2021-1-23 21:30 /
女孩子,究竟是什么做的呢?
女孩子是由砂糖、香辛料和某些美好的东西组成的。
前段时间翻出了自己初中的笔记,上面赫然写着一页让我面红耳赤的目标,大概类似下面这种o(≧口≦)o

(由于下面太羞耻了直接省略了233)

我初中的时候,也会时不时幻想,自己要是是能像女孩子一样能穿上各种各样漂亮可爱的衣服该多好,不过“好在”自己没有姐姐,也没有异性玩伴给我穿上女装(就像剧中那样),再加上我生理比较早熟,初中的时候就已经非常高而且完成了变声(可能和我晚一年上学也有关系),所以这种想法也只是停留在想象中。

但即便如此,在看到修一的时候也会想着要替他加油。
可是啊,这种事情无论如何也是十分艰难的,想要穿女孩子的衣服,甚至想要成为女孩子。
因为周围十几个亲友会因此被当成另类,几亿的人们无法接受,40万亿个细胞里的DNA都在说“我是XY不是XX”……

在我看来,“想要变成女孩”这个愿望无疑是不可能实现的,或者说……不能完全实现。有“想要变成女孩”这个愿望就说明已经不是一个女孩了。修一是幸运的,他有不会把他送到某些非法拘押机构的父母(前段时间的真事),还有能理解支持他的朋友们,以及一个如果他真的想成为女孩,她也变成蕾丝边的女友……(安娜酱我喜欢你啊!)

因此让我们放下对这部作品LBGT方面的讨论,转而说说成长与人际关系吧。

剧中修一穿水手服去学校之后,受到了班上同学的排挤和非议,其之后的解决方法让我满意——让时间应对。
迷茫着痛苦着现在无力去改变的东西,在那一瞬间付之一笑,说着“但是没关系,就这样吧”,继续有勇气去做想成为的人。这就是成长吧。——@Ttsuxx
或许成长不过如此,时间会改变很多,但该留下的终究会留下。——@冰上行人
“迷茫着痛苦着现在无力去改变的东西”吗……确实下半年很多呢(笑)。之前一直很不自信,看了这部剧之后也许会有那么一点点自信觉得自己确实是在成长吧。

话语也是种力量,我们会被话语所伤害,我们也可能用话语去伤害他人。“贵圈真乱”可能是最适合形容剧中的人物的词语。告白但是拒绝还能做朋友,而且不止一次,而且居然是个链表!这可能是最令观众“胃疼”的地方,还好后面安娜来解围了。不过说到安娜,一开始我真的想“反正很快就会分”,虽然分了一段时间但没想到后面又和好了QAQ。

说回到动画本身方面,神前晓的音乐很喜欢,第一集一开头的那个旋律不知为什么让我想到了《漫漫长夜》的主页面背景音乐。作画也非常清新,冈妈的脚本也处理得非常好,让角色细腻的情感很好地传达给了观众。

一段总结:
放浪男孩,究竟是什么做的呢?
放浪男孩是由砂糖、香辛料和某些美好的东西组成的。
但是这份美好绝对不能被别人知道,它比女孩子更加易碎。在成长的过程中,很多“放浪男孩”都摔碎了,砂糖撒在地上,与泥沙混在一起。
但有些“放浪男孩”却用青蛙、蜗牛和小狗的尾巴来保护自己,一如既往。