2021-2-15 01:55 /
在看番节奏越来越快的当下,本已习惯每季度追番的快节奏,点开,快速扫一集,退出,或者继续,已经习惯于这样的我在今日点开了补番列表里尘封已久的这个作品。

前部分的情节我像是一个冷漠的旁观者,毫不讲理的大哥风格无法钻动我的理智,那世代流行的逃避型男主在这时也无法入眼,但鉴于本作的在各方面的评价,以及自己本身就是想找一部能让我找回看动画的意义与初心的作品,我选择了继续。

由于本身就是老作品了,那么多年来多多少少接触到了部分剧透,所以大哥与优子那一战斗前夜,我也只是略微惊讶这个点来的比想象中的要早,对接下了的情节也就是抱着看大哥究竟是如何落幕的兴趣。

接下来的情节果然也没逃脱开自己的意料,男主的消沉与打击,无法再次转动钻头......直到,妮亚的出现。虽然我自己本人是个经常热血上头的笨蛋,但如果我在这个世界里,我一定会顾忌很多从而妥协于理性,也许这也是注定成为不了主角的普通人吧,所以作为这样有瑕疵的人类,很多时候看作品的时候,我注定会被一些拥有纯净无暇心灵的角色吸引——如果坠落于深渊,这样的角色就是救赎——当年中二时期的我就曾这样想过。

所以妮亚的出现,让我终于拿到了感性的钥匙,接下来的情节中,我开始期待看到,男主到底如何被妮亚影响继续冲破天际。不曾想到,接下来的看番体验会随着剧情深入不断翻倍。

剧情如何发展这里就不需要再次赘述了,当故事发展到最高潮的时候,我久违的燃起来了,全身颤抖,含着热泪,全神贯注的盯着屏幕,在最终决战,心潮澎湃。刀子什么的早就因为这份阅历全都预料到了,但是汹涌的情感波涛是永远不会停止的。在ED过后,在片尾正片过后,在屏幕黑下来过后,我闭上了眼睛,问着自己,我找到了吗?我抓住了吗?抓住最初做这个行业意义?是作画吗?是故事吗?是泪水与青春吗?还是感染人心?答案它就在那里,良久,睁开眼睛抬起头,手指指向天花板,眼里却倒映星空。

感谢制作者为我呈现这么一部优秀的作品!

》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》

PS:我喜欢7年前的妮亚和7年后的优子
#1 - 2021-3-1 01:55
(真的)
beautiful
#2 - 2021-3-5 22:08
(真的)
生活不就是那么个东西吗,开心最重要啦
#3 - 2021-6-15 15:44
(History will be kind tome for I intend to write it)
自古评论区出大神,文笔真的好,被触动了,谢谢大佬~