2021-2-17 00:23 /
没有一个人爱犬屋敷一郎只有他的狗爱他,身患疾病而彻底绝望,重生后他拥有了力量,他真切的认识到的生活的宝贵和生命的重要性(但是这一段的转变以及后续的内心描写还是不够多不够细),去努力完成自己的理想,任何人都不该承受那些无故的痛苦,努力救助他人。犬屋敷一郎是一个真切的感到了生命的重要性,善良温柔的人,真正的英雄。他比任何人都更像人。第五集男三的台词真的是说出了我的心声,直接哭了。
动画中有一个非常突兀的地方就是死者复生,这一点和其他能力相比实在是太过夸张而且没有任何铺垫,会让人感到非常的奇怪,突兀。我个人认为从全剧来看这个能力是非常必要的,那些犬屋敷一郎急切想要拯救的,因为他人侵害而死的人是不能死的,如果这些无辜的人被人无故杀害,犬屋敷可能心态会发生一个转变,我想让自己觉得是人,我天生的喜欢救人救命,变成我天生喜欢救人救命但是我的能力不够我需要更进步,我要排除掉危险。本剧中犬屋敷唯一想要杀的人就是无故杀人的狮子神。即使黑帮如此作恶是对社会的一大危害,但是犬屋敷依然没有杀掉黑帮干部,而是剥夺犯罪的能力。如果第四集的男友真的死了,那么犬屋敷很可能就会杀死黑帮干部,这就会偏离作品想要表达出来的核心思想,犬屋敷杀人是一个非常麻烦的剧情,或者是作者不愿意看到自己塑造的真正的英雄,一个救人的人做这样的事情,宁愿突兀也要避免。

动画的结尾并不让人满意,正确答案但是过程错了,两位神都必须死,仅靠道德约束的力量是非常恐怖的,如果世界上存在这样的神,人类的生命也不过是施舍而已。