2021-6-16 21:34 /
不废话,直接把更新的内容放前面
21年前看先导PV2时我有两种猜想:
1.这次只有一个林克和一个塞尔达,林克可以穿梭时间打通过去与现在,塞尔达被抓到天空岛上去了,林克要“回到过去”去救塞尔达
2.这次有两个林克和两个塞尔达,分别来自两条不同的时间线,一对来自《荒野之息》的“结”,一对来自《天空之剑》的“原点”

​看完今天发的最终预告后有两个新想法:
​3.这次只有一个林克,但有两个塞尔达,分别来自《荒野之息》与《天空之剑》的时间线。林克“回到过去”拔出了古代塞尔达托付给他女神之剑,然后同时救两个人

或者大胆点,走环状叙事,也是我觉得可能性最高的一种
4.这次只有一个林克+一个塞尔达,都来自《荒野之息》的时间线。塞尔达被抓走后也和林克一样能“时光倒流”了,回到过去把天空之剑插到神殿里,然后如今时间线上正在救塞尔达的林克来到神殿的遗迹里,拔出了塞尔达被抓走后留给他的女神之剑----相当于塞尔达回到过去,把天空之剑托付给了现在的林克,两条时间线上的塞尔达和林克其实都是同一个人、都是他们自己,两个人都“打通现在与过去”去互相拯救彼此。整个剧情+时间线形成了一个圆状的闭环,既是“结”,同时也是“起点”

以下为当时写的原文:

说一下这次看出来的一些野炊2宣传片的细节

还是先粗略的科普一下,荒野之息入坑的玩家可能不知道,塞尔达系列是有官方时间线的,那个时间线将所有的塞尔达作品串联在了一起,每一部塞尔达里我们操控的林克和营救的塞尔达公主其实都不是同一个人,而是初代海拉尔勇者和公主的转世,林克是哑巴是因为当时宫本茂说游戏角色得承担连结玩家和游戏的纽带的角色,这也是林克(link)名字的由来。

时间线以21年ns要发售的天空之剑为起点,那一部里的主角就是初代海拉尔勇者和公主,有意思的是天空之剑的世界观主舞台是在天空浮岛上,那时海拉尔处于创世纪时期,还没有落入大陆,而野炊2的这次的重点就是在上一部地图的基础上开放了天空浮岛地图,并引入新的物理引擎机制,亦即玩法。再看开头林克身上穿的是古代勇者服饰,过去老勇者身上经典的绿色元素也重新在普通服装上回归。

时间线在上一个满分神作:时之笛里发生了分歧,那一部里的主角时之勇者林克用可以操控时间的时之笛打败了魔王,将时间线分为了三条:战败线(众神三角之力、大地之章/时空之章、初代塞尔达、塞尔达2林克的冒险)、成年线(梅祖拉的假面、黄昏公主)、幼年线(幻影沙漏、大地的汽笛、风之杖、梦见岛)。(这里没按顺序来,只是列举了这三条线上的作品)

而荒野之息在本次预告公布之前,塞学家们的主流观点一直是:野炊是独立于整个时间线外的作品。或是野炊属于战败线,原因有人马、加农多次复活、打通神庙后得到的林克的帽子上有黄色丝带等。但从制作人和青沼英二的访谈中我们可以得知,“野炊的发生的时间在时之笛之后”,且“比以往任何一部塞尔达都要晚”。这也间接催生出了第二个主流观点----荒野之息是整个塞尔达系列时间线的“结”,它的故事发生在三条故事线已经合并后的遥远的未来。也有很多例证,或者说是“矛盾”可以佐证这个观点,例如你如果购买了DLC,在游戏里可以便可以获得锈迹斑斑的梅祖拉的假面,利特族和呀哈哈这两个种族只存在于幼年线中,塞尔达在回忆1里进行仪式时谈到了“黄昏的余辉”(黄昏公主),且海拉尔王城的剪影和黄昏公主中如出一辙等。可以说野炊在时间线推断上还有着许多矛盾点,不过第二个观点一直没有实锤。

但从这次预告片里我们可以得出几个关键词:时光倒流、天空/浮岛、加农朵夫复活。结合开头的古代服饰林克,宣传片的倒放和各种蒙太奇手法,以及今年突然宣布发售天空之剑的重制版,不难推测这次任天堂会在剧本叙事上玩些“花”。

并且这次的反派加农是最经典的红发形象。你说野炊1里加农不是被打败了吗?那个可不是加农,是灾厄加农,和真正的加农朵夫可不一样。

也就是说这次野炊2极有可能和整个塞尔达官方时间线产生联系,而其中联系最大的作品便是天空之剑。时间线上一头一尾。而因为时光倒流机制的存在,以及宣传片最后时间神殿的大远景,本作也具有了与过往所有塞尔达作品产生联系,甚至总结整个塞尔达时间线的可能性。

同时你在野炊1中也会遇到一位小女孩NPC,她说经常会梦到天空上的人们。

也就是说天空之剑里面的设定与世界观,可能会在野炊2的剧情暗线上承担相当一部分的叙事职能。

你说这都是剧情和设定,而且天空之剑作为塞尔达时间线上最早的作品,产生联系不是废话吗,和我们玩游戏其实关系不大。

那脑洞再大点,为什么水滴的那个镜头用的倒放手法与时光倒流的能力正好对应?为什么林克会通过“时间倒流”的方式,从“如今”的海拉尔大陆去到象征着“过去”的天空岛?

“以下为脑洞推测,期待任天堂打脸”

最正常的推演便是:野炊林克被加农血液感染,学会了时光倒流的能力,恍惚间灵台清明感受到了初代勇者林克的记忆,并随着游戏的推进去往天空岛探寻创世纪的秘密,阻止复活的加农,营救塞尔达公主。

但另一重推演则是:野炊林克被加农血液感染,学会时光倒流的能力,并在时光倒流的能力加持下打通了过去与现在,不同时间线上的联系。随着剧情推进,玩家同时操控两个林克,一个为过去时间线上的勇者,一个则是野炊时间线的蓝衣林克,故事线/叙事也分为两条。因为打通了时间线的联系,古代林克也同样被感染,于是从带着天空岛的秘密飞往陆地,和野炊林克在不同时间线上相互影响,一同阻止复活的加农,营救塞尔达公主。

也就是说 有可能 这次的野炊2宣传片里,不同服饰的林克实际上是两个人。

不过以上全是推测,打脸概不负责。
向大家磕头了。

增改:
前面说散发林克和束发林克可能不太清楚,这里截了几张图细说

首先这4张是散发林克,可以很清楚的看出以下几个特别之处:1.头发散开,古代服装 2.这四张图放大细看会发现这个林克穿的是经典的绿色服装,每一张都是,不信你放大 3.滑翔伞进行了升级,用的和下面的蓝衣束发林克不一样 4.能用水滴时光倒流来到天空岛

其次是束发林克的截图,这个林克就是野炊1里我们操控的林克,具有以下特征:1.头发束起,穿蓝色服装 2.两只手臂都是长袖,且右手绑了很明显的护臂(希卡科技) 3.这个林克的降落伞没被升级

同时两个林克的右臂都被感染了,并貌似都能使用“时间倒流”的能力。

现在就需要确定的是“散发”的那位到底是塞尔达还是另一个勇者林克,或是说这只是单纯的林克换装秀。不过我觉得塞尔达和换装秀的几率较小就是了。

再次向大家磕头了。
#1 - 2021-6-16 21:48
(✨️make bangumi great again✨️)
天空掉下去那几秒真是绝了, 这景深也太远了, 这种只有长期玩主机游戏的人才会一出来就卧槽
#1-1 - 2021-6-16 21:49
#1-2 - 2021-6-16 21:53
咕咕子❶
piglalala 说: 确实,到头来昨晚看直播时还是不争气的吼了出来外加起了鸡皮疙瘩
这几秒的美术我无话可说, 以至于后面我都没什么感觉
bgm好像说是倒放的, 但是我感觉也很好听啊(bgm38)
#1-3 - 2021-6-16 22:00
piglalala
咕咕子 说: 这几秒的美术我无话可说, 以至于后面我都没什么感觉
bgm好像说是倒放的, 但是我感觉也很好听啊
确实开头那几秒的镜头没话说,这次预告片中的BGM好像开挖的人挺少的,等有时间了导AU里倒放试试。
#1-4 - 2021-6-16 22:05
bgm好像说是倒放的, 但是我感觉也很好听啊
哦对了咕咕子写的bangumi安卓客户端确实很好用,我现在手机上班固米一直用的你这个(bgm38)
#1-5 - 2021-6-16 22:12
咕咕子❶
piglalala 说: 哦对了咕咕子写的bangumi安卓客户端确实很好用,我现在手机上班固米一直用的你这个
(bgm38)bgm这么好用的东西, 放了10年都没啥人用, 所以你看我签名
#2 - 2022-3-4 01:02
(我是不朽的爱降临你身边。)
我还妄想能碰见活的塞尔达呢(bgm38)能不能让公主救我啊
#3 - 2023-3-13 16:00
(離れても変わっても見失っても、輝きを消さないで ... ...)
那个森林驿站的NPC气球小姑娘其实不是说梦见天空上的人哦,是说她自己能够看得到天空上有人。