2021-5-19 15:54 /
tl;dr:遇见高级脚本了,跑吧,你打不过的.

不会排bbcode,虽然pdf也没认真排,但是放一个在这,onedrive连接,有错误也能及时更新:https://1drv.ms/b/s!AgAEgVahWNfdho4Rl16i5FfRFTrzPw

1 写在开头
正好最近现实中的事都差不多了(虽然下下周还要考试),回来把xsb的各种破事大概处理了以下.虽然只做了一点微小的贡献,但某场“战争”起码告一段落了.玩xsb也满久了和两代甚至三代脚本都有交过手,多多少少有些对应的经验,写下来也可以给后来人有些参考,但也就随便写写,很多东西是众人皆知的了,也有很多细节可能逻辑不是很严谨,多多包涵.

2 冰山都在水的上面
在多次博弈下信息的不对称不是一种对弱者的保护,而是一种对强者的加强.大概,也许......起码641这垃圾机制是这样的.
对于日常收道具股或者大股东推坑后收股,萌豚日报曾报道过一种检测冰山买一的手法(https://bgm.tv/group/topic/359799) ,其实对于脚本,大部分情况下并不许要那么麻烦.但毕竟我没用过,以下都是基于我对脚本的经验在黑箱的情况下猜的.如果你发现和你抢股的对手在你每次出价冰山之后,都在IEEE 754浮点数正好比你高一点的情况下把别人刮出来的卖的股收走了(精准的小数点攻击),那么大概就是读了你的冰山价格.关于是怎么读到的:
  1. 刮刮乐和道具打到的股的时候会直接显示最高的买一.道标直接选个打就行,而且现在一天三次,大大加强了这种方法,凌晨打一次;中午打一次;晚上再打一次,可以拿到大部分时间买一价格,但这种方法也有明显的缺点,只要你频繁改价格,就能应对.虽然这种方法一般玩家也能用,但一般情况下只能看到小数点后的两位,而脚本应该能通过返回拿到完整的13位精度.
    2. 第二种比较高级的方法,由于以下是猜的,先提出几个假设/条件来构造一个十分理想的条件:
         a. 冰山买单的数量是公开的;
         b. 每个人的账户余额也是公开的;
         c. 经过几次博弈后,很容易知道自己是在和谁竞争,这点之前已经有公开脚本通过扫描余额与买单数量变动,在董事会除前三名不显示持股量的情况下实现了(https://github.com/oalvay/tinygrail_monitoring);
有了这些信息之后,大部分人就可以猜到是如何操作的了.把与你竞争的玩家放入脚本的每段时间请求一次它的账户余额,对比两次之间余额的改变,再同时对比两次请求之间冰山买单数量的改变就可以算出它挂的冰山买单价格是多少.那么如何对敌?这种方法的缺点是(我能想到的):
  1. 每次请求之间的间隔可以必然是有一定时间的,根据我对脚本的理解与估计应该在15s~30s之间,太过频繁641的土豆服务器会 ~time out~ ;
  2. 不可能监控所有的玩家,甚至有大量持股玩家的热门角色的所有股东,不然依然会请求过频繁(大概);
  3. 被监控玩家有大量其它的资金来源变动与冰山买单重合的时候会判断失误(比如在其它角色挂或者取消大额买卖单,领取股息);
对每一条缺点我们都可以提出一种对应的方法:
  1. 挂上一个真实的大买价的冰山,在快速挂上一个小买价但是大数量的冰山,把对方计算的平均买价平均下去.

2. 开小号/用“朋友”没有或几乎没有持股的号挂买单,但yuan大概率查你,而且用两次对面人工观察到了之后也可以再把你加入监视名单,然后你再开新小号,循环直到yuan出手.
  3. 领取股息之后,通过几乎不可能的买单将余额藏在其它的角色里

当你需要的时候,取消一个买单拿回余额,并且快速挂上需要的冰山买单.可以开好两个网页,打好价格,依次点击,避免被641的土豆服务器搞.并且其实xsb规则好像有中有不允许挂垃圾买卖单影响深度信息,但也从来没人管过.

综合上面的一些讨论,我给出我用的一个比较好的挂单方案,如图

对于真实的买单,可以挂多点,现在刮刮乐一次能刮200;最好能打满13位精度,不然被收了股,价格的涨跌可能不会明显地显示在持股列表,制造的伪装也能多用几次.对于最高价防止道标读冰山的买单,我认为几分钟之后等对面脚本读了价格再挂比较好,避免把前面算好的价格又打乱了,并且明显告诉对面你这买单是用来掩盖的,而且应多挂几股,对面看到你挂了超过正常限度的买一的时候,可能会人工来试(起码前一两次),这样可以防止你的掩盖用的买单被消耗掉,而暴露出下面的真实买单.其实也有不少坏处:
  1. 对于用641写的原版UI刮刮乐刮到或者魔方打到股的卖家,单击出售之后,你的最高价买单被击穿后,出售按钮会消失,但是没卖完的股还在卖家手里,并且很多人并不会意识到这件事情.
  2. 每次观察到真实价格暴露的时候,便需要略微抬高价格重新挂单,缺点不言而喻,但我也没想到更好的办法,除了也写一个一样这样的脚本.卷,都能卷.

3 FPS 拍卖
由于多次想验证我的想法,但是总遇到各种情况,要么我操作失误,要么641服务器拍卖前爆炸,所以下面的所有都是建立在理论与猜想上的,基本没有在现实交易情况中完整实现过.
对于拍卖也是类似的:
  1. 脚本可以通过读取你的余额与拍卖的数量变化来算出你的拍卖出价;
  2. 即使你用上面一些类似的方法,同时消耗资金并且进行拍卖,对方可以通过早期便通过投入大量的资金(这种情况你一般也可以算出对面的第一次出价,虽然没啥用),把角色推到萌王榜上,通过显示平均价格,计算出你相应的出价.

我好像还没观察到过两种同时使用的情况.但这里给出一个应该比较好的方法,由于拍卖只能出一个价格,所以你需要一个或几个和这个股没啥关系的“朋友”与你同时出价,“朋友”出一个略高于底价但大量的拍卖,你出一个高价的拍卖,同时最好结合上面第三种方法,撤单的同时拍卖出价进一步混淆出价格.需要注意
  1. 刚开始没必要一次把价格拉的很高,钱该藏起来的都藏起来,理论上这么做一次,只要后来的两人都不撤单的话,价格就不会暴露(应该).后期加价只需要用撤单同时拍卖出价的技巧就行.
  2. 一个基本技巧:小数点多打几位,就算拍几万股也没几cc,还可以避免同价格被别人拍走.
  3. 都打到这种程度了,对面明显是愿意几倍低价甚至是十几倍低价拍卖的,请准备好足够的钱.
  4. 拍卖每周才一次,即使大部分都是脚本操作,必然也有人为的介入,决战的时候在fps的时候,要是开头价格拉太高,大量的可用资金暴露,对面直接几倍平均价格拍下去,依然会比你出的价格高.

对于fps我设计了一个大概能行的方法,但是应该是非脚本玩家的极限了,又但是每次我想测试的时候641的服务器总是炸,所以下面给出最好的方法:

方法 1. 周六23:00改好价格,23:30召唤一批肉鸡,把641服务器D炸到结算,股就是你的了.

正常玩家大概可行的方法:

现存的脚本(除了 InQβ 的)以我的观察,对面出价必定是在 23:59:59
左右但不可能接近极限.找一个能显示到毫秒的时钟,也不用太精细,校准
好时间,周围排好价格,最低到最高,等 23:59:58 的时候开始从低价往高价
依次点击,不要太快也不要太慢,最好 2 秒内刚好点完,要预留最后 641 服
务器卡几个没上出到价的情况,最好第 7 或者第 8 个是你的期望价格,可以
通过适当减少周围的出价数量来降低操作难度、延后出价、加大出价间隔.

当然,你也可以去研究qb 的脚本(https://github.com/no1xsyzy/bgmtinygrail ),我见过他通过某种方法刚好卡住时间在使得出价判定在零点之后,而且拍卖信息直接不显示在上周拍卖中,显示到了下周的“上周拍卖”中.而且拍卖这种东西,有大量的人为因素介入,前期的准备工作实际上也就是拉点优势而已,重点还是在FPS上,有本事直接搞个HK 阿里云,直连641服务器来挂拍卖脚本.

4 需要注意的手段和技巧
和脚本对抗的时候要人清楚自己的位置(指每周股息),能使用这种高级脚本的玩家一般都是在股息榜前几的(或者前几的小号或同一团体的).不管是资金流还是人脉关系都必优于你,大概率你是斗不过的,而且对面可能就不是来收股建塔的,可能是来割你韭菜的,下面给一个我遇到的例子

深色的是对方的挂单,浅色为我方,由于战场以十分久远,痕迹都消失了,这里就模拟一个,真实情况下没差距那么大,意思差不多就行.我不知道对方是怎么想的,但从我的角度看是:
  1. 对方通过脚本优势,永远买单压你一头,能收到刮刮乐来的股;
  2. 如果你上头了(我上头了(过去完成时)),不管是大幅度加价还是买家对面的明买,触碰对面冰山,你的资金都会被大量消耗,并且对面是低买高卖,您就直接被割了.如果你股息还不够,很快你的资金就会被消耗完,然后对方继续低价收股,下周再割你股息.
  3. 如果你出价已经比较高了,隔一段时间(应该是人操作)还会直接把卖股给你,冲掉你最上面的买单,并且在深夜,一般人没反映过来,然后又变成脚本底价收股了.

所以对于自身情况和对手的情况,应该要构建不同应对策略:
  1. 两方实力基本一样(虽然不太可能),方法上面都写了,你要愿意为这个股付出那么多的话,干就完事了.能有点编程基础的可以直接研究上面qb的开源脚本,就是文档比较拉;
  2. 普通玩家,对手牛皮,抢的股又不是你的真爱股,就像开头说的,溜了吧,打不过的;
  3. 如果是两边实力差距较大,又抢的是你想要的股的,那就要制定不同的策略了:
     a. 就如上面某脚本做的,你也可以反过来割脚本,消耗对面可用资源.脚本一般都有出价上限,想办法试探上限,如果上限比你预期的价格低,直接出个更高的价格干他.如果远高于你能承受的价格,那就挂一个比最高价格低1cc的买单,逼迫他在最高位收股(或者直接卖股给他).当然你股挂太少了,对面用上面的读冰山之术,人工甚至自动跳过你的买单就行,具体多少可以自己衡量,我认为最少要挂1000以上,而且还要随时注意,防止对面反过来降低上限,被消耗的反而是你自己的.这后面继续的博弈可以很容易自己推出,就不重复了,具体可以去看长门有希4月-5月早旬左右的交易记录;
     b. 点开对面持股列表,xsb混了那么久,谁拿着什么真爱股,都是人尽皆知的事.直接干它的老婆,抬它老婆的价格,再用上面的方法,反正你也不心疼,高位直接卖了还能小挣一笔给自己老婆用.或者直接转换家,坐上主席,要求1:x直接换股;
     c. 上面各种办法的脚本能算出来的平均价格也可以自己手算,并且反着利用,在其他角色挂一个大额买单,拉高平均买一/拍卖价,让脚本判断错误,自动拉高买一也是一种方法,不过很容易就被反制,以及脚本也可以加上更多的限制,能用两三次就不错了;
     d. 合理运用规则,股息榜上没一个人是清白的,如果能有办法找到对面犯法的证据,就看你自己过不过意的去,该找yuan的时候就去找yuan;
     e. 攒几周的钱再一次发起攻势也不失为一种好的选择,也能更灵活的管理自己的资金给第一种方法用;
     f. 基本上,削弱对面的实力水平,提高你自己的就是该干的事情.

关于出价策略,一个股只要有两人以上开始抢起来价格就会暴涨,而且现在cc也不值钱,你的股要是热门股的话,建议做好涨价10倍以上的准备,有希曾经就被我们推到过6000cc.至于期望价格是多少,我只能说看看你自己的钱包和周息,不要上头,起码你要保证每周能循环起来,或者一次把对面打退,而且641的神奇随机数,有时奖池里1w+的股一周都抽不出一股,有时候一周能把几k的奖池抽干.拍卖也是,不过进入竞争环节后,基本上拍卖的情况就会变得比较少了,就道标补补塔之类的时候会出现,而且一般一次能获得大量的股份,每个人的出价策略都会比较激进,比如有希,我认为拍卖价格应该在3000cc左右.

5 写在最后
最开始刚开始xsb的时候,还没有冰山就和yukisice 0.5cc,0.5cc 地加了几个小时的价,把长门有希的价格从接近发行价的价格抬到了250左右(如果我没记错的话),后面意识到是在和脚本打还是满生气的(正好又是在期末,浪费了不少时间,xsb害人不浅).后来和前银行家抢股的时候,就没啥感觉了,那时候还没读冰山的脚本,每次要有交易暴露价格了对方才会加价,我还是能有些情况下占优,但没打几个星期,人就退了(xsb只是编号和角色无关.jpg).

这次打了那么久,实际上某远古玩家退坑把股挂出来我收了之后,我也就每天固定操作一下了,现实中的各种乱七八糟的事也挺忙.虽然两个月前就想把股直接烧了,最近一些事定下来,干了一些事之后,就也这么干了,这样也挺好,道标大加强,等级下来了,想上的人可以自己上,21w21 英灵殿也有1w+ 股,愿意出点钱应该也能拍到不少.

既然641支持,我现在对脚本玩家也没啥,合理运用规则,我也不是什么好人,也寻求过脚本/脚本玩家的帮助,肯定也被谁在私下里因为xsb 的事骂过(包括这次把股烧了也是);既然如此愿意在这个游戏里付出时间的普通玩家也应该可以拉拉竞争力水平.其实上面的讨论基本都在第一、二层,也有很多限定情况下才能用,不过基本的一些我注意到的点都写出来了,既然都看到这了,后面的博弈应该能自己想想就知道怎么搞了.最后感谢一下借我钱打仗的Mioridw ,以及为这篇文章提出意见的某匿名网友,还有xsb 每个和我交易过和讨论过的人.

建我其他老婆去了.
#1 - 2023-9-4 07:35
(bgm38)高级
现在我也算是最近和fps以及攻击应对很有经验的?但还是比不过前人手段,或者说没想以及没能这么做啊
其实所谓脚本可能是自动建塔功能?
现在还是时代变了啊。
#1-1 - 2023-9-4 22:03
Ciodide
我已经摆烂很久了(bgm38),时代估计已经变了.我现在就点格子的时候上来顺便收下菜.