2021-4-18 16:25 /
首先,这确实是一部非常之优秀作品,但该夸的大家都夸了(此处省略一万字),以下全是讲缺点:

虽然是以异种族为噱头,但作品的受众主要是普通人,不是小众XP人士,抱着XP鉴赏的想法看绝对会大失所望,视角狭隘的地方不少。

部分设定对于寻常人当然是脑洞大开创意满满,对于老司机来说就是本子玩剩下的了,例如奶牛,非异种族设定的作品玩过无数遍了。

和过去很多表番(西顿学院,旗扬兽道)一样,异种族妹子大部分长得像人类,男性角色更有“异种族”感。
细究的话,并不是异种族XP探讨,而是把人类萌妹子和XP进行简单拼接,仿佛人类妹子穿了cosplay,缺乏新鲜感,例如猫娘。

双标?话说火蜥蜴萌化成这样,爬行类和两栖类却不按同样的方式处理?(女蜥蜴人都是兽型肌肉猛女)嫌爬行类腥?可是章鱼却不嫌(只记得触手和黏液却忘了气味和温度)

另外性转却不敢玩大的这点已经很多人吐槽过了。

真正的雷区不敢碰,半人马,兽人,蜥蜴人,蛇人,人鱼惨遭无视,这点上腐女和Gay都更会玩,除了天使没一个敢搞 furry ,毛茸茸爱好者应该很失望吧

魔像部分,总觉得是挂羊头卖狗肉。。。娃娃定制,魔像元素为零。光精灵部分,店规设计看得出创意,但光精灵本身毫无创意,话说精灵,魅魔,恶魔都没什么创意。

下蛋的色完全无法展现,依旧是腐女和Gay都更会玩。。。

10分满分给的是魔女(全人型),我知道魔女在很多西幻作品里是和人类不同的种族,但在这部作品里怎么说呢,隐隐失望。。。换到别的番里面也行不是吗

男主的评鉴感觉只要是童颜巨ru,啥种族都行,就连弗兰肯斯坦都是一个型。体现不了异种族特色,相比之下其他配角的评鉴更体现作品内核。

-----------

这篇评价一定会被很多人喷死,但正是因为作品里就是主角直面内心的评鉴,才更让我决定发出这篇诚实的动漫评鉴,仅针对动画,漫画没看。
#1 - 2021-8-26 01:08
(咸鱼一个,堆积如山的补番表。)
没啥毛病,本质还是个表番,色了点也不至于整一堆小众xp。
至于火蜥蜴那个点,那地方还是有别的形态的火蜥蜴的,有个下半身是蜥蜴上半身是人的。由此判断亚人形态其实是各种各样的,你说的爬行类和两栖类几乎只在下蛋那里出现,也没见到其他场合的。就那猫头鹰和女店员都是翼人,体表毛发覆盖率还不一样呢。只能说展现的不够全面吧。
毕竟主角还是一个人类,也不至于出现太离谱的xp。
#2 - 2021-10-22 04:17
有见地。
#3 - 2022-4-29 00:27
感觉有些东西要是做成楼主希望的样子的话,这部番就不能成为表番了吧(虽然事实上这部表番也是半路被下架了)