2021-2-11 21:58 /
Hello,各位这里是默沨。今年又是咕咕咕的一年,甚至都想不写了,最后还是决定随便来一点吧(bgm38)

去年决定除夕发的原因是开始下载看动画之后没法在年底看完十月番了,今年的话,想着春节晚时间还多,最后还是咕了春物和日本沉没两部没看完,就这样吧…

嗯,今年还是不想写排名了,甚至连总量都懒得算了,等晚上sai姐年鉴来算好了。
哦对了,元旦的时候我算过,316部,同比增长-0.94%,聊胜于无吧(bgm38)

本来想搞点配图,结果发现在家,硬盘就带了一块没法截图,只能去网上找点了结果网又不好,随意吧随缘吧(bgm38)
最后p站找了一堆,放上来的图都压缩了一下,请流量党放心,太大老板也不给传,不过说实话似乎太多了,而且怎么控制显示大小啊都喧宾夺主了诶,算了总归要尝试下新事物是不是(bgm39)

就按时间,ACGN混一起,新番补番都混一起吧~

20年一月开始尝试了一季度没有追番,全部补番,结果实在是太无聊,现在还是追上四五部,其他的等到完结之后再慢慢补番,问题就是看的实在是慢吧,就像现在都还没看完,甚至于想恢复完全追番了。
不过现在确实看的比以前少了,留恋本科时期大把的时间啊(bgm38)

所以说呢,今年看的少,好评的更少,想要拿到总结中来说上一说的就更少了(bgm38)

今年疫情,在家一呆半年,年头就是最最最喜欢的轻小说
《被学生胁迫的事能叫犯罪吗?》

总之我永远喜欢筒隐星花,超级可爱的小恶魔jc真是太棒了,努力写书累到睡着的样子非常可爱,捉弄天神的样子非常可爱,想要天神多关注一点自己的样子非常可爱,总归就是非常非常的可爱,请务必要多来一点,哦对了第七卷我还没看,去看了去看了。

少女与战车 最终章 第2话了

按时间今年最早看过的相当喜欢的动画应该就是少战了
少女大炮的感觉还是太爽了,沉闷的开炮声震彻灵魂,想起来当年刚看完TV班还把坦克世界又下了下了,安上了一群少战插件,带上我唯一一个八级车去溜达了一圈,再见啦您嘞。
好了,第三话什么时候出,BD什么时候发,努哥搞快点啊,哦对白箱BD没几天了,好!

SHOW BY ROCK!! Mashumairesh!!

这个,我可以大书特书,不吝啬任何褒奖之词,啊啊啊狐丸她实在是太太太可爱了!!!百合糖实在是太甜了,曼妙的星空之下,十指交错互诉衷肠,配合顺滑插入二人一狐一猫合奏的新ED,一集プラットホーム堪称将我对show的喜欢至少提高了两个维度,何等绝美的爱情故事。说起来No Problem好像循环了太多遍我都快会唱了。
诶这里着实应该放动画的截图的,可惜硬盘不在手边,P站找了个图替代一下了。

剧场版 吹响!悠风号~誓言的终章~

想提一句,又不知道写啥,贴个图算了
我悟了,我可以贴当时的评论啊
看誓言的终章前正好用这两个总集篇回忆一下剧情了。这一部大概应该没什么新画面?而且剧情被压缩的很严重还是很可惜的,不少喜欢的情节没有了,而且配角的人物形象的塑造已经基本上没有了,总体而言还是一个不错的总集篇,不过不是很适合没看TV前直接观看吧。
一周的朋友。

久闻其名,动画倦怠期开始的观看,慢慢悠悠地看完,回味无穷的感伤,温馨和幸福的恋爱物语,凄清婉转的爱情故事,尤其是香织演唱的ED奏,每每在恰到好处的时候想起,伴随着舒缓的乐曲,品味这一集细细的哀思。

玉响

今年一整年看过最好的治愈动画,沁人心田的温馨故事,静静走过的每一天,都是奇迹般地感人日常,ぽって诶说起来这昵称到底怎么打和朋友们愉快、开心和不舍的高中三年,那摇摇晃晃又坚定向前的身影,还不时回想在我的心中。
无论是夏鳥、DOWN TOWN还是神様のいたずら,玉响的每一首歌,都仿佛可以静静的抚慰人的心田,让心情慢慢的灵境下来,至今还是我看论文时的不二之选。
直到最后的毕业写真,青春、梦想、迷茫、成长和离别仿佛得到了完美的全是,当四人走上毕业典礼,我仿佛看到了她们这三年来的努力和蜕变,我不禁像堂乡一样潸然泪下;当ぽって高挥着喊出行ってきます时,我仿佛看到了她对好友的不舍和对未来的憧憬;三年来的一幕一幕,随着これから的响起展现在眼前,那温暖的爱的记忆,相比会在未来一直陪伴着ぽって和我。一张圆满的高中的毕业写真,一句令人无限遐思的从此以后。
看动画越来越多,也慢慢地变成了一个普通的娱乐休闲,像以前那样被打动,为之快乐,为之痛苦的经历越来越少,能够在合适的时间遇到玉响,是我相当的幸运。
明年看水星!

然后,就是重头戏,堪称是我去年有一次大规模趋向性变化,
偶像大师 百万剧场
对不起,音游是真的好玩,是能够直接分走我1/4动画时间的好玩,尤其是,我女儿真可爱!!!
我永远喜欢箱崎星梨花!!!

作为一个优秀的dd不是,接来下是我老婆大规模放送时间(bgm38)

我永远喜欢tamaki(bgm38)

我永远喜欢yayoi(bgm38)

我永远喜欢momoko(bgm38)

我永远喜欢anna(bgm38)

不对劲不对劲,图太多了,我这是来写日志的还是贴老婆的,停一停(bgm39)
其实是我找图找累了,总归后面不放图了(bgm38)

恋爱小行星
嗯也不是不好看,也非常喜欢,怎么说呢,感觉就是时运不齐命途多舛,我看恋爱小行星没多久之前才
看完玉响和show,这就很尬尬了是不是,总归不想写了,贴一下当时的评论
静谧似水的温馨日常,是我最喜欢的类型之一了,极其适合夜深人静之时,躺在床上放松身体静静地观看,享受这精神伴随着悠哉地氛围放松,伴随着温暖的ed惬意地入睡。回到本身,可爱的女孩子追逐梦想的努力,又怎么会不为其暗自加油呢,要说遗憾的话,还是更喜欢这“恋爱”的感情能来得更加的炽热一些吧
少女编号
诶本来这片子没够标准的,怎么说呢,刚刚好的1000部看过当然值得单独提一提了,而且本妹控的年度总结没个妹妹实在是不像话是不是,真就是性格糟糕的可爱妹妹

心灵链环
好,太棒了,就是我要伊织我要伊织我要伊织,可惜了虽然是很期待的作品,却并没有能够像预期的那样产生足够的代入感和情绪的感染力,最后的体验就是平平淡淡的欣赏了一部很是不错的动画罢了,哦对了男主也有个可爱的妹妹来着…

高校舰队
你甚至可以看到四艘大和级一起开火美少女打炮实在是太棒了!!!哦36根460,36in的鱼类,实在是太棒了,重点是妹子们还是一如既往的可爱!!!萌香大活跃,武藏和晴风终于协同作战了。最后High Free Spirits想起来的时候实在是太燃了,这就是jk开的大舰巨炮啊!!!

嗯嗯,差不多了时间也已经是年尾的,最后就来上一个最好评的追番来结尾吧,才注意到上面还没有追番的

Love Live! 虹咲学园校园偶像同好会
很是不错,本来没抱太大的期待,意外的好看。祖传废校……啊不,这次改废社了b38,没想到真是全员solo了,三渲二2D穿插的live观感还行,音乐很是不错,而且集均一场b38。剧情正统走向,终于没有花田味了,很是有趣&高浓度百合糖,遗憾在于这平淡的结尾很是让人担心有没有续作了,而且最后的全员live还是差了点意思。
其他的吧,漫画基本上就翻了几卷向山进发,游戏基本上都在打欧陆风云4和十字军之王3,SPRB共同线都没打完,罚抄推完了小鸟线,不对这是不是今年的事来着(bgm38)

总之就这样了,祝大家新年快乐~
以及我家女儿最可爱!!!

话说能不能勾搭点好友,台服,别问,问就是想看剧情(bgm38),虽然最后只看了女儿的(bgm39)

#1 - 2021-2-11 22:02
(听说很多人讨厌贾碧来着)
看的还挺多,不愧是你
#2 - 2021-2-11 22:04
新年快乐
#2-1 - 2021-2-11 22:15
默沨
新年快乐~
#3 - 2021-2-11 22:44
(脚冷)
新年快乐~
你的老婆太多了(bgm39)
#3-1 - 2021-2-11 22:50
默沨
不多不多,一队idol刚刚好(bgm39)