2021-5-18 16:13 /
    这款游戏每章都有亮点,也有缺点。很难去评价,因此评分看看就行别当真。
    1、第一章  フィオネ(菲奥奈)8.0
    这条线本身没啥问题,就是既视感太重,以及为什么一定要激怒 菲奥奈 才能进主线,还好后期 菲奥奈 理解了。
    2、第二章  エリス(艾莉丝)7.5
    这一整章给我的感觉都很别扭,差点让我弃坑。我始终无法理解 艾莉丝 想成为 凯爷(男主) 的所有物的心情。黑帮的情节没怎么吸引到我。不过雨中那一段剧情是真滴不错。
    3、第三章  聖女イレーヌ(圣女伊莲娜  /  柯蕾特)10.0
    很好,这才像样。看似圣女被自己的信仰所束缚,或许我们也正被自己所信仰的“人生哲学”所束缚。
    4、第四章  リシア・ド(莉西娅) 8.5
     总感觉后期像是个王道故事,是挺燃的,但总觉得有些套路化。年龄大了自然get不到那个点了。其实只是因为我看政变看到一半后上个厕所,等到再继续推时就没有了那种感觉。在阳台上扼杀 莉西娅 的温柔那一段嘴炮是不错。但是最后为什么要杀ギルバルト(执政公)。当时不是完全有能力控制住他吗。也有可能是  西斯狄娜  太冲动了。把 执政公 留到第五章和 男主 对峙不也是不错嘛?都是想为了一个女人牺牲都市
    5、第五章  ティア(缇娅)   8.0
    首先呢,我不大喜欢电车难题,有点套路化(没错,又是套路)。只要把男主选择的两难写好就行了(这真是站着说话不腰疼),这样无论男主怎么选,玩家都会理解(洗白)
    玩完总体还好,细节上一堆问题
    为什么执政公期间不去再来一场崩落让牢狱也掉下去?这样就能节省天使的力量复活你的 库尔维斯 了。反正都是 预定崩落的地方(游戏原文),提前崩落又怎么了?
    还有为什么 男主   在奥兹告诉男主 吉克 (ジーク)不想见他时(bilibili 的 BV1Rx411E7pA 第五章(下)的15分处)   不把都市真相告诉 吉克?那时候 柯蕾特(原圣女)已经是个定时炸弹了。还不去说清楚,你是在等她引爆呢?
    还有第一次流血冲突为啥一定要是主动攻击啊?我感觉完全没到那种程度(或许这就是galgame的局限性)。就算需要攻击那为啥不用非致命武器进行攻击?(例如把弓箭的箭头去掉)牢狱暴动你们不是都很清楚吗?

不过第五章篇幅较长还是有许多闪光点,例如鲁基乌斯(ルキウス)对男主的分析,以及男主的挣扎(不过我觉得是他自己作出来的),还有艾莉丝的改变。

总体而言还是不错的作品,而且需要考虑到是2011年的游戏。打个9分吧,虽然其实想打8分。