2021-3-29 18:40 /
偶像荣耀也完结惹 想好好写个感想
与其说是偶像动画 不如说是纯爱动画吧
一共由10个人组成的偶像团体,按照很多偶像番的规律,应该是每集讲1~2个人才比较合理。
但是这部动画重点刻画的角色只有四位:
长瀬麻奈、 长瀬琴乃、川咲樱、牧野航平。
长瀬麻奈
在本作的世界观下,麻奈的偶像实力可以算是天花板惹,全员麻奈厨。比起直接体现麻奈实力,本作更多的还是从侧面体现出麻奈实力的。曾经和麻奈争夺过胜负的对手的评价;电视节目上的报道;民众的反应等等。所以在麻奈去世之后很多人也不会忘记她。在观看完最后一集之后也终于知道麻奈挂念的是什么了,不只是为了妹妹,也是为了牧野,她希望看到牧野成为顶级偶像的经纪人。在消失之前说出的“喜欢你”和接下来的吻别,真的是太催泪了,呜呜。
长瀬琴乃
作为麻奈的妹妹,本作的C位之一。很多人会把她和姐姐比较,本作刻画她的内容就是她的转变。从一开始对姐姐的不理解,到后面对偶像的热爱和对姐姐的理解。琴乃在最后也明白了自己真正需要做的事情。不会再为了姐姐,而是会为了观众们。
川咲樱
作为本作的另一个C位。樱也被着重刻画。她的心脏是麻奈捐赠的,所以可以说樱的人设和琴乃有异曲同工之妙。因为唱歌的声音和麻奈神似,所以在前期也被很多人拿出来说。但是樱在之后还是决定采用新的声音,自己的声音去唱歌。song for you 永远滴神。
牧野航平
作为本作的男主角。他起到的作用也非常大。聚集了10个人之后,把琴乃和樱培养成C位,都是他的功劳。牧野和麻奈是两情相悦,只可惜牧野到最后也没说出来“我喜欢你”。

虽然说作为一部偶像番来说可能不是很合格,毕竟主要只刻画了四名角色。
不过反过来说,正是因为主要刻画的只有四名角色,所以四名角色的形象都很丰满。
给我的印象也很深。
我永远喜欢偶像荣耀!
(虽然写的感想很流水账那种呜呜 不过还是希望感兴趣的朋友去康康偶像荣耀!
#1 - 2021-5-22 01:17
哈哈哈哈,真的不错的一部偶像番,就单单从作画上,近景手绘,远景3转2,看着实在真的舒服,尤其是最后几场维纳斯的live,真的真的好看,sunnyday的那首彻底爱上了樱。