2021-3-8 02:22 /
四舍五入15h全通。原本是冲着濑户口去的,结果愣是把深泽丰在我心中的地位拔高了一截。

说说我的感想,推完之后很惊艳。
其实故事开头,我还感到些许无聊。淡淡的故事,小卡片和time over的设计,故事也不是树状图而是仅存在一条世界线,这些都让我很蛋疼。但后来随着作者加速了节奏,我的兴趣也被提了起来。不得不说深夜玩セクション4夜の廊下那里我是真的有点怕(bgm27)
越玩越深入,随着某些剧情的揭露,我不禁觉得想出小卡片的人是不是天才()能想出这样一个把系统的一部分自然而然的融入剧情的神操作(嘛,虽然小卡片多了,选错的时候还是有点不爽)

第七章,naoya假扮(亦或是演绎)友一的那段是正剧最高潮。当虚构与现实的分界线开始暧昧不清时,真相开始逐渐浮出水面。

第八章,正剧结束。男主做的一切都竹篮打水一场空。他什么也没有得到,第七章的拼尽全力仿佛是一个笑话在嘲讽玩家。但我很喜欢男主的觉悟,在计划实施时,他就做好一切努力白费的心理准备。即使心知肚明,最后ayano也许不会清醒,也许会永远被困在故事里头,也还是努力去做。最后,看着遗忘一切的ayano,男主下定决心,以后一辈子陪在她身边,照顾她。明明两个人一直相互喜欢,却终究无法真正在一起。
ex章节,给我的感触特别深
ex1,讲述的是友一和由香里老师的故事。算是补齐正剧设定了吧。故事在天台开始,而又在天台结束。对于师生恋,深泽丰描写的感情特别细腻(我甚至想吹这段)两人怀抱着类似的孤独,在合适的时机相遇了(お互いが行く場所はない)
没有废萌里老师轻易爱上学生的桥段,而是两人在彼此的交往中,一步一步的拉近距离,在仔细确认过自己的感情之后,有情人终成眷属。友一对着想要辞职的老师说,“既然要辞,那就等我毕业后再辞吧”。老师答应了。
可惜啊友一,你永远停留在了高二。就在友一第一次和老师接吻那天,友一从楼顶坠落身亡。
在ex1的末尾,在“物语”之中,友一给老师带上了戒指,两人脸上都带着一副幸福的表情。就这样,友一和老师的故事结束。

ex2,千秋独自寻找线索,追求更深一层的真相(这里不说太多免得透光了)。
故事结束,剧情有大量的留白,但这正验证了男主的一句话“这是我们的故事”。这句话不仅是对千秋说的也是对玩家说的。这是我们自己的故事,你可以用颜料在仍未填写的篇章上涂上属于自己的颜色。因为这正是 私達の物語、セカンドノベル。
#1 - 2021-5-2 16:47
lptql!