2021-4-27 13:51 /
大致就是贴吧那边一页的数量搞一个新日志,别问为啥一页都有那么多,问傻嗨度娘去 = =
#1 - 2021-4-27 13:51
兰斯01 寻找小光
自然是重置版的

剧情:B-,世界观:B
兰1的世界观还没展开,说白了就是一个普通勇(流)者(氓)的冒险故事,搞了半天事件的幕后结果是莉亚王女,顺便兰斯也就报复性了莉亚,可是没想到
这个大概是不用说什么的

没啥印象

系统/演出:A-
系统不用多说,只是这个模式。。。。

#2 - 2021-4-27 13:52
兰斯03 利萨斯陷落
同样是重置版

剧情:A-,世界观:A
可以算是兰斯系列真正意义上的第一部,世界观从这一作才开始逐步展开。从某个墙人那可得知了世界的过去,人类与魔王之间的战争以及魔王对人类的奴役,然后还讲述了神的存在(整个世界实际也就是神们看戏的剧场而已),魔人的无敌结界,魔王姬尔的复活,作为仅仅一个人类却能和魔王匹敌的等级上限(其实是无限(笑))。打完的时候我特别想吐槽莉亚的回复能力,明明被虐待了几个月,特么兰斯一救下来瞬间就像没事一样,等到兰8里看看装备特效才明白
同1

还是同1
依然同1

最后心疼下被兰斯抛弃在异空间的姬尔酱
#3 - 2021-4-27 13:52
兰斯5D 孤单的女孩子
完成度:
听闻当初兰5的剧情和5D是完全不同的,估计是展开方式不对被砍了重练

剧情:B,世界观:B
好吧目前重置版就只到3代,5D的画风突变一开始还真有点不好适应(毕竟算老物了)
5D只能算兰斯里的一条支线,实际上打不打都无所谓那种,不过打下来这剧情勉强还行,栗子和潘总我觉得都可以的。栗子从一个纯真女孩到一个满嘴谎言的妹子,中间那过程想想也是心疼,毕竟被人骗了那么久,心不变质就真是奇葩了。潘总成天找大吉君,结果撞到兰斯身上,被俘虏了。巴特这**天天送妹子也是好玩。
人设/立绘/CG:B
风格突变,但时间长了还是能接受

音乐:B
继续同上。。。。现在我是想吐槽了,Shade的作曲应该是可以的啊,为啥我打完就是没印象呢
系统/演出:B
这坑比的时间和转盘系统。。。明明时间有限还非要去练级= =没精神浪费时间果断弄修改器了

总评:79
#4 - 2021-4-27 13:52
兰斯06 赛斯崩坏
剧情:A-,世界观:A
目前打过的兰斯的几本里,这里面的兰斯是我最不爽的一个。乘人之危什么的也就罢了,但捅了一天大的篓子后立马就想甩锅走人是什么鬼?虽然结果却是算是好的而且甘地王的目的也算是达到了,但要是有个万一……好吧兰斯的运气也可以说是无敌的没什么万一。。。
赛斯王国是魔法使的国度,会魔法的是一等公民不会的则是二等群众,结果一开始希露被当成兰斯的主人也是笑尿233甘地王就是希望改变这种制度而一直努力,反乱的组织也是希望能找到平等的世界。兰斯介入其中后,对局势造成了相当大的推动,结果他破坏了守护赛斯边境的马其顿防线的魔力炉,导致了魔军的入侵,魔人卡米拉率领大军瞬间就摧毁了赛斯王国。此时兰斯居然认为这一切和自己无关想跑路。。。不过兰斯最后还是找回卡奥斯把事件摆平了,最后还俘虏了卡米拉。
兰6在兰3的基础上再次扩大了系列的世界观,魔与人的战争从此开始悄无声息的推进中

作为04年的作品,作画还是不错的了

音乐:B
我就不解释了。。。

系统/演出:A
游戏性改成了RPG那种模式。。。但剧情太长了,绕来绕去也挺烦的

总评:81
最后吐槽下赛斯王都的地图。。。某个任务差点弄到吐血。。。
#5 - 2021-4-27 13:52
兰斯08 Quest
兰7,也就是战兰在前面已经说过

完成度:80%
二周目实在是没那肝,等以后再说吧,而且还想着三周目去*爱丽丝呢
剧情:A,世界观:S-
好吧神界的真正重要人物总算是登场了,对,没错,说的就是你,Alice
正篇剧情搞笑诙谐,兰斯被笨娇施加禁欲诅咒的时候我是拍手称快的想不到你也有今天233本来笨娇当时是可以杀了兰斯的,但因为要遵守传统,所以放了兰斯一码,结果却让兰斯生不如死www不过笨娇毕竟是笨娇,如果她能放聪明点就不叫笨娇了。居然真让女儿利塞特去杀掉兰斯,结果女儿认父了,操纵多时的成果瞬间毁于一旦,自己最后也搭了进去。
之后的资料片风格突变,不再是正篇的搞笑环节了(其实我觉得这个所谓的资料片才是真正的正篇),法王克鲁鲁总算成功上位,爱丽丝也冒了出来,结果从爱丽丝口中知道了这个世界的意义——神的娱乐场,爱丽丝本身就是被派往下界管理世界的一级神,然后克鲁鲁开始下一盘大棋

人设/立绘/CG:A
a社的爱丽丝可以算是镇社吉祥物了,也相当可爱的,但兰8里的女神状态。。。。还真是女神啊
系统/演出:A
操作又复杂了一堆,迷宫也相当烦人,更更重要的是,太长了。。。本篇就已经觉得长度可以了,资料片虽然不错但比起本篇来长度也不落后,狗血的是要收集全要素以及推掉爱丽丝,需要整整玩三周目。。。

打完兰8的时候我的一个想法就是,我需要一个大白解读仪
#6 - 2021-4-27 13:52
兰斯09 赫尔曼革命
完成度:90%
BE太鬼畜,没精神去看

剧情:B+,世界观:A-
好吧这次巴顿王子闪亮登场,巴顿在兰6里和兰斯相处的日子貌似就摸清了兰斯的“本质”,所以作为赫尔曼的王子(曾经)对王国举起反旗的时候毫不犹豫邀请了兰斯来作为总大将,而且对部下们说必须由兰斯兰统领众人,才能获胜,最后事实证明巴顿的想法一点都没错,如果真按照他们以前的步骤来,获胜的希望真的是0
兰8里最后兰斯是希望笨娇能解开美树施加在希露身上的冰冻诅咒的,结果笨娇完全没办法,笨娇在得知施放诅咒的人物是魔王时,直接扔了一句放弃吧,兰斯脸瞬间沉了下来。资料片之后克鲁鲁拿来道具加强笨娇咒力,但也只是暂时解开了诅咒。兰8最后兰斯决定前往赫尔曼去寻找道具来打破希露身上的诅咒,于是就这么和巴顿合谋了。当然兰斯的目标自然不仅仅是解开诅咒的道具,并且道具是次要的,他原本的目标是赫尔曼皇帝——希拉公主,也就是巴顿的妹妹。当起初兰斯救下了某个少女后,我就知道她真面目了,真的挺好猜的
后面的剧情发展节奏还可以,不过打完后让我觉得不错的不是正线,而是支线的剧情,都挺不错的,这些支线也算是加分不少。

希拉可以的
系统/演出:A-
游戏模式再次改变,带了忽略madamada的汉蒂简直强无敌www哦当然是用了修改器后的
好了,之后就是战争了,慢慢坐等兰10汉化完毕吧
#7 - 2021-4-27 13:53
大帝国
嗯继续a社。。。大帝国居然真汉化完了,本来以为是有生之年的

完成度:80%
联合舰队线,帝线,元首线,core线,这些是打完的,之外的妻子线和女儿线之后再弄

剧情:B-,世界观:A-
世界观参照了二战的事情,换句话说就是把当初的各国首脑和将军们娘化后的剧情,可以艾特下某三国。打仗并非在地球上打,每个城市成为了一个星系,靠飞船穿越虫洞后干架。这部设定说实在还是有点反感的,毕竟洗白了当初的纳粹和军国,黑了反法西斯同盟,虽然帝的希望是建立日本化的美好平等世界,但这和本子当年提出来的大东亚共荣没多少区别,不吃这套。不过既然抹布也是右倾向,大帝国这种也就忽略了,并没当真
男主东乡毅的原型应该就是东乡平八郎吧,结果变成了一个成天找妹子的帅哥,当上海军部长后,和某手办战争一样,开始了大*外交
剧情没什么好说的,唯一能说得上好的也就联合战舰那部分,也就是te那堆剧情

人设/立绘/CG:A
人物(妹子)众多而且也都还可以,顺便元首的偶像化是闹哪样233

音乐:A
the day takeoff爆炸!早年(大概11年的时候?)在osu那边就听过的,当初还是挺喜欢这首歌的,找到游戏后发现没汉化放弃
系统/演出:A+
游戏性不错,和手办战争一个类型,地域压制类

总评:80
最后吐槽下机器人线,真是鬼畜,或者说有点恶心了,明明正篇里不能推的委员长和越南妹都被x了,为何不顺便把女儿也上了呢男主在这条线就冒了一次头也是有趣,纯粹是为了虐妹子而存在的了。虽然剧情勉强还是可以的= =
#8 - 2021-4-27 13:53
消えた世界と月と少女 - The world was prayed by the girl living a thousand years -
剧情/世界观:A
VNR无法加载文本所以这本算是硬啃的。。。。有些地方还是没弄太明白。。。。
虽然打着悬疑的旗子但基本没啥悬疑要素,公共线部分挺有趣的,节奏也把握的不错,但一到个(?)人(?)线(?)就稍微有点混乱了,轮回了n遍之后才发现,***居然一直不在散吉乡。。。好吧,辉久夜线最后揭秘的时候略微吃惊了一下(其实是前面没完全弄懂的锅233),设定上算是比较优秀的但剧情发展上就。。。。
人设/立绘/CG:A
辉久夜好可爱好想抱回家!
音乐:B-
精神全用在理解剧本上去了,emmm所以没怎么注意音乐部分
总评:81
罗刹不能推挺残念的啊www
#9 - 2021-4-27 13:53
CHAOS;HEAD らぶChu☆Chu!
剧情/世界观:B
混沌头的fd,基本算是在发糖了,妹线算是最好的一条。不过那个be真是大快人心啊
人设/立绘/CG:A-
多少发点福利可好?
总评:77
肥宅蒸鹅心.jpg
#10 - 2021-4-27 13:54
忠臣蔵46+1
剧情:S
世界观:A-
这生肉我愣是啃了60+小时。。。。。真累死人的节奏
剧情上大致就是江户时期的忠臣蔵事件,前三章从大石内藏助、堀部安兵卫和大石主税三个女主的角度来描述了当初的事件,虽然对比历史来说没太多加料但剧情的层次感真的十分强,剧情读起来挺带感的。
三章最后男主达成归还条件成功回到了未来,但由于幕后并未揭露,第四章男主和某女(敌)主(人)又一起穿越回了江户时代。四章可以算是原本世界观的加速扩展,整个游戏的剧情从第四章开始反转,最后男主和一魅达成和解,准备下一次轮回中把真正的幕后揪出来,于是开始了第五章。但问题来了,五章从开始到高潮中间的10+h,几乎全是白开水。。。。。。可以说在这段时间里,至少心情指数是直线下降的,完全没有之前的清爽感。虽然最后的剧情算是爆炸,所有的伏笔在短短的一个多小时的剧情里全部揭示出来,但也掩盖不了前面水了10个小时所带来的失落感。
最终章不算完美但最后的最后的确写的相当好,不过正如我在bgm上说的,最终战实在是太都合了,战斗画面精美CV表现出色,但这一战从头到尾都看得挺尬的,最为精彩的反倒是那堆揭示的伏笔的答案。说真,路人反转这点已经挺不错的了但我最吃惊的还是在名字上做文章这点,确实十分有趣啊www
人设/立绘/CG:A-
起初略不适应但时间长了还是挺不错的(既视感)
城主大人好厉害啊,妹妹小夜超可爱啊,小初我想舔爆啊wwwww
喜欢的确实不少,像新六啊小平太啊孙大夫啊阿久里啊什么什么的,但能攻略的人物真的太少了,这点真的相当残念啊
音乐:A+
ADABANA -仇華- 循环模式中,bgm也挺不错的,有种CL的感觉
系统/演出:A

不清楚用了啥引擎,最终战的演出效果挺棒的
总评:86
最终章的严重划水导致评价暴跌,现在回头想想反倒是前三章最有意思,毕竟补了一堆历史,但不管怎么说忠臣蔵46+1都是一部十分优秀的作品。
#11 - 2021-4-27 13:54
刃鸣散
剧情/世界观:B
作者居然是奈良原,玩之前还真没想到。而且村正的时候就察觉到了,奈良原还真右啊。
算是中规中矩的一作,而且奈良原喜欢自嗨这毛病,一开始就有了233
顺便这作看成是乙女向也是没问题的
人设/立绘/CG:C+
没啥亮点
某bgm挺好听的
系统/演出:C
n+这系统。。。我真不想吐槽。。。
#12 - 2021-4-27 13:54
续·杀戮之姜戈 -地狱通缉犯-
剧情/世界观:A-
老虚还是那个老虚,写故事的能力依然是一流的,而且世界观设定也挺有意思。
总的来说大概可以说成:三个女人一台戏?
剧情走向稳健,伏笔有但依然好猜,宣扬大爱无疆但就是喜欢各种虐你,这典型的老虚风格233人物描绘挺棒的,弗朗哥的转变已经无名女的执着,配上个莉莉的腹黑,故事就这么展开了
没啥想法
音乐:B+
大概是美国西部牛仔的风格?
没啥亮点,好吧这本总算可以正常存档读档了233
这本好像是老虚最后的一部黄油剧本吧
#13 - 2021-4-27 13:54
少女神域∽少女天獄 -The Garden of Fifth Zoa-
剧情:C-
世界观:B-
明明世界观还行但这剧情简直无法直视,这整个剧情发展雷得我一脸懵逼,所有的结尾全部be不说,还几乎都是玩崩了的,从剧本上看,这作就是一个半成品。
人设/立绘/CG:S-
人设这方面算是lass最优质的一作,当初osu上见到封面的时候感觉挺喜欢的,妹妹超棒的啊可惜全年龄233
音乐:A-
op,ed,bgm都算是优良,不过最喜欢的还是ed永久より永遠に
这方面还行
总评:74
所以说lass就是自己把自己玩死的代表
#14 - 2021-4-27 13:54
狼少女辛希雅
剧情/世界观:B
女儿养成系列,挺温馨的一作。希雅线还是可以的,大小姐线很水但te确实最幸福的一个结局。女仆线抖了一堆东西出来,但感觉还是有很多没能说明
而且又没想到的是,负责脚本的居然(又)是奈良原一鉄!?从之前的刃鸣散和村正来看,真心看不出奈良原还能写这种类型的作品啊
人设/立绘/CG:B-
女儿可爱,不过毕竟时间很早,某些cg和立绘都崩坏严重。。。
没啥印象
系统/演出:B-
想攻略谁点谁的模式,不过选项要小心233
总评:79
#15 - 2021-4-27 13:55
兰斯10
完成度:80%
剧情:A,世界观:S
兰斯最终作,没全部打完,只搞了魔界大侵攻和海路以及几个普通ed,剩下的等汉化后再说了,毕竟剧情很大部分要么没看懂要么c了的
剧情上整体来说十分燃,从一开始就面对的是绝望的情况,上百万的魔物同时对人类四大国展开奇袭,而四国却又各自为战,很快四国都损失了大量领土。此时也只有把四国首脑都收入后宫的兰斯能挽回局势,结果就有了序章结尾库鲁库迎接兰斯一幕。在香姬的撮合下,莉亚、希拉、玛吉柯以及科潘冬等人同意以兰斯为人类军领袖建立人类战线联盟,人魔决战就此拉开帷幕。
兰10的攻略过程真的是超姬尔复杂,我好歹是一周目就开了修改器而且还是看了某个攻略来的,结果还是各种坑,一周目也就打出了个路线B的“神之真实”,兰斯一行人去找爱丽丝讨说法,结果全体被爱丽丝反杀了。
二周目重开,这次严格按照攻略来打,总算是达成了大侵攻路线,顺道还打出了异界魔王这条线;三周目搞了海路,第一部基本就是这些。总的感觉来说,不开修改根本不是人能玩的2333
然后是第二部:艾尔大冒险。这第二部的出现让我想起了当年wa2的coda线,第一批玩兰10的玩家们打出这条线的时候估计都会十分吃惊吧第二部的开启条件是达成a结局、完成亚人大作战并且*了魂管局一级神库因普兰、法王特典未使用。
在第一部的结局a达成后,兰斯因为希露最后被杀,一怒之下从美树那继承了魔王之血成为了第八代魔王,率领剩余的魔物军返回了魔界。第二部的主角因此也变成了兰斯与库鲁库的儿子——艾尔(酱)第二部实际上也就是兰斯的子女们为了打到父亲魔王兰斯的故事。过程就不说了,而且剧情处理上也比较随意。当打到最后一战,面对暴走的魔血魂时,真的是非常感动,兰斯、美树、盖伊、姬尔、纳伊奇萨、丝拉尔、阿维尔以及历代最强魔王咕咕噜咕咕噜,相当酸爽啊www
人设/立绘/CG:A+
虽然有些地方有点偷工减料之感但还算是诚意满满,毕竟这部涉及到的人物有100+。。。等后续更新吧
音乐:A-
日常忘记系列。。。
系统/演出:S
搞成抽卡系列也是有趣.jpg,系统十分优秀但问题是太坑人了233
总评:87
#16 - 2021-4-27 13:55
为与明日君相逢
剧情/世界观:B
接触的紫社的第一作,中规中矩的校园恋爱作。整个作品中没有特别出彩的地方,虽然剧情上多少有点起伏但观感并不是那么好。
还行。。吧
op可以
系统/演出:C
总评:78
其实最喜欢的人物还是月野舞,但结果这条线是最差的一条23333
#17 - 2021-4-27 13:55
海市蜃楼之馆
完成度:100%
剧情:S,世界观:A-
馆与其说是悬疑推理作,还不如看成人伦作。
第一章最有意思的还是猜谁是“你”,谁是女主,当然我估计没人能猜出来就是了233
第二章和第三章的故事也非常有意思,人性沉沦、眷恋与欺诈,馆在一开始就将伏笔设定弄得十分巧妙,先不说为后续及终章埋下的几个伏笔,单是前三章剧情本身的伏笔都写的十分优秀,单单从第一部分来说,我就能感叹这同人之首的黄油确实不简单。
第四章画风就开始变了,算是承上启下的一章,这里没有多少能说(出来)的。
第五章开始才是这作真正的主线,时间一跃回到中世纪,男主真正开始活跃,但相恋的一对依然无法逃离命(诅)运(咒)的束缚,而一切的因缘,都得从更久远的魔女时代开始,要解开这堆谜题,就必须拯一切,拯救现在,拯救未来,甚至拯救过去。主线说白了,就是超越了时间与空间的救赎。
画风劝退系列
音乐:A
馆的音乐很棒,和背景剧情的契合度都很高
系统/演出:B
Steam下的这个。。。。存档没了两次,这个真心坑。。。
总评:88
伏笔超多也很精妙,但真正让人震惊的伏笔却没有,这种感觉大致上就和之前玩的幽灵轨迹差不多的吧。
#18 - 2021-4-27 13:56

VenusBlood-GAIA-

VenusBlood-HYPNO-

VenusBlood -RAGNAROK
总评: 77

VBB和VBL本来是有单独评论的,但全被度娘删了
#19 - 2021-4-27 13:57
在这苍穹展翅
剧情/世界观:A
洋溢着青春奋斗气息的一部作品,氛围不错。
双子线剧情不行,但可爱就行;幼驯染线pass;学姐线的友情值得回味;鸟线则是表达了追梦的过程。
天空,真的很美啊
茶太的op很不错
总评: 82
#20 - 2021-4-27 13:57
Air
先吐槽下这个之前居然没人写
剧情/世界观:A
我觉得这个没啥好写的了吧,毕竟动画摆在那。支线剧情都挺一般的,包括观铃线在内,Summer线视角回到千年以前,也就是神奈备命时期,翼人的命运就是这样,被权贵把持着,供奉着,毫无自由可言。翼人的灵魂不是常人能够接受的,柳也和里叶为了解放神奈的灵魂,将后代都牵扯进来,千年的时光,终于在观铃这一处,神奈的灵魂停止了悲伤,得到了解放。
人设/立绘/CG:C
毕竟就这样www
音乐:S+
国歌毕竟是国歌,Air的音乐我认为是key社的顶点,夏影百听不厌,青空回味无穷
系统/演出:D
总评:84
平凡的感动,心酸的幸福
#21 - 2021-4-27 13:57
青空下的约定
剧情:A;世界观:B-
丸户老贼的代表作之一,被部分丸户厨奉为圣典的作品。
和多数丸户的作品一样,世界设定啥的并没啥意义,剧情也说不上多跌宕起伏,但日常依然是那么有趣。男主星野航是宿舍里唯一一个男生,所以在岛上总是被大家吐槽,毕竟确实也是后宫状态。学校方面为了节省支出,一直把这群住校生视为眼中钉,但问题是,这群人还是学生会成员,所以也不能来硬的。在沙衣里老师的监护下,约定人数少于一定时,宿舍要作废,所以舍员们一直在抗争。在即将面临废舍的威胁时,宫穗和凛奈的到来,暂时解除了危机。但问题随之而来,宫穗大小姐暂且不论,凛奈却是彻头彻尾的问题儿童(笑),总是独来独往,不想与任何人搞好关系,还时不时惹出麻烦。星野航为了统合众人,苦口婆心接近凛奈,却发现嘴炮完全没用,凛奈也认为航实在太烦,最后两人打赌在校园祭的长跑比赛中先冲过终点的人能让对方接受自己的条件,顺便说一句凛奈是去年全国长跑大赛里的季军,而且要命的是,这事被居心不良一直想着废舍的教导主任知道了,和校长商量后决定要整死航,以补考为由在比赛头天一直不放航回去,让其不能参加比赛。但航不屈不挠的精神战胜了补考,终于在第二天的比赛前勉强到达比赛地点,然而中途体力不支倒下,最后靠作弊的手段抄小路第一个冲过终点,被判罚出局。虽然比赛资格是没了,但航与凛奈的约定是谁先冲过终点谁赢,于是
人物塑造十分优秀,海己简直是幼驯染的代表,我本人对幼驯染是不感冒的,但海己恐怕就是例外之一了。大小姐+学妹并且还是抖M的宫穗,傲娇的凛奈,三无的藤村静(这只我超想吐槽。。。),能干却又脆弱的奈绪子学姐,笨蛋又温柔的沙衣里老师。每一个人物都描绘的有声有色,能把这些各具特色的人物统合进剧本并且对每一个人都拿捏得十分到位,可见丸户就是丸户。
毕竟06年的东西,放在当年,这人设已经很不错了
总评:84
说实在,这作的优点一是人物塑造,二是氛围,剧情真说不上好,而且最后的约定之日,也就算是个完美收官吧。哦对了,还有个人物忘了,三田村茜,宿舍没了就和她配对吧www
#22 - 2021-4-27 13:57
Secret Game -KILLER QUEEN-
剧情/世界观:B
起初一大股乐园的既视感,后来才发现圣母乐园。**zz的剧情不少,推理纯粹sb,joker这设定纯粹是完全浪费了。不过不当剧情作看的话,笑笑过去还行,最后一章虽然都合严重,但感官上而言,还行吧。顺便拯救萝莉才是拯救绝望的唯一手段(笑
#23 - 2021-4-27 13:57
秘密游戏2:反叛
剧情/世界观:B
比起1来环境更为残酷,因为并没有什么不可入侵空间的概念,并且有着所谓的第二舞台。起初看到几个人物的通关条件后我还在想,似乎太温柔了吧?但反转后,条件罗列出来简直坑爹,存活率实在是太低了。1里的条件,全解明的话是可以相互合作通关的,但2里的后续条件,几乎不存在大范围合作的可能,这也就是为什么说比1的环境残酷的原因。而且还有一点,1里每个章节里作为第一女主的妹子是全员存活,2里是全体阵亡。。。当然附加章节不算在内
游戏的整体构架上比1要好上一些,但逻辑上依然堪忧,全篇值得回味的,也只剩下最后的某个联系了
人设比起1来好了很多
总评:81
整个就是比惨游戏,挺心疼妹子们的
#24 - 2021-4-27 13:58
夏娃年代记
剧情/世界观:B+
废柴勇者把妹记?起初我还真这么想的,但后期才知道这男主真tm是白马王子啊23333
因为我又是毫不犹豫开了修改器的所以游戏难度啊卡关啊什么的还真没遇到。设定上继承了兰斯那一套,只不过相当于异次元世界了吧,至于升官后后宫位能扩充这点还是挺有意思的。剧情上就没多少好讲的了,基本遵循了勇者干魔王的套路,虽然并没有魔王就是了(笑
总评:84
话说一开始的时候有个压缩包出了问题,进去后一直在大地图上绕,愣是浪费了我近两个小时,坑。。。
接下来就是慢慢等夏娃2吧
#25 - 2021-4-27 13:58
妖人
剧情/世界观:A-
前期剧情很紧凑,然后中期,尤其是进入校园篇后开始各种白开水,直到最终章。。。。emmmm***不是皇姬的模式么???而且也特别像忠臣藏的终章来着233
说真设定其实还是可以的,中期关于九尾狐的故事也很不错,但中间那些剧情。。。饭冢薰线和刀子线最后一段都还不错,冬妮娅线我就一脸懵逼了,至于最后的铃线,暴走真口怕
人设/立绘/CG:B-
起初不顺眼,后期。。。还是不顺眼。。。但至少没崩
演出方面还可以
总评:81
打完的时候想想,其实九鬼老师还是挺帅气的?www
#26 - 2021-4-27 13:58
创刻的动脉
剧情:B-;世界观:B+
E社突然来这么个学园式的游戏很不习惯啊,而且战斗方式居然是卡牌。。。。。。
剧情该怎么说呢,反正就是中二度满满的样子,人类线、天使线和恶魔线都各有所长,但也就如此了,没有哪条线做得很突出。世界观方面,还可以吧,梦境那部分不错。至于说恶魔线的ntr?
人设/立绘/CG:B+
e社的风格,没啥好说的
op还行
系统/演出:A-
所以说。。。卡牌这种模式。。。很**
总评:76
附带那小游戏没用心去打,直接通关完事,剩下的很多要素也没去搜集,太浪费时间
#27 - 2021-4-27 13:58
从晴朗的朝色泛起之际开始
剧情/世界观:A+
第一部接触到的朱门优的作品,文笔确实相当唯美,从文中对汉字的解析就能够明白朱门优的文学造诣的确很高。
说起propeller这家会社,之前玩过的名作妖人,但感觉十分一般,所以一开始并未对这部抱有多少期待,最多也就是知道音乐部分很棒而已。但打完后我毫不犹豫将其归为剧情作,所以剧情方面就不说了。
朝色以“友情”贯穿全文,以性善论为辅,夹杂了大量了文学、杂学、医学等等大量知识。人与人之间的温柔是有传递性的,温如和风、柔似湖水、友以待人、情可追忆,梅兰竹菊四君子之间所架设出来的友情,想必会延续到天荒地老吧。
剧本逻辑上说不上完美,有些地方有种牵强附会的感觉,名字上的文字游戏、血之力重于因果要素这些地方略微接受不能,不过“左右呼应”、“镜面之像”,之后推出“莫比乌斯环”这个论断,确实相当的惊艳啊。梦见鸟学园缺少了秋,笹的到来带来了秋,正因为此梦见鸟才能得以完成,从最初开始的彩生祭,笹就说了希望将那个不在的某人一起带来,并非梅,亦非兰,也非菊,而是笹想要拯救的从这个世界中分离开来的那个女孩,这一连贯的叙事与各种各样的伏笔,也是这部作品的精华之一。三章最后的手拉手,莫名感动ing
对了,说道这个莫比乌斯环这个设定,岛岛人是不是该伸头出来挨打?(笑)

最终,画卷完成了,画中的红叶与四君子的欢声笑语,才是梦之所在,鸟儿终于可以从名为“轮回”的笼中飞出。

从晴朗的朝色泛起之际开始,定能和确实身在此处的你,随着不断的相遇相知,紧紧将彼此的手相牵。

人设/立绘/CG:A
人设挺不错的,加上各种动态立绘。CG上偶尔有崩坏,但瑕不掩瑜。

音乐:A+
音乐绝对是重中之重,虽然不想用“神曲”这个词来评价,但朝色的好几首BGM的确非常优美,比如经常能听到的“学びの揺り籠”、“若”、“紅葉”等,和风感十足。

系统/演出:A
系统虽然一般般,但动态立绘非常多,甚至不输给现今的动态效果,要知道这可是09年的作品

总评:86
如果要评今年最意外赏的话,必然就是这本了,EGS80分,原本预计在81-82这个区间,结果最后升到了86-87这个地步,算是一本满足
#28 - 2021-4-27 13:58
传颂之物
剧情/世界观:A
剧情貌似和动画差不多?反正就是建国统一大陆的日志?世界观方面多少看到了点yuno的影子,在写yuno的时候提过。故事性不错,h部分可有可无,所以弄成全年龄也没啥问题。
音乐:B+
听惯了TV版的梦想歌,游戏里没有还真感觉有点那啥
系统/演出:A-
游戏性还行,重点是注意走位
#29 - 2021-4-27 13:58
未来乡愁
剧情/世界观:B+
两条妹线真的很差。。。都是啃了一会就没精神c过去的。开头杏奈直接告诉男主,说自己是被未来的男主甩了的人,本以为是男主又到处沾花惹草的锅,但仔细想想既然是从未来来的,这两在“现在”时点上年纪差不多,未来还能相恋的话多少有点奇怪,不过只是刚开始所以也没太在意这点。羽鸟诗这线也就讲了普通幼驯染的二三事,意义并不大,巫女算是核心剧情,不过充其量只能说和未来有关而已,最终的杏奈线才是重点,当在巫女线明白了杏奈口中所谓的悲剧后,杏奈在现世的事情能讲的就很少了,果不其然,杏奈线是关于未来的剧情,不是很无趣也不是很有趣,镜游的这剧本大概就这水准。最后还是心疼下大小姐和穿越过来的杏奈,反正又是一种莫名的ntr感(笑)
人设/立绘/CG:A-
比起前面的为与明日君相逢来说,作画好了很多,尤其是背景方面
音乐:A
op和ed都挺喜欢的,尤其是ed。bgm也不错
系统/演出:B
所以这对话框系统是谁想出来的。。。。严重影响阅读速度。。。
#30 - 2021-4-27 13:59
幸福噩梦
剧情/世界观:B
世界观挺有意思的,梦中世界对现世的干扰。而且这妹妹(舞娅),很像腐姬来着。。。
一周目打出舞娅线,我还以为是个be233
二周目的学妹三周目的学姐,这两条线半斤八两吧,一个不善言谈自我消沉,一个无法从过去的影子中走出,然后都在男主的帮助下走向人生巅峰
咲线的抢亲那段挺有趣的,基友突然成了白马王子简直一脸懵逼,然后基友的妹子跑来抢人,男主乘着骚乱抢了妹妹就跑。
有栖线算是主线?至少从剧情上是比其他的多下了点功夫的,但瑶拯救无法拯救之人什么的。。。
人设/立绘/CG:S-
人设和CG相当棒,也算是这作能拿得出手的地方
op不错
系统/演出:B+
老样子的对话框。。。
总评:80
冲着这作画。。。给80分吧。。
#31 - 2021-4-27 14:06
腐姬
剧情/世界观:S-
氛围渲染很不错,虽然不是很对口。腐姬不管怎么说也能算得上是半个神作,如果不认真去玩的话会漏掉很多东西,而且就算看完了剧情依然会留有十分之多的谜题。
首先的疑问就算,藏女和树里是同一人物么?答案可以说是也可以说不是;第二个疑问就算五树和五树是同一个人物么?答案依然可以说是也可以说不是。从轮回结局来看,这个故事本身就是一个大轮回里套着小轮回,糜烂结局是所有故事线的最终收束。
此外腐姬还展现了人类所谓的欲望,从伊势对五树的执着,到夏生对青磁的别扭,再到芳野对建昭的扭曲的依恋,最后是树里对五树那病态的独占欲。整个故事里唯一的正常的妹子,怕只有作为义妹的润了。当人们的欲望得以释放之后,就会腐化消散,经历长久,整个星球就会引来死亡,而这个结局,就是落果。
人设/立绘/CG:C-
人设方面就真的很那啥了

音乐:S
op挺不错的,bgm也相当棒

氛围渲染十分好

总评:85
腐姬其实能说的还很多,但再说感觉就是大规模剧透了,所以打住
#32 - 2021-4-27 14:06
赫炎的印加诺克
剧情/世界观:A
赫炎这氛围我就比较喜欢了,末日、终世之下,人类的挣扎。人性本恶,人类的可能性,能感受到樱井光在诉说这些东西。剧情本身只能说还行,故事性不错,但打架那实在是太尬了啊223而且一些逻辑上的东西没说清楚。
只能说。。还行吧

音乐:B+
op可以,bgm也行,话说着也算是骗子社的强项?

最后心疼下艾提
#33 - 2021-4-27 14:06
漆黑的夏尔诺斯
剧情/世界观:A-
很好的百合作(笑)
漆黑说实在不合我胃口,很多方面都是这样。メアリ(虽然汉化组是翻译成玛丽,但感觉梅阿丽更合适些。。。)总是不会放弃,正因为这样所以才能得到王的眷顾,才能走到最后,才能救回好友。故事就是围绕着这个来的,所以,很无趣。。。而且比起这两百合妹来说,我更喜欢安吉一些
系统/演出:A-
比起赫炎的心声系统,漆黑的这逃跑小游戏要麻烦很多,而且也没多少意义= =

#34 - 2021-4-27 14:06
RIDDLE JOKER
剧情/世界观:C
柚子还是那个柚子,共通线挺有意思,但个人线就十分坑爹。五条线里唯一能看的也就ayase线,但幕后boss一开始就猜到了所以也没啥意外。妹妹七海线也勉强还行,其他三条纯粹酱油。rj感觉上就是想搞类似于dr的类型,但最后弄下来完全不如dr。

人设/立绘/CG:S
音乐:B-
二小姐线的bgm感觉还行,其他的嘛。。。

柚子感觉这加点点错了
总评:75
算是柚子系列最低评分了,剧情一团浆糊,音乐也不行,人物也没有喜欢的,所以也就这样了
#35 - 2021-4-27 14:06
寒蝉鸣泣之时
剧情:B+世界观:A-
嘛先扯个题外话,虽说寒蝉是看过动画就差不多了,实际打完后这个想法也没变,动画确实把大部分东西都弄出来了。不过之前自我约束的时候说了要是把fsn打了的话,一定会把寒蝉也给补上,于是就有了这么一出。
剧情方面感觉没多少需要写的,值得提下的也就最后一篇的暇溃篇而已,印象中动画好像没说,讲的是咪啪小时候和某男主(雾)相遇的事情,这也成为了最后咪啪得救的一个重要线索,顺便吐槽下,打个gal还要看里面的人打日麻是几个意思
人设/立绘/CG:D
毕竟龙绘233这个我真吹不动
音乐部分感觉就不用解释了

系统/演出:D
系统?出来sl外还有啥么?演出?你对个同人游戏期待啥呢?

#36 - 2021-4-27 14:07
寒蝉鸣泣之时解
剧情:A世界观:A-
其实这里也挺想写个“同上”的解篇里我感觉最好的还是祭囃篇里最开始描写鹰野三四过去那部分(好像动画里里也没放?)反正看完这段后感觉鹰野三四倒也不是什么特别坏的人,硬要说的话,时代的错误吧。。
哦对对,还有个比较有趣的地方就是rena和圭一在学校屋顶那场大战,挺燃的。然后就是,祭囃篇那个碎片线索系统。。。真心太麻烦了。。。
人设/立绘/CG:D
同上

同上

系统/演出:D+
同上。。。才怪咧。。。如上面所说的解篇最后多了个找碎片的系统,把过去的事件弄成一个个碎片然后通过阅读把碎片集齐,之后才能继续剧情,真心搞得头大

总评:85
寒蝉本篇就这些了,礼篇先放一放。。。总的来说寒蝉依然是个好游戏,即使在已经知道绝大部分的情况下,依然还是会被这个雏见泽吸引过去
#37 - 2021-4-27 14:07
弹丸论破 希望的学园和绝望高中生
完成度:100%
剧情:A-,世界观:B+
弹丸的这设定,说简单点就是烂大街的正义与邪恶的对抗,猪脚努力一番后,邪不胜正,正义酱大胜利~虽然看起来很幼稚但其实还是很有意思的。整个游戏其实也就是个密室逃脱,虽然房间非常大就是了www剧情方面其实只能说还过得去,不过弹丸1比起剧情来说,我觉得在人物塑造方面更为成功一点。大神樱那段确实挺感动的
人设/立绘/CG:C+
风格就这样,over
没啥印象了
系统/演出:A
推理过程也算是游戏的精髓之一,也算是个小游戏集合?本手残也只能打最简单难度了
总评:83
这个以前是看过动画,然后在兽皇强烈要求下去打了,就结果而言,还行吧
#38 - 2021-4-27 14:07
超级弹丸论破2 再见了绝望学园
完成度:100%
首先得抱怨下,本想翻个好感度这类的攻略说明特么直接被剧透最后剧情的我真是日了个poi
剧情:S-,世界观:A
虽然无意中被剧透了一脸但不得不说这游戏的设定确实很不错,不过这种类型的设定早在n年前戏画的某游戏里就见过,而且那个比起弹丸2来说更厉害,所以就没啥冲击力了。游戏过程中,很多案件的手法确实很巧妙,虽然从被透之后就没去网上看过任何东西,不过在断案的过程中还是好几次冒出了黑人问号,为什么会这样呢?这很不科学啊?算了你说是这样就这样吧现在回想起来,还真有很多既视感
比起1来说好了点,但还是那样吧,over
音乐:B
同上。其实貌似是有不错的歌来着,但我是真没印象了=。=
系统/演出:A+
比起1代来玩法更多更麻烦了(尤其是划刀那个,我真是手残啊233)
总评:86
虽然在bgm那边很容易定个8星,但给具体分数的时候一直在纠结到底是给86还是87,虽然十分制两个都是8星没错,但这两个分数真的是两个档次的。。。最后对比来对比去,还是86好了。
#39 - 2021-4-27 14:07
英雄战姬
剧情/世界观:B
原本是不在计划内的但无意中翻到而且看到是大枪脸一看番组计划那的简介这cv真是炒鸡碉堡打完弹丸两本后正好打算搞个休闲娱乐的游戏于是就选中这逗比游戏了
简单来说就是个穿越剧,男主回到古代然后带着一群娘化了的世界历史名人各种到处(收)打(后)仗(宫)然后嗯嗯啊啊的故事,最后顺带还打打怪拯救下世界。
PS1:本子还真就这么喜欢搞各种娘化啊,这种恶搞世界名人(?)的在大帝国那已经领教过一次了这次还是各种违和感。。。
PS2:这编剧还能再坑点么,都玩到最后了结果还要男主消失,然后让一堆妹子苦苦等待,本来就是个黄油拨作,何必再搞个这种苦大仇深的结局
人设/立绘/CG:A
这很大枪脸。虽然以前玩四重奏的时候感觉大枪脸挺一般的,但现在真是感觉越来越耐看了www
op的mv还挺不错的
系统/演出:A
没兴趣慢慢打还是各种改改改,这战斗模式还是挺有趣的