2021-4-17 15:56 /
有剧透!有剧透!酌情观看!
因为是零点看的首映,回家之后草草评论了一下就睡惹。
现在来认真详细评价一下吧。
结论:综合来看,是个挺好的剧场版,我觉得场面也更加宏大了,人物渲染也到位了(赤井一家),帅是真的帅。
接着详细谈谈。

作案动机:柯南这部动画,无论是TV动画还是剧场版,经常被人吐槽的就是动机。不是吐槽动机比较平淡,就是动机比较扯。在这部剧场版里,我觉得动机是可以理解并且在某种程度上合乎情理的(当然绝对反对犯罪!)。犯人觉得FBI的行为不对头,而且FBI确实隐瞒了很多东西没有让大家知道,所以两人联手犯罪。动机上来说我觉得是可以的。确实是,假如我的家人被抓,一直主张自己无罪,FBI也不说明白,最后我家人死了,我肯定也很生气,愤怒,甚至是复仇。

整体剧情:因为这部剧场版主要是讲赤井一家人,所以很多的戏份就是赤井一家的了,也很正常。有一说一,赤井一家确实都好帅啊(必须承认,尤其二哥帅爆)。案子推进的是很快,我认为没有什么“水”的部分。一开始很快进入案件,然后层层深入。推导出这次的事件和多年前的案件有关系。柯南和FBI联手抓住凶手,最后二哥的表现真的是很帅!

配乐:配乐我单独提出来就是为了说一句 大野克夫 永远滴神!

动作戏:动作戏的部分我觉得更加宏大了,不过和M16一比,这次柯南拯救的人还没那么多(X)。最后磁悬浮列车想平安停住在现实中应该也不可能吧(如果有懂的朋友可以详细说一下)。柯南利用降落伞和足球让他们四个人可以获救,也是不容易了。在那么快的速度下还能活下来..

私货部分,酌情观看。
上面都是夸的,接下来我想吐槽樱井先生。我是不知道夹带柯哀私货是什么意思。如果说之前的剧场版可以夹带是因为新兰还没确定关系。那么这作是几个意思呢?新兰都确定了恋人关系了你和我搞这一套吗?是,剧场版是不影响原作,理论上你们怎么编写剧情都没事。但是你们是官方啊,你们有考虑过尊重原作的设定吗?柯南(工藤新一)是男主角,毛利兰是女主角。可别告诉我这个都忘了。哀的人气很高我承认,但是这就意味着你们可以夹带柯哀私货吗?新兰是男女朋友啊喂。作为男朋友就是这么对待自己的女朋友的嘛?我就不说别的了。最后女朋友搂着男朋友,男朋友那个动作可以吗??还有很多的小细节的剧情我就不提了。这部分确实影响了我的评分,不过我不会把这个列为主要的点。在我看来这部剧场版整体上还是蛮不错的,只是希望樱井先生能认真思考一下名侦探柯南这部作品的设定。

最后说一下吧,我所希望的柯南的剧场版可能和很多朋友的想法不一样。我是赞成制作组多花所谓的经费去刻画大场面在柯南的剧场版里的。动作戏可以很多甚至超过推理部分。柯南原作本身也不是只有推理,是推理恋爱动画。但是我肯定是喜欢推理的,推理越多越好吧。在现如今的年代,如果说一部动画剧场版是纯推理的,可能在小众圈子里大家会很喜欢,都乐意去看,但是在大众范围内绝对没有现在这么赚钱。我希望柯南制作组可以多多赚钱为我们制作出更加好的柯南。
感谢您看到这里!
#1 - 2021-4-17 17:18
感谢长篇,没看过柯南,马上去看,看了这篇感觉帮助很大。
#2 - 2021-11-14 16:48
(この星の無数の塵のひとつだと,今の僕には理解できな ...)
炒炒CP罢了(bgm38)青山铁青梅党不会还有人不知道吧(bgm38)好像只有高木&佐藤,由美&熊吉,园子&真不是青梅竹马吧……现在看来百分之99是大团圆HE,如果真的有结局的话,我不说百分百只是尊重一下73(bgm38)能写BE吗?写不了吧!没那个能力!他哪天真给哀也整一个青梅竹马出来,我是不意外的,或者就是光彦?不过剧场版说到底官方同人,不会对角色关系/情节有什么大的变动的