2021-6-12 14:55 /
实属风景片了,背景和音乐做的是不错。
3d虽然已经能看出制作方竭尽全力想要做好的感觉,但还是不太行,除了女主都给我一股子恋活里面人的味道(可能甚至还没有它好),第一人称视角那段追逐戏简直是灾难级演出,光影和颜色让人看的难受的不行。还有一些地方的五毛滤镜,真的让人感到生硬
然后来说一下剧情,整体上来讲这个套娃的剧情我还是挺喜欢的,构思挺巧妙的
但是这个剧本演出可以说把一切都给毁了
我 绿 我 自 己
做的大男主像个十年舔狗,挨了男主一拳之后成为开车工具人和替死鬼,十年沉沦,自己半个身体搭进去了,明明让人很感动,但这个演出我只想笑;最后离别的时候感情戏和男主握手那段我差点笑飞,歌词还是“我的爱人”,这波是自交。
小男主和女主的互动戏份实在太少了,导致让人完全感觉不到两者的羁绊和情感,有一种莫名其妙的感觉;
看之前我以为这里面的ai会像黑客帝国里面的史密斯一样,实际上观感极差。前期站着让男主打,后期整的世界都快毁灭了还没搞过一个半吊子男主,全程不使用远程武器,讲个笑话,唯一让我感觉他们厉害的是在病床旁边一把将大男主按在地上那里
还有很多这种类似的小设定bug,我就不一一说了,大部分的套路其实也都能猜得到,比如最傻逼的关键问题:为什么数据不能复制?噢量子不确定性啊,那没事了。只能说兜底设定这样用太委屈了
当然,有很多细节和伏笔也做得很好,其中一点就是,前两个世界都是3d动画,但到女主救男主的时候竟然换成了2d作画,不由得让人浮想联翩
女主的建模在一种人物中做的特别好,有些镜头确实能让人有心动的感觉,可以说是也是看点之一了
私以为,如果做成24集动画或者是12集动画,多一点男女主日常的互动,更加循序渐进一些,对大男主的故事讲述和人物刻画的再好一点,世界观的小bug再修一修,我相信会是一部优秀的片子。
不过已经结束了,现在只能说这是一部不太行的片子,我是不会推荐我朋友去看的
这就去写代码,看看能不能写出个老婆来
#1 - 2021-6-12 15:09
(僕らは今のなかで)
补充一点,比起电影我可能还是推荐朋友去看小说,毕竟这个构思我觉得是最大的加分项了