2021-3-30 00:06 /
毫无疑问,13集收官回是帝皇崛起的个人回,因此笔者想聊一聊动画里的东海帝皇。
无疑,帝皇是本季的主角。虽然屡次受伤,但在动画中她始终与“奇迹”相伴:在本季开头她见证了皇帝连冠的奇迹,自己差一点实现三冠奇迹,在养伤中目睹了米浴和双涡轮的奇迹,最后也将在本集有马中再一次亲手创造奇迹。她是奇迹的见证者,参与者和创造者。动画里的三次骨折,也并没有做成又臭又长的套路,相反,在一次次骨折后的迷茫与崛起中,除了依靠自己不屈的意志外,帝皇还得到了无数人的帮助:第一次骨折后通过个人的努力重回赛场;
第二次骨折后得到麦昆的鼓励而振作;
第三次骨折后在众人的应援中醒悟。
而帝皇在崛起中,也在别人的故事中不断地进化,成为一名真正强大的赛马娘:
第六集善信接受采访时说:“有互相竞争的对手真的好棒。”
第八集米浴对波旁说:“我觉得精神可以超越肉体。”
第十集双涡轮赛场上点名帝皇:“这就是永不放弃!”
正是见证了这些故事,帝皇在12集才会坚强地站在麦昆面前,决心用奔跑反抗命运。
不知各位是否还记得二季PV1旁白(皇帝)的那句话,“人们对她们怀有梦想,称她们为‘赛马娘’。”从这点来看,帝皇无愧于赛马娘之名:她为自己的梦想而奔跑,同时她也在实现和拯救他人的梦想,观众们“想看帝皇跑”的梦想,麦昆等一众受伤之后无缘赛场的赛马娘的梦想。这些遗憾与悲伤,都将在最后一集中被帝皇的奇迹所治愈。 PV1结尾皇帝那句“东海帝皇,我们会将这个名字刻在心中”便是众人对帝皇最高的评价。虽然没有三冠,虽然没有无败,但这份缺陷美,使她的故事更加感人。
“这个世界的赛马娘们,未来也将迎来对决,胜负犹未可知。她们会继续奔跑下去,她们的眼中唯有终点线。”赛马娘的终点从来不在脚下,而在远方。​
#1 - 2021-3-30 00:08
不好意思激动打错标题了,是众赛马娘与主角帝皇的联系