2021-4-11 19:03 /
前提:没有看过原作,纯动画观感

我很喜欢灰与幻想,喜欢那里的生活气息,喜欢那里给我带来的真实,所以我对无职抱有了极高的期待,我知道如果期待太高观感通常会不好,但是即使这样,这部番也时时刻刻给我惊喜,我认为他真的已经努力把一切做到最好。

先说一些表面的。画面,我认为完美,我不太懂画面具体有什么专业的东西,单看线条,背景,以及打斗时的场面感,是无可挑剔的,感觉在随时随地给我一种冒险的气息,我觉得和歧路旅人的风格略微有些相似,都是我喜欢的感觉。

其次是我很满意的节奏。每一话都讲了足够丰富的内容,不会无聊,也不会太赶,恰到好处,这种感觉我在青春猪头少年中也存在过,虽然之前青猪剧情节奏有过争议,但我认为非常好。这部番不拖沓,不着急,有种此曲只因天上有的感觉。(个人感受)

剧情,最为争议的地方,但其实很多是揪着小说来吵的,就动画来看,我个人十分主观的认为没有特别严重以至于完全不能看,反倒是有些瑕不掩瑜,甚至当你理解和接受了之后会并不在意。当然很多其他背后的事情我也不清楚,我认为动画组,真的尽力了,我自己很满意。

其他的很多地方我就更不清楚了,所以我也没有谈,毕竟那些对我来说和观感距离就有些远。

我很开心能看到这部番,异世界的集大成之作,异世界番一路走来,有热爱,有感叹,有惊喜,现在该有一部真正的镇店之宝了。
#1 - 2021-4-11 19:22
突然想起来

提一下音乐,对于音乐,我是比较在意旋律和节奏的,这部番的op真的给我一种十足的冒险感,而其他的,我过于在意看番,没有过多注意,我认为怎么说也是属于上等。

声优的话,虽然我不太了解这几位配音的声优,但是真的没有瑕疵,让我非常惊讶的是这里面对于语言的展现,我从未想象过会如此“声势浩大”,不论是刚开场的那段语言还是魔神语的展现,我都非常喜欢。
#2 - 2021-4-14 09:58
揪着小说吵的基本都是没看过小说的,拿着自己脑补的情节在那造谣惑众,比如某自称“原作党”的人上人,偏偏很多路人就信了,去解释也变成“孝子洗地”,现在这网络环境真的很奇怪,不过你只是看动画改编的前三卷都能感觉这么好,那你大可好好期待一下7月下半的爆点了。
#3 - 2021-4-15 14:32
(一即是全,全即是一)
异世界番多,或者说滥,个人目前观感好的也就无职、灰与幻想、素晴、re0和记录的地平线。(不含泛异世界)
#4 - 2021-10-6 09:02
看到下半了,关于那些争论的问题,我个人看法还是,心中有佛,看万物都是佛。
对于无职这部动画,我个人感觉真的很少有宅味,也可能略有偏颇,但那些情节,只是起到一点点锦上添花的作用,整体看上来还是很清爽的,能做到这一点的动画真的是少之又少。