2021-3-25 05:15 /
个人想法,欢迎讨论.

5ds在游戏王中体感最好看的一部,饱满的人设在所有游戏王作品中都是独一无二的.

每个反派都有着自己立场,自己的坚持与决断.
1.鲁德格面对宿命将自己的手臂托付给了弟弟,留下了最后的希望.
2.雷克斯反抗命运挑战代达罗斯之桥却丢失了手臂,失去希望的他选择成为神来拯救世界.
3.Z-ONE为了拯救世界不惜变成游星,但失败的他成为了最后一个人类想要返回过去重写历史,实施计划中能够感受到他对于游星创造新未来的期待.
有血有肉的反派真正造就了这部的特殊之处.

而主角队初期看似牵强的羁绊在历经154集的洗礼下,变得异常坚固.
成功的角色塑造令人惊喜,羁绊一词在整个动画中很好的串联起各个角色,几场戏尤为深刻.
1.平时高冷的游星面对鲁德格表现的内心深处对于杰克和乌鸦的歉意,拔高了角色.
2.布鲁诺导师般的三角加速,站在自己的立场完成使命,却在最后用生命救出游星.
3.龙亚平时看着懦弱又不靠谱,但每次关键时刻总能挺身而出.齿轮战拼尽生命保护龙可,红龙回应了他的愿望,工具龙化身生命激流龙拯救了大家,一百多集的伏笔终于回收,令人大呼过瘾.
4.游星和杰克亦敌亦友,两场宿命般的对决在最后由废品战士终结,也算是画上圆满的句号.
5.最终的告别击掌,每个人找到了前行的道路各奔东西,羁绊却被游星紧紧连接在了童实野市,彻底的打动了我.希望大家都有美好的未来.

整体剧情都非常不错(除了冲突镇),中期有点慢热,后期燃爆,在深深的宿命感中寻找未来的感觉太棒了.
毕竟是长篇奇奇怪怪的支线不可避免但整体来说无伤大雅,都还可以,比第四部和第二部让我想睡的剧情好很多.
特别是作画和音乐,在前期有着不小的崩坏,后期作画质量和分镜大幅提升,音乐也是越来越燃.
打牌方面只能说,敌人的想法在第18层,而蟹哥第1层直接攻击哒!感觉很多反派操作令人迷惑,比如独角兽队第三棒和布鲁诺的自己回合加速同调,按照剧情看就还能接受吧

最近出了1080的资源重新补了补,之前因为开车很怪第一话就弃了,现在感觉之前真是错过了一部非常棒的作品.

私心给个9分.
#1 - 2021-3-25 12:58
(那之后,时光流逝……)
独角兽队这个要看以什么视角来解读了。
——牌佬视角:明明直接结束就能赢,并不需要搞什么打过去的多余操作,让(独角兽第三棒)的败北属于剧情杀。
——角色视角:从前期摔车打假赛制造幌子,到采用未使用过的作战计划。到最后亲自跟蟹哥交锋。让这个角色的心境也在一步步的改变,作为一直在幕后的智力型角色,过去的他从未败绩,一切组队赛都在他的运筹帷幄之中。
但游星的出现却给了他意外与惊喜,第一次是将星尘龙交给秋姐打了对方一个措手不及,第二次是突破了消卡的陷阱封锁成功将他这个军师逼上场。
在他得意洋洋地向蟹哥炫耀自己的作战如何成功时,得到的却是「你真厉害,我在跟你们战斗前从没想过组队战是如此深奥有趣的东西」这样充满敬佩的回答。
棋逢对手,自然也会惺惺相惜。所以让最后的进攻不难理解,决斗者之间的交锋,也是灵魂之间的碰撞,在疾驰决斗中的风之决斗者们更是如此,而怪兽间的攻防即是他们最好也最直接的交流方式。
#1-1 - 2021-3-25 15:10
小猛
可能多描写一下游星能预读出独角兽的做法,给个心理描写强调一下心理战会不那么突兀?
总之还是希望手中是一张大家都意想不到效果的手坑吧,加防有点出戏了.
#1-2 - 2021-3-25 16:47
新岛二厘
小猛 说: 能够理解在当时的情况下独角兽从只为了胜利到享受duel的心态变化,只能说渲染了好久然后手坑却是普通加防御力这种过于直接粗暴的方式有点让我不太满意吧.
可能多描写一下游星能预读出独角兽的做法,给个心理描...
单纯的加防这点我当初看的时候也觉得有些草率了,作为逆转点完全可以更精彩一点。但独角兽队一战在5ds里总体还是非常精彩的,毕竟车轮战这种形式是前两代几乎没怎么有过的方式,5ds将它跟骑车打牌这种全新的战斗模式结合在一起,还打出了自己的特色跟风格。
很多人最开始看到的时候都是相似的感想——打个牌还要骑摩托车,这是什么花里胡哨的玩意?
但是认真看要下来后大部分都变成了——疾驰决斗太棒了!不开D轮打什么牌?!
#1-3 - 2021-3-25 17:15
夷蹴而就
可能多描写一下游星能预读出独角兽的做法,给个心理描...
#1-4 - 2021-3-26 15:19
小猛
新岛二厘 说: 单纯的加防这点我当初看的时候也觉得有些草率了,作为逆转点完全可以更精彩一点。但独角兽队一战在5ds里总体还是非常精彩的,毕竟车轮战这种形式是前两代几乎没怎么有过的方式,5ds将它跟骑车打牌这种全新的战...
动画里骑乘决斗规则体系很成熟,800的斩杀线之类的在决斗策略上应用的也很好.
#1-5 - 2021-3-26 15:29
小猛
夷蹴而就 说: 后面还有不少次细节,游星的厉害不光是传统的印卡神抽口胡上,他打心理战也是一绝(不是指嘴炮),对决三极神和zone的两场里体现得更明确,所以时不时会让人有一种腹黑的感觉。
这部打牌方面还算稳扎稳打吧,基本都是基础卡片打,也没啥口胡.
像游星沉稳的智斗型很让人喜欢.
#1-6 - 2021-3-26 18:08
新岛二厘
回想了下,蟹哥心理战从头到尾都有体现。早期打监狱长发现对面用监视器偷看自己手牌,就将计就计盖废卡骗风保护真坑。
然后打眼镜男玩特殊的记忆衰弱决斗也是利用对方眼镜透视作弊这点,连续翻出三个低攻怪再用星渣连击otk。
#1-7 - 2021-3-26 18:18
新岛二厘
小猛 说: 是啊 开始就因为开摩托觉得好奇怪,后来发现加速同调真的是最帅的召唤方式了.
高速世界2这张自带场地卡真的是把决斗跟骑车结合在一起的一个完美体现。既回避了高速世界1里的高速指示物拖后腿与限制使用魔法卡的负面效果,又加入了800斩杀线,去7抽卡,去10炸卡这种能令决斗构成多样化的新效果。使得观感真的是大幅度提升。
#2 - 2021-3-26 18:46
(那之后,时光流逝……)
最后还是要私心推荐下ZEXAL,这是一部低开高走的作品,而游马则是非常标准的少年漫主角。
他早期性格的自大与幼稚,打牌的输多胜少与不成熟是一个很大的劝退点。但正如很多少年漫主角一样,他会随着故事逐渐成熟并变得越来越可靠。
而且他最大的优点就在于,比起前辈们在面对逆境时的绝望与黑化,他无论何时都抱着“心怀希望,永不放弃”的一飞冲天精神。这是第四部的主题也是塑造的最好的角色点。
如果能坚持过前期那些琐碎的日常,那么后期的怒涛展开一定不会让你失望。因为接过游星所托付的接力棒的游马,是一个虽然天真但同样拥有珍视羁绊与引领同伴、不愧于游戏王主角之名的年轻人。
#2-1 - 2021-3-27 01:23
小猛
zexal看过了,前期看的也还可以。
印象中是第二季开始阶段有点看不下去,后面剧情紧凑看的很爽。
鲨鱼这个角色深得我心,立场转变那几集尤为好看。
不过游马喊口号之类的太多了,总是喊“我要拯救他”“我们是朋友啊”“决带笑”之类的有点圣母,个人感觉有点子供向。
#2-2 - 2021-3-27 12:06
新岛二厘
小猛 说: zexal看过了,前期看的也还可以。
印象中是第二季开始阶段有点看不下去,后面剧情紧凑看的很爽。
鲨鱼这个角色深得我心,立场转变那几集尤为好看。
z4说是子供向其实也算对,游马虽然口号喊多但他确实都做到了,最后也是he,皆大欢喜
#3 - 2022-12-10 01:15
(秋深し 情けは人の ためならず)
1080p资源我也看到了,不过没有外挂字幕,楼主是有字幕么?
#3-1 - 2022-12-11 05:05
#3-2 - 2022-12-12 12:12
🌕LoneFireBlossom
小猛 说: 百度"射手网"有一个射手网(伪)是一个字幕网站 直接搜索就是NW-sartiend组的字幕了
搜到了,多谢