)毁掉
而仅仅是想看到她的笑容,但。。。身为机器人的自己无法做到,尽管把别人的脏器都移植到了自己身上,拥有了痛觉,但还是无法得到“心”,最终还是选择她的幸福,放手,牺牲自己
最终女主成功活下来,跟别的人结婚生子,但貌似是忘了他
再提一提其中很有印象的一页
・・・SOS・・・
・・・SOS・・・
・・・助けてください・・・
・・・・・・彼女が、動かなくなりました・・・・・・
当时看到这一页是真的被吓到了(bgm38)
突然转场 不愧是你,直接心脏骤停(bgm41)

第三个故事

有点感觉是大型伦理剧w
一大篇幅故事从“我”视觉展开,其实看到的是因药而看到的幻觉,姐姐从书上蹦出来都是自己的一厢情愿,一切都是假的.jpg
事实是自己喜欢上的亲姐姐死了,还因为是自己没能从杀人魔那拯救而死(从杀人魔那里逃走了,扔下姐姐),接着母亲和父亲死了,最后病倒的时候找到的情人也死了
最后改写结局的时候冲进了杀人犯那里,这次是俩人同时被杀害
但这结局,是对于他俩的he

感想
我一直在想,我不是讨厌这种be,而是讨厌写的半吊子的be,开放式啥的
这第三个故事的结尾,真的很浪漫
也成为了我欣赏的be之中的一个

故事精彩度大概是第二个≈第一个>第三个
第三个有点狗血套路,但引出总故事是必不可少的一章

第一第二章都能说是类90点台的一条线水准,质量非常之高

总故事
串联所有人物
一开始旅行的俩人,帮忙改写结局的俩人就是所有故事主人公的转生(灵魂)
但在所有故事都得不到he
最终改写故事的过程就是上面的三个故事
主角转换骗局,草
还是被骗了
第三章就是转换视觉,本来是男的为死神,最后立场反转,女的变为死神
持续着他们的旅行,继续改写结局
“给你带来Happy Ending了”

严格来说这三个故事都不是he,但对于当事者来说是最好的选择
一开始be的原因是第三个故事里的弟弟逃跑,最后懊悔自杀,犯了罪
转生后一直受折磨
最后在神(鸟鸟系列里的悠马)的帮助下,成功改写结局

评分85分
总体感受"好于鸟鸟系列,但不及摸鱼"
主要是雪人没了废话能超神,三个故事都非常有趣,只可惜插画有点少
其次是没有太多篇幅去描写女主,虽然也很有魅力,但跟真红和kuro差远了
这也是可惜之处,书中好几个情节我看着看着要哭了
尤其是第二章机器人最后把自己心意表达出来的那一段,非常浪漫
雪人文笔真的很美,之前玩摸鱼也感受到了,读的非常舒服

雪人真是我人生中遇到的最好的剧本家,我可能一生都会厨下去吧
雪人,yyds
#1 - 2021-12-8 20:18