2021-4-1 12:56 /
1.直接肛部落/阿伊努或者之类的东西的问题很有种,而且跟第三条不一样,不是让自以为是的学生发言,而是很好参考了大人的意见,不然很容易被污蔑成幼稚言论。
2.中学生的装模做样,比如在学校掌控物资流通什么的,也意外的真实(南京市区学校就有),不如说,学校作为小型半封闭社会,主体大部分是无民事行为能力人(包括某些幼稚老师),又有并非自由也并非强制的上下关系和亲密接触,本来也应该是这样的,不过有本事描绘出来的作家就屈指可数了。
3.其他议论比如男女、主客观、加害者被害者更是不知道比别的垃圾厕纸甚至社会普遍舆论高到哪里去了,中学生的固执也表现得很好(我虽然后悔我那时候的坐井观天,但是人家的固执只有可爱所以原谅)。
4.他们俩的关系也让我嫉妒到颅内出血而发不出定型文,就说一点,能随意互相自顾自地施加自以为是的印象还这么美就是七十亿分之一的关系了。
5.最最重要的是,最后是HE!!!!!!!

PS.非要说不好的地方,大概就是剧本为什么会变成这样还有继续深挖的空间,但是小说里已经塞不下其他大人了所以情有可原;还有标题既然定调是昨天,也难怪很多人觉得最后进展太快,但是对于我来说,能凭感情冲过去的事情我不会太计较逻辑,不然就是语文阅读了。
PS2.公交车早下班这件事情必须要狠狠批判,大力批判,我现在评价城市的标准就是看公共交通的晚班车时间,其他什么便利店之类都没这个重要。
PS3.跟阶梯岛比实在没必要,因为阶梯岛过于遗世独立,没有可比性。正因为写的是地球和海豚星靠近的过程而不是直接写海豚星,这篇作品才会如此美丽。