2021-2-19 22:37 /
期待值max动画所在季度,减少追番数量
无抛弃续作
预定
佐贺偶像是传奇 复仇
本季度个人关注绝对重心所在,最高期待值
长瀞同学
观望
结城友奈是勇者 啾噜
必看,等大满开之章
观感记录
佐贺偶像是传奇 复仇
[ep1:多刷完成]总感觉埋伏笔了,真的有时间限制?这季剧情看样子要往魔幻方向靠拢//第一集是引出主线的单集,给我的感觉很像总集篇的叙事方式。信息量非常大,尤其是介绍团队落魄那里几乎用ppt的方式一笔带过。这么做应该是有目的的,按照一贯的挖坑套路,可能是先把设定抛出,后面再倒叙或插叙回收。或者是篇幅限制,毕竟续作主题是复仇,失败这部分就尽量不占用过多集数。这集的定位应该是让观众对背景稍微有个了解,顺便回忆一下前作剧情。因此基调与整部动画略有一些微妙的差异倒不必太担心
[ep2:多刷完成]即使丧失了生命,但生命力也绝不会丢失//这一集看一遍看出来的是过去与现在文化间的隔阂,看第二遍是新生力量对于文化的继承,多刷之后隐隐约约又看懂了一些,是生命与死亡的碰撞。之前我就说过动画的主题是实现梦想抗争死亡,这一集将这个主题淋漓尽致的体现了出来。franchouchou的命运与佐贺县的命运从某种程度上是共通的,franchouchou的成员都丧生在了生命即将迸发光芒之际,sakura在获得事务所的邀请函后不幸出了车祸,saki在称霸一方向更大的事业发展是却在一场比试中身亡。爱酱在组合刚刚开始展露光芒时被雷劈死,纯子在一切都要开始的时候却死于空难,莉莉在成为电视剧童星后死于心脏疾病。但是即便身故也可以实现梦想,为了打破残酷的命运,在死后也依然为了实现梦想而奋斗。而佐贺县的境遇与franchouchou相差不大,佐贺县作为一个老龄化极其严重的地区,其生命力已经如同风中残烛,而佐贺县昔日的文化如同本集中快完蛋的收音机一般,已经不再被大众所熟知。franchouchou愿意用自己的生命力像对抗自己的死亡一般对抗佐贺县的衰亡。正如op所说,不要想着依靠来世,要靠着自己的心来重生。动画中franchouchou与现实中佐贺县的命运交织在了一起,可能这就是地方宣传企划的传奇之处吧
[ep3:多刷完成]过渡回,幸太郎一直不敢对夕雾动手不知道是不是伏笔,难道被打怕了吗(bgm38)