2021-1-23 18:08 /
这是一部偶然在B站首页刷到的动画,当时是先点了追番加入想看,然后大概看了一下标签,也在某个群里问了问,大家说还不错,所以就找时间来看了,结果一话又一话,一天之内就全都看完了(包括SP)。

第一眼看到标题的时候,我的感觉是那种和前段时间很常见的“做一周的恋人”的活动类似的东西,但是看了剧情简介之后发现不是这样的。女主角是因为小时候的一些事情导致出现了心理障碍,所有关于“朋友”的记忆都会定期清空。所以女主一直封闭自己,在班级里说话很少。故事讲的是男主想要走进女主内心,带领女主回归正常生活的故事。当然,其中也穿插着常见的矛盾点,比如男女主的吵架,还有女主心病根源的出现,因为要想得到完美结局,就得从根源上解决问题。故事可以说是比较常见的展开,是那种很容易就能猜到走向的类型,但是实际上故事写的尚可,是能看的下去的。

动画的ED非常好听,而且每一话都是所谓的“神插入”(虽然我对此向来不会觉得怎么样)。ED听说是某个著名歌曲的翻唱,听说在高木里面也作为ED使用来着,虽然我没看过后者,但是本动画ED真的可以说非常非常好听了。

这部动画还“很巧”地改变了我一个根深蒂固的思想。之前我在弹幕网站看动画的时候,弹幕基本上是必开的,无论是CLANNAD这样的会被剧透的,甚至是柯南和僕街一类的推理番,我也是毫不在意开弹幕的,因为我觉得弹幕可以营造一种大家一起看的感觉,而且弹幕里会有很多适时的吐槽。但是,看这部动画时的弹幕真的颠覆了我的认知,从中后部开始,基本上弹幕就是整话都在吵架,非常影响观看体验,程度之深可以震撼荔枝一整年...

这部动画是一个漫画改作品,我之后也去了解了一下,漫画篇幅不算长,早就完结了,动画所涉及的部分占比并不算很低,漫画在动画结局之后的地方也不是很多,如果以后有时间(和金钱)的话,可以去看一下,但是必要性不是特别高。不过,动画的结尾,男女主还没有明确在一起,不知道漫画的结局是怎么样的呢,荔枝想吃糖QAQ

评分:15/20(2021.1.23)