2021-4-2 00:39 /
2021-04-01补的。
        追着看简直欲罢不能。寝室27寸大屏+蓝牙音箱外放+偶尔2人一起追着看讨论剧情简直不要太乐了(室友啥都看,我只看动画载体)。毕竟只是表番而已嘛(从字幕组群里学到的,在TV上播放的一般都可以说是表番)。虽然明显感到经费严重不足,但都花在刀刃上了。作画风格讨(我)喜,画面一路小崩,偶尔大崩,但不怎么影响观看体验。颜艺基本非常到位。剧情没有大毛病,节奏也把握得没有大问题。刹那和夏娃很可爱。

随便看了看评论。关于大剧情设定背景方面(我觉得)不应该过于认真追求。男主要重启人生这是他(作者)的决定,是设定,是大背景,可以不接受,不理解,感觉智障,稍微随便说说也就基本够了,没必要太认真。毕竟(我)只是来看番剧的。
        关于后面剧情发展也是,只要不存在很严重的逻辑错误都是合格的,毕竟(人生的)选择题是很难的,可以说没有完全正确和错误的答案,只有客观的、主观的、一般的、我认为的、你认为的(貌似变成说大道理去了,笑)

至于被提到的《异种族风俗娘评鉴指南》也是TV上播放的表番。这番(我)感觉三观莫名很正(笑)。也不知道拿了啥来对比,对比出了啥,经费不在一个等级吧,方向也不一样,要对比的话应该拿其相似项合理对比。

还有就是关于重口方面的。我都能接受(可能我是真的有点变态吧)。接受不了的话也没办法,画就是这样画的,尽量跳过不要多想,对自己好也是。说,都可以说,只是务必力争客观,力争陈述。虽然可能没有什么大(文化)价值之类的,但毕竟总有一部分人会喜爱上吧(雾)。

最后,我只是个看客。基本上只看动画这一载体。这只是心血来潮有感而发一己偏见如此而已。如有认同,深感欣慰;如有反对,力争求同存异。

附图是TG(电报)上的棍勇表情包(聊天效果好涩啊)。
#1 - 2021-4-2 00:43
(隐形贫困人口只配口嗨型恋爱)
图可能太长GG了,
#2 - 2021-4-2 01:12
那么拿一个很像的表番【平凡职业造就世界最强】同样是异世界复仇番,虽然也是厕纸番,但你看那主角就没有像这个番男主这么掉价。如果把和月的床垫戏给画出来绝对人气爆满。小说里描绘的榨汁机月这么有人气动画居然只给暗示却没有镜头。可惜可惜。
#2-1 - 2021-4-2 01:29
Sintsuki
掉价那确实是有点掉价。那也没啥大问题,反而可以问为什么就不能这样掉价呢。每个人心中都有自己想看到的那个符合自己的版本。既然作者只写了这种版本,那么就尽量往那个版本去看去想,体会作者所想描绘的。如果有能力,如果可以,那么甚至可以把自己所想的版本作为分支而写下画出。可惜往往不能,即便小小一事这也太奢侈了。
《平凡职业造就世界最强》有点没印象了。听你这么一说,没画出来是真的有点可惜了。
#2-2 - 2021-4-2 01:41
okamiyu
Sintsuki 说: 掉价那确实是有点掉价。那也没啥大问题,反而可以问为什么就不能这样掉价呢。每个人心中都有自己想看到的那个符合自己的版本。既然作者只写了这种版本,那么就尽量往那个版本去看去想,体会作者所想描绘的。如果有能...
一个没有魅力的主角,他的故事就一样变得没有吸引力,我用掉价可能比较通俗,说的明白点就是这样的主角变得没有魅力。既然不是以平凡主角成长为主题,而是以傲天开挂的文章,主角的魅力往往决定作品的魅力。例如史莱姆萌王,骨傲天,司波达也等。而这个主角却没有那个。他像个loser,即使上天给了他重新来过的机会,并且给了他中大奖的彩票,他只是变成了暴发户的loser,当然影响整个作品的魅力。
#3 - 2021-4-2 01:56
还有一点就是仇恨的选择,盾勇是污蔑和歧视,平职是孤立和暗算。这些更容易引起读者的共鸣,而棍勇则是性虐待这种很难让读者共鸣的东西,大家知道这样很过分但是很难带入体会到主角的痛苦,反而很难和主角一起憎恨那些角色,导致报仇没有大快人心的感觉。
#3-1 - 2021-4-2 02:25
Sintsuki
虽然确实是这样。但在我看来只是方向的问题。盾勇、平职、棍勇方向不一样就不代表不能共存。各个方向都可以写,只是受众不一样,反馈不一样。但如果一会儿写A一会儿说B突然又画C而且没有实力关联起来这样瞎串肯定是不怎么好的。总之只要故事内在统一就行了。
#3-2 - 2021-4-2 02:46
okamiyu
Sintsuki 说: 虽然确实是这样。但在我看来只是方向的问题。盾勇、平职、棍勇方向不一样就不代表不能共存。各个方向都可以写,只是受众不一样,反馈不一样。但如果一会儿写A一会儿说B突然又画C而且没有实力关联起来这样瞎串肯定...
好吧我再详细的解释一下,盾勇是对于兽人的歧视导致兽人所崇拜的盾勇一起被歧视,而衍生的来自大公主的污蔑把矛盾点燃,而平职是一直在班级被孤立的南云受到校花的青睐导致的嫉妒引发的暗算,这些是符合逻辑的理由才能调动读者的情绪。而棍勇是因为拒绝治愈也许吧。。。而性虐待是因为队友都是性倒错者,在无法共感之前逻辑也很微妙,这是作者的功力问题,不是不能写性虐待,而是性虐待很难写,容易写崩,
#3-3 - 2021-4-2 03:27
Sintsuki
okamiyu 说: 好吧我再详细的解释一下,盾勇是对于兽人的歧视导致兽人所崇拜的盾勇一起被歧视,而衍生的来自大公主的污蔑把矛盾点燃,而平职是一直在班级被孤立的南云受到校花的青睐导致的嫉妒引发的暗算,这些是符合逻辑的理由才...
那确实。不过就这体量,描绘得已经算可以的了。没有那么多篇幅详细描绘棍勇为什么会被这样被对待。也没有很大的必要详细说明。就单单只是“愈”之勇者又给人软弱的感觉就可以说的过去,不需要那么严丝合缝的合乎情理。
可以这样想,“愈之勇者啊,真倒霉,出了个辣鸡勇者”“我靠,被天选为勇者居然这么软弱,太丢勇者的面子了”“我去,还不好好听话帮忙完成职责所在,该死”“如果一直这样那不行啊,对了,那就用来当我的宠物好了”。强者很容易对弱者进行剥削而毫无感觉。
说了这么多,还是不清楚异议点问题在哪里。如果是性虐待的话,那应该是接受的问题,棍勇可以说没写崩,随便加一点设定都行,个人偏向把作者没写出来的设定往好的符合本作的方面想。当然因性虐待而批判也没大问题。毕竟这种题材。如果是棍勇做的决定感到很智障,那也没问题,这样的人也是有的,而棍勇就只是一个普通人,他想怎么来,作者想怎么画都没问题。
#3-4 - 2021-4-6 11:03
233酱
一看就没有理解这个番的精髓,精髓就是一个字,爽。标准爽番套路,反派活不过三集,每集专攻下三路,突出的就是爽。这番没有任何内涵,就是看主角带你枪挑一条线。主角受虐的部分尽在回忆中出现,并且时间不长。就是为了向观众告知复仇的正当性,消除性虐待带来的愧疚感,而不是让观众通过共鸣主角的痛苦来享受复仇的快感。所以拿其他异世界复仇番来对标本身就是错误的选择。这玩意是和风俗娘一个赛道的,并且整体表现强过风俗娘一线。至于平职,在异世界番赛道里表现并不理想。
#3-5 - 2021-4-6 15:06
okamiyu
233酱 说: 一看就没有理解这个番的精髓,精髓就是一个字,爽。标准爽番套路,反派活不过三集,每集专攻下三路,突出的就是爽。这番没有任何内涵,就是看主角带你枪挑一条线。主角受虐的部分尽在回忆中出现,并且时间不长。就是...
反派活不过三集?炮勇小说可是活了相当长时间甚至把棍勇逼上是否要开下周目的程度,平职是一个赛道,平职不行的原因是作画垃圾和第一集的迷惑叙事手段,观众很爽吗,姐姐被人轮奸后惨死,还是这周目发生的事情,只是为了正当性的话至少给姐姐一条活路,那个爽番死我方女性角色。
#3-6 - 2021-4-7 22:57
233酱
okamiyu 说: 反派活不过三集?炮勇小说可是活了相当长时间甚至把棍勇逼上是否要开下周目的程度,平职是一个赛道,平职不行的原因是作画垃圾和第一集的迷惑叙事手段,观众很爽吗,姐姐被人轮奸后惨死,还是这周目发生的事情,只是...
一个角色对主角是否重要与对观众是否重要是两个概念。观众只会为他们在意的角色退场感到难过,而想让观众在意,是需要大量笔墨和剧情支持。你看番剧里面有给(姐姐?)或者家乡过多描写么?并没有吧。就算是(姐姐?)去世,也只是向观众传递了一个概念而没有展开描写,所以其实观众并没有那么在意,但同时告知了观众向二公主复仇的正当性,展开了后续剧情。
#4 - 2021-4-9 00:11
(隐形贫困人口只配口嗨型恋爱)
这波解释感觉没毛病,
#5 - 2021-4-14 17:36
(没有人会尊敬放弃对国家的信念与责任者,无论是大或小的 ...)
蓝牙外放就离谱
#6 - 2021-7-10 23:35