2021-5-31 03:32 /
惯例黑体涉及剧透,谨慎点开,8分是对标去年的入夏甜品级gal,ATRI,个人感觉差不多,甚至单就剧本来说给我的感觉比就在几天前玩的樱之诗还要好一点,但是系统太菜了(bgm61)
----------------分割线----------------
§0.随便谈谈因缘,原作刚出的时候可能在论坛等地方看到了宣传,就去搜了一下,然后发现是白玉老师的人设,伞哥的剧本,还有在个人很喜欢的cv芹泽优(bgm70),于是就一直在关注汉化事宜,某天突然看到摩点的众筹以及众筹完会汉化上steam的消息了,啪的一下,就直接买了,很快(bgm24)
§1.白玉老师的人设,那确实还是香啊,虽然后来努力回想了一下大概是N久以前P站看到H图关注的白玉老师(bgm38),但是不管理由如何香就完事了
§2.伞哥的剧本,从名称以及各种情报来说,玩之前就已经知道是致敬银河铁道了,但是玩着玩着就忘记了(?,可能确实旅途太过美好,直接让我忘记我的猜剧情走向的惯例了,不过各种伏笔倒是没漏掉太多,只是完全忘记了思考而已。
这次从一个接受馈赠的被捐献者视角出发,叙述了这类人群身体上的排异与心理上的抗拒,如同剧中说的那样,很多人都会说让他们带着别人的份努力活下去,但是这句“积极”的劝导仍旧是在加重生者的心理负担而已。接受别人的遗赠确实会让人有种无功不受禄的背德感,甚至生理上的排异反应会协同这种负面心理让人觉得就是如此,但是从理性的角度来说,确实是合乎道德与法律,有效利用资源使得人类存续的手段,虽然剧中的爷爷是不折不扣的犯罪者,很羡慕Mashiro这种能在游戏中,在梦里与捐赠者本人交流确认他们心意的人,可以从感性上帮助自己走出背德感,从而更好地活下去,现实中大把的人就没这么好受了
果然跨越时空与死者对话,与自我对话是那么得令人羡慕啊
§3.CV方面,Noir的声线听着就很柔弱,前期只是觉得配立绘而已,现在想起来确实合乎情理,Neri就不用多说,自带满好感出场,Gibier的歪果仁声线(音调故意不准)也算是留下了深刻印象吧(bgm38),不过有卷舌音好评,至少不是日式英语
§4.系统方面,首页UI过于简陋,甚至让我第一次开游戏点到了右上角的隐藏Debug键,仏了,程序员你就不能藏得深一点吗(bgm38),Debug甚至还有发送report的,难道还能联网发回本部的?(,其次就是鉴赏只有图片,连个音乐都不给听(bgm76)惯例写日志的时候听听原作的各种音乐顺便找灵感,结果不能,不过比较好的一点是它的自动播放不会因为查看历史或者手动跳到下一句而取消,算是为数不多的一个长处,还有就是立绘根据人物远近关系的不同缩放,以及平移跑动的演出,还算中规中矩
总的来说就如同其致敬的银河铁道一样,能给我带来哲学上的思考,以及享受了一整趟及其舒适的梦幻旅行吧~甚至让我这种利己主义有了以后捐献器官的冲动,虽然动机是进入美少女的身体和梦里(?不存在的,动机不纯就还是利己主义(bgm38)