2021-4-19 00:36 /
在交代完世界观之后选个人线路时本人曾经放置了三个月,现在趁一个小假期去补完的。本来以为在交代完世界观之后以肯定还有一些新的展开和爆点。但令我大吃一惊的是,它除了整活以外,啥都没有。

祝姬的优缺点都很明显,但都让人感到”有趣“。

祝姬大致可分为12个篇章,各个篇章慢慢看都只有半小时,流程奇短。因此出现了一个大问题:剧情割裂。前面几个篇章大致上都是前十分钟看女主怎么智商下线去喜欢男主,后二十分钟突然犯病去搞男主心态。后面的章节也是前后割裂严重,特别是结局那段,前几分钟还在玩水,之后男主向女主告白之后立刻暴毙...我只能拍拍掌,然后黑人问号。卖萌部分和剧情(猎奇)部分的割裂实在是能带给玩家一种奇妙的体验,让人大呼:这游戏真tm精彩

祝姬对场景的演出可能是本人玩过的几十部gal中最卖力的...甚至有点卖力过头了,会有些出戏。比如四个神仙计划干掉男主那段,看着姐妹们一个个送,大姐那拖着嗓子的声线再加上那可爱的立绘和鹿角(划掉)让我当场笑出声,觉得这个反派角色有点生草甚至有点可爱。更让人影响深刻的还有椿大爷的怒吼,看到椿摆着个混沌司马脸在温馨的bgm下挥舞着球棒一边击打着恶心的肉块一边大喊“我要成为新娘”这种少女台词我心中真的百感交集,甚至想笑。但总的来说,这些过头的演出效果还是生了不少的草,以至于原本猎奇的场景都有点喜感。

祝姬的诡计很微妙,各个篇章的质量也参差不齐。其中最精彩的还是莉莉篇的'双男主'设计,让玩家一步步感到不对劲和绝望。但其他的实是一般,甚至椿线除了作者刻意虐妹的恶趣味以外什么都没体现。

本作真结局前有一大段欢乐猴耍情节,这一段剧情好笑是真的好笑,但也伴随了大量的人设崩坏。这种崩坏拿捏到位的话可以让人感到愉悦,但过头了就有点突兀。特别是小混混一下子转变成十重的粉丝实在是迷惑(而且加的戏份相比其他角色来说不怎么好笑)。但除了他以外的人设崩坏都挺有趣,特别是神仙们和女主们一个个都变成整活大佬实在是有意思。

本作是以上帝视角展开的,并不是以男主视角,甚至给各女主的心理描写都比男主多。但正因如此,这男主的槽点也变得特别多。首先,前期男主见到什么东西就哇哇大叫,后期他也说自己不擅长应付恐怖事物,但你中后期耍帅的时候就和埼玉一样呆乎乎的还满嘴大道理(声优也是一个),简直不是一个人。男主在前期被一次次干趴下时的表现更是迫真,总是毫无铺垫的喜欢上那章节的女主,然后自顾自的自闭。再加上用力过猛的演出,让我有种在看日本迫真gv的感觉...有人说这剧情不做成18X放hs都可惜,我觉得完全不对。要是真安排hs,那么男主的形象,会更一步的崩坏罢...

总的来说,祝姬是一部音乐、演出、整活(最重要)这几个方面颇为优秀的gal,虽然很多人说祝姬的剧情稀烂,但实际的演出效果足够盖过这迷惑的剧情。无疑,祝姬是部有趣的galgame,但这个有趣不是“高分”的有趣,而是和“恐怖惊魂夜重制版”类似的有趣,都是搬不太上台面的。感情上能打七分,但合理点看更倾向于打六分。

顺带一提这破游戏还经常闪退
#1 - 2022-2-14 16:07