2021-5-12 12:53 /
简单谈谈这个现在(2021)作为珊瑚教信者的我们如何和老妹领证奔现这个方案分析。
(和亲妹奔现难度很大,这里不在讨论之列,希望各位妹控也不要气抖冷,毕竟前面我们这个用词是作为珊瑚教信者而不是妹控的奔现可行性方案,关于标题说的各种亲妹的奔现可行性方案分析主要还是要看咱多年前的过往文章:【中国语】撩妹教程(存档) 里面记载了各种可行性方案,虽然相比今天的文章不太成熟但是其实和亲妹的内容基本没啥变化,本文主要还是讨论三代以内的旁系老妹如何领证的问题,如果是三代以外的旁系和毫无血缘关系的老妹请出门右转滚去民政局领证)
总之和老妹奔现修成正果需要以下几个条件:
1.合法婚姻
2.居住地承认
3.经济基础(这个最重要,如果连领证的路费和签证都办不起基本上各位还是别考虑转正了,老老实实凑合过事实婚姻吧)
有了以上基础,和老妹在家好好过日子不用担心鬼敲门不成问题,而且日后没准还能抱个大胖小子(我倒是更喜欢一丫一小)而且都能平等的和其他同龄人一样享受应有的生活,只要不去宣扬自己的家庭背景完全可以比其他的孩子更聪明、更优秀地这样活下去,这也是我们信珊瑚的目标——只有最优秀的人才能生出更优秀的人,只有最优秀的人才能培养更优秀的人。所以和老妹造人是个双刃剑,如果父母不够优秀那么只会马太效应,越生越差越生越差,一代不如一代。那这种情况,我建议选择不生,不仅仅限于妹控,包括普通人,如果实在是没有这个天资,至少不要遗祸后人,我们作为珊瑚教信者是认同医学上认为不应当结婚的疾病患者不应该结婚至少不应该生育的,这不是法西斯这是为了全人类的福祉,毕竟是命运共同体嘛。
PS:马太效应:
古人云:失败是成功之母。然而现实是打脸的,只有成功才是“更大的成功”之母。这种强者愈强、弱者愈弱的现象,提出了马太效应(Matthew Effect)这一概念。为什么叫马太效应呢?因为这个名字源自圣经新约的马太福音。在马太福音第25章当中有这样一句话:“凡有的,还要加给他叫他多余。没有的,连他所有的也要夺过来。”
作为马太效应的受益者,如今也有了资本和老妹奔现,生而为爷,爷很幸福。从流浪吧圣地了却残生到如今有资本可以迎娶老妹,人的这个命运确实不可预料,沧海桑田变迁只在电光火石之间。所以咱还是简单论证一下几种可能的可行性方案吧:
一、香港领证
香港领证满足以上领证转正奔现条件,而且港澳通行证+签注成本低廉航班价位合理(虽然物理距离上离日韩更近,但是香港领证对于我们来说还是比较简单,至少没有语言问题)
1.全世界的人都可在香港结婚
香港结婚不受地域国籍的限制,全世界的人士均可来香港结婚,举一个例子,一位内地西安女士和住在美国的土耳其国籍男士也可以在香港结婚。

香港婚姻条例(第181章)规定,有若干血亲(如直系和近亲,但不包括堂或表亲)和姻亲关系者不得结婚(见第27条和附表5)。
参见香港《婚姻條例》
中国大陆与香港婚姻法的比较
顺带说下,香港领证年龄比较低。
香港法定结婚年龄要求:在香港登记结婚,不管男女年龄应满16周岁;已满16周岁,不满21周岁的人结婚,需要得到父母或合法监护人的同意,但不得存在禁止的近亲属的范围规定。所以实际上还是年龄要求比较高的,对于各位双控来说执行起来可能有点难度。不过如果各位也有足够强悍的意志的话,这些困难相信都不是问题。无论是艰难险阻还是穿越时间长河,感情永不止息。如果能得到家长同意,16岁就可以领证,不然就21岁,这么算来咱还有很多年(<16),不过没什么,可以等。
3.香港结婚证大陆是承认的
香港结婚证明是香港政府签发的文书,如在大陆使用,得完成香港公证
可以找人代为递交公证,无需本人到场
准备好香港结婚证原件,夫妻两人身份证明
公证时间为1星期
二、日本领证
1.日本不像中国,在日本结婚不领结婚证,只要到区役所登记一下就可以了。带上在日本的护照和外国人登录证,印章和去中国大使馆出具的婚姻要件具备证明书,即可办理婚姻手续。
参考文章:中国人在日本领证攻略
2月28号我老公生日,今年我送给他的生日礼物就是我把自己嫁给他啦

下面来说说我们怎么领的证哈
首先我们要去驻日本中国大使馆去办理
要带的东西有
护照原件+护照有照片的那页的复印件。1份
登陆证+登陆证正反面复印件。 1份
两人一起拍的证件照。(宽5*高4)3份
*我和我老公没去照相馆拍,也没直接过去拍的。我俩是用美颜相机自己拍的照片 然后去小超市(コンビニ)打印的 自己感觉拍的还可以 嘿嘿

有人想登陆上身份证号就要2个人都带上身份证和复印件哈 记得要有效的(我老公身份证过期了,没登陆上,傻死了)
申请书要2份。直接去大使馆要就行
最后带着印章去,怕一紧张写错字

大使馆是10:00-12:00开门提交申请 16:00去领证
所有去领证的朋友 我觉得不需要提早去11:00左右去就行,因为提交申请只需要10分钟。但是要统一下午4:00才开门领证。我和我老公就是一早去提交要等到下午 中间5个多小时不知道回家好还是去哪里玩好 很尴尬,最后我俩跑去原宿玩 超级累的。
还有就是不管是申请还是领证都是要两个人一起去办理哟
办理申请结婚证时也可以同时办理公证。一枚好像是3000日元
2.   日本国《民法典》第四编亲属编第734条[近亲结婚的限制]明确规定,直系血亲或三亲等内的旁系血亲间不得结婚。但是养子与养方的旁系血亲间,不在此限。     第735条 [直系姻亲间的婚姻禁止]直系姻亲间,不得结婚。即使在姻亲关系依第728条规定终止后,亦同。
中国的婚姻法表述为三代以内的直系和旁系血亲禁止结婚。 我国计算血亲关系用“代”。 日本法表述:直系血亲或三亲等内的旁系血亲间不得结婚。但是养子与养方的旁系血亲间,不在此限。 日本计算血亲关系用“亲等”。三代血亲,四等亲,代和等在这里的定义可不一样
日本血亲等级算法是向上数,知道最早的相同祖先再向下数,得到等级。
法律上、亲族とは配偶者、6亲等以内の血族および、3亲等以内の姻族を全て亲族といいます。
  亲族については、遗产相続や戸籍上の基本的な事柄となっており、それをまとめると下図のようになります。   また、法律上独特の呼び方がありますので、ここでピックアップしました。
  ・亲等   亲族の中での関系の深さを示すもので、父母と子供が1亲等となり、   配偶者との间には亲等はありません。下记の亲族図では、本人を基准にした   亲等を数字で表しています。
  ・血族   直接、血のつながりのある亲族ですが、配偶者は例外となっています。
  ・姻族   婚姻することによって、配偶者の血族が姻族となります。
  ・尊属   父母や祖父母、あるいは、おじ、おばなど本人の世代より前の人を   指します。
  ・卑属(ひぞく)   尊属とは逆で、本人の世代より後の子供や孙あるいは、いとこ、   おいなどを指します。
  ・直系亲族   兄弟姉妹などに枝分かれせず、亲→本人→子供→孙のように、   縦のつながりのある亲族のことです。
  ・傍系亲族
  直系亲族以外の枝分かれしている亲族のことです。
日本において婚姻届が受理されない近親婚は、以下の通りである。

本人
直系血族
三親等内の傍系血族(兄と妹、姉と弟、おじと姪、おばと甥)(養子と養方の傍系血族を除く)
直系姻族(婚姻関係終了後も継続)
養親とその直系尊属及び養子とその直系卑属(離縁後も適用)
この他にも、特別養子と実方との親族関係が終了した場合にも、婚姻における近親婚制限が適用される。
近親者である事実を知らず婚姻関係が成立し、その後で認知等で近親者である事実が判明した場合、婚姻の取消し原因となる。取消し請求をすることができる者は、各当事者・その親族・検察官である。
举个例子:
你→母亲→姥姥→老姨→表妹
你和表妹为四等血亲,可以领证。虽然生物学上你俩甚至用的是同一个型号的线粒体,但是最后还是领证了,缘,妙不可言。
3.中国承认在日本合法登记的婚姻关系,但日本结婚证不能直接用于中国,要求先完成日本公证认证,才可以在中国使用。回国之后不能再次登记结婚。
三、其他国家
请自行查询相关法律规定和各位居住地对结婚当地婚姻关系是否承认,还有很多国家的婚姻关系我国是承认的,而且外国各国之间对婚姻关系也有很多相互承认,所以各位完全可以自行决定自己未来的居住地和领证地

原图链接

如图所示,各位环顾四周,可以发现朝鲜就别想了,没戏,可以考虑一下其他地方。
如:澳门直系血亲关系及二亲等内之旁系血亲关系亦为禁止性障碍,存有该等关系之人彼此不能结婚。
两个外国人在俄罗斯可以领证,做了公证之后中国也承认,顺带说下,在俄罗斯和14岁的俄罗斯老婆领证也是承认的(滑稽)
世界各主要国家法定最低结婚年龄: 伊朗9岁;荷兰12岁;俄罗斯14岁;法国15岁;菲律宾16岁;韩国:男18岁、女16岁以上;日本男18岁、女16岁;巴西16岁;中国大陆男22岁,女20岁;中国香港16岁;
PS:有统计的实操发生率↓

原图链接

总之目前来看形势一片大好,好日子还在后头呢
四、移民
如果各位和咱一样成为马太效应的受益者,未来也有足够雄厚的实力可以折腾,也可以考虑移民。当然,其实咱是不建议这么折腾的,除了病毒以外,其实现在咱经过了这么长时间的流浪奔波之后才发现,其实最适合自己生活的永远只有自己的祖国。

而且即使没有排华或者亚裔仇视也有语言问题,所以不建议,如果真的愿意出国至少加点语言技能点,这点个人还是决定去日本会好一些的,至少现在来看没有当街被打或者枪击的风险。
五、展望

随着好时代的来临我们终于达到了过去计生控制人口的目标,未来很长时间会保持一个低生育率和低结婚率。

图片和文字无关

当生存环境恶劣比如没有足够的物资如食物巢穴时,动物们就会停止繁育,以生存为第一要务。

人作为动物自然也不能逃离这个现实

我们去年总和生育率居然只有1.3,比日本还低。现在日本每年莫名其妙少一百万人,按这么下去百年以后人口会从一亿三千万到四五千万。
所以如果我们有机会去完成自己的梦想敢于去走向结婚之后相妹教子这一步,我们其实就已经赢了。现在凭一人之力能养活一家人的家庭条件不多吧。

我们就不一样,我们就指望以后大家都没人愿意生孩子,然后大概率就有机会放开婚育限制,这样早晚有一天能在国内合法领证,就像1980年以前一样。相信这一天不会远的。
以上,祝福各位朋友们。
Tags: 妹控