2021-2-19 21:02 /
Q:听说这是款女性向游戏,男生能玩吗?
A:当然可以。标签是为了帮助人类更好地认清事物,被固有印象蒙蔽反倒本末倒置。正如女性眼中的“男性向”常常出现认知偏差,男性眼中的“女性向”也很容易滑向极端。
Q:这款游戏的玩法是什么?
A:核心是多官能互动叙事,恋爱+律政+推理,偏社会派,有点像罗翔老师小故事。同时还配套了养成、解谜等常驻玩法,但相对孱弱,只能说宅社mihoyo总能把天赋点在一些奇奇怪怪的地方上。
Q:这款游戏的商法是什么?
A:传统的氪金抽卡+IP衍生品+线下主题店合作。
Q:听说这款游戏涉嫌抄袭名作《逆转裁判》系列?
A:国内对抄袭的焦虑多源自劣质换皮和腾讯山寨。抛开道德法律,只谈利益,mihoyo作为一家大中型厂商,是不具备走这两条道路的先决条件的。
Q:所以你是男生吧,这款游戏的魅力,或者说最吸引你的点在哪里?
A:当然是可爱又迷人的女主角啦,虽不能至,吾欣然往之。但对于追求特定功能性的玩家来说,女性角色太强或太弱都会丧失代入感。
#1 - 2021-2-19 22:21
(进度管理不友好还不如Excel)
Q:那对于女生来说呢?
A:我不知道。但就结果来说,我常常能感受到心脏在ドキドキ地跳动。
Q:演出效果做得这么好,一定很烧钱吧?
A:只有倾注了创作者情感的作品,才会有打动人心的力量。尽管《未定》流露出不少“高级感”,但终究还是低成本小品级作品。
Q:小品级是否意味着内容也比较少啊?
A:截止至1.3版本,作为单机游戏一周目能有超过三十小时的游戏流程,存量是够的;作为需要持续上线的手游日常流程能有30分钟,也是足够的。主要缺口在于,梦里领证千百度,剧情发展却“好想急死你”;另一种表述是,正如某些游戏战斗力是一种稀缺性资源,《未定》中爱情也是一种稀缺性资源。So,春宵苦短,少女前进吧~
Q:游戏内是不是有很多社交内容啊?会遇到很多情敌吗?
A:在《未定》里你只能跟纸片人交往,好友之间仅限于互送爱心及展现收藏,更没有排行榜和PVP。
Q:官方态度怎么样?房子会塌吗?
A:啊…这…我也想问。
#2 - 2021-4-4 13:41
(往事如烟 随风飘远)
配图好评

我因为剧情更新太慢已经退坑了(bgm38)
关于代入感那条,听说因为女主太优秀被某些魔怔乙游玩家骂得很惨(bgm38)