2021-3-14 10:42 /
「你来晚了......晚了10年、100年......晚了1000年......」
这是一场晚了千年的爱恋
祝姬
本作为一条主线、其进行为咒姬——幻姬——歌姬——痕姬——鹿神姬——祝姬——结姬、其为:
一段千年之恋、由铃女和睦而起、到十重和凉
一段神之诅咒、由人之贪婪而起、到人的改变

本作可以说主要的剧情都在op后、但同时、op前的剧情也不能忽略(op前咒姬——幻姬——歌姬——痕姬的剧情中的讽刺)
那么、先谈谈本作的缺点:
这里有一点是我不太喜欢本作的一点、咒姬、幻姬、歌姬、痕姬、鹿神姬的故事就和在不同的平行世界发生的一样、那为何不能添加选项、将其制作成剧情锁形式:咒、幻、歌、痕为可选四线、结束后进入第一道锁——鹿神姬、接着再进入下一道锁:祝姬、最后进入结姬呢?毕竟在结束咒、幻、歌、痕、鹿神后才进入了op
以及、本作虽然是全年龄但和披着全年龄的皮一样、具体还请自行感受
还有、在本篇黑神十重这个人物的形象实在是过于单薄、以至于还得在第一次ed后添加一大段剧情用来丰富黑神十重这个人物、以及、十重线路发展及收尾,实在是有些过于仓促与儿戏了、虽然之后的剧情发展还是自有其出彩之处、藉由愿望互相改变彼此的世界的搭配颇为亮眼、但迎来这一HE所付出的并不算扣人心弦的过程还是使本作显得有些后期乏力了
(PS:ed1后的剧情神之诅咒真的好逗)

而本作的优点也是显而易见:
拥有良好的沉浸感、很容易完全沉浸于剧情之中
所有剧情都存在着讽刺、尤其是古代具有明显的讽刺让人反省、深思、让人发掘人性的黑暗面
跨越千年的执着爱恋
祝姬结束后意犹未尽的神之诅咒那充满深意的话(强行)
还请自行游玩后体会呢(笑)

单纯从讲述千年之恋这个角度来讲的话、我对祝姬的剧情还是挺满意的(抛开别的槽点单看睦和铃女、凉和十重)
再加上本作质量不错的配乐以及部分动态的cg、我个人的话能给出8.0的评分(当然是抛开别的(笑))
毕竟
煤灰之下尽为真爱实情
千年磨炼只为今朝救赎
所谓千年之爱便是如此吧
「太晚了!这个约定、晚了10年、晚了100年、晚了1000年!所以!只有千年不够......要更久!更久、更久......一直在一起......!」
为了这份千年的爱恋、即使是过于都合的结局、也只能接受了(笑)