2021-6-16 22:51 /
        乘上早上八点的高铁,但心思却早已飞到了上海,前夜的自己就好像即将春游的小学生睡不着觉,依靠吃药强行入睡,但也仅仅只睡了五个小时;高铁行驶过程中手机信号不是很好,断断续续看着群内已经出发去cp的几位小伙伴分享行程与吐槽,心情却开始变得紧张,想到即将见到大家可是还没有整理好头绪,不知道要用什么样的语言来说出第一句你好。

来到上海第一位见到的群友是卡哥(飞机落地后专门来到虹桥火车站等着十二点接我,感谢卡哥!)出站后远远就看到卡哥的身影,之前脑补的大姐头形象崩塌了,真人是袖珍美少女…虽然从来没见过面,但还是凭着直觉一眼就认了出来,奇妙的感觉。强行压下紧张情绪,开心地跑去打招呼,让自己显得没有那么手足无措,简单聊了几句后俩人还是没想好中午吃什么这个史诗级难题,索性走进旁边的麦当劳,边吃边等着接栗子和野菜。 在群内确认俩人的列车班次以及到站时间后,和卡哥对着车站内显示屏确认出站口,提前等候分头接;第二位见到的友友就是野菜,从出站口出来凭借着发色一眼就认了出来,真的太美了,第一感觉像斋藤飞鸟…这就是美少女吗!一起去另外出站口找卡哥,没走几步路就看见卡哥领着栗子过来,栗子的形象简直就是栗山未来本人,短发圆眼镜真的过于可爱了,为什么群友都这么好看啊!我压力好大!

总之四人小分队安全汇合!打车去大平层,冲鸭!此处一定要吐槽延安高架,也太堵了吧,车速全程二十,没多远的路程开了一个多小时;在车上闲聊的时候虽然装作很轻松,但其实内心真的很紧张,生怕找不到话题冷场,好在卡栗菜十分健谈,舒了一口气!途中看到群消息,猪脚第一个到达大平层,但房间还未打扫完毕,当监工时不时在群内报告进度,随后水水也到了,但是迷路了找不到门哈哈哈,问出了那句经典的“那我在哪里?”,我们四人在出租车内大声嘲笑哈哈哈哈哈!结果我们到了之后也迷路了,光速报应…进门就看到猪脚、水水和早饭,猪脚换了发型之后帅哦,年轻了十岁;凭借小熊猫T恤认出了水水,好小只笑起来好甜,好腼腆说话好轻,要凑近一点才能听到在说什么;早饭的形象说实话蛮令我意外的,打扮也太帅了,虽然素未谋面,但早饭在我脑海中的形象一直都是长发,没想到端午前剪了短发,没有见过长发是什么样子有些遗憾!小声说一句,见到早饭第一眼就有些害怕她,也不知道为什么。放下行李简单休息之后,早饭就领着我们冲向啦啦宝都!看高达!高达真的好大啊,去的时间刚刚好,有灯光还会动!当场兴奋到尖叫…

看完高达后天色已晚,直接打车去饭店和逛cp回来的小伙伴汇合,在车上和早饭猪脚一起欣赏到了上海的夕阳,lucky。到包厢里,人已经很多了!不太敢认…进门第一眼就看到了糊糊,和照片里的形象一样和蔼可亲哈哈,立即拥抱!之后是可爱男孩夜夜,长得好白好嫩,因为之前夜夜有说过自己是一米八鉴定器,所以不太敢站在一起!之后找到机会凑近瞅了一眼,发现过线了,安心!远子太神秘了以至于见到之后根本认不出来,文学少女变成文学少男了!o叔也没认出来,对不起...一定是平时太少说话了,熟络之后发现o叔特别有趣,今后请多多和我聊天,emo禁止!紧接着是鲸前辈,看起来很日系,很像成功商务人士,山东口音一听就很能喝!房间内男孩子认完了接着是女孩子,群吉祥物qq看着就喜庆,性格也很好,下次有机会一定不要提前溜回家啊,多聊聊天,不然下次还给你做锦旗!小桃倒是一眼就认出,穿的小裙子,真的又高又瘦,是非常有气质的美少女了!落座之后的重头戏就是切班固米定制蛋糕,因为是提前做好的所以冰了一晚上,所以效果真的好惊悚哈哈哈哈,但是蛋糕还是很好吃的!杯杯和璐璐因为买错机票时间,吃饭中途才来,嗯…为什么是两个人一起到的,怎么回事呢,杯杯不多说了,游戏机借给我玩(虽然工作太忙了没时间玩,大部分时间在吃灰,对不起!),之前也穿过同一件衣服的关系,而且在开车群也经常互相黑屁;璐璐和印象中差不多,是红发辣妹!璐璐送的送的卡比挂件和塞尔达小卡片也十分精美!狗子和律姐是最晚到的,律姐性格好棒,狗子真的又帅又壮,感觉一拳能打死我,俩人好般配好甜,但还是要点名批评狗子!认识这么多年居然认不出来我!吭哧半天一直打哈哈:“你是…你是…那个…就那个谁…嗯!”,气死我吧!

饭后合影完回到住处就是整点环节!品酒大师鲸前辈的班固米上海特调真好喝,定制贴纸好评~还见到了鲸前辈的cp胃老师,好可爱好般配!随后糊糊做了青岛凉粉,也不难吃嘛,但是白花蛇草水是真的难喝…大家一边开心switch联机一边开心吨吨吨~此处艾特快枪王夜夜以及剃须王卡哥hhh舞力全开好难!大家为什么都这么会跳,我的身体好僵硬跳不动;马里奥赛车好难!为什么我的车车跑不快…大家玩累了之后就陆陆续续洗漱去休息了,为了第二天的活动,养精蓄锐~睡前男生们进行了一场小小的卧谈会,提前得知了许多小秘密哈,不知道女生那边有没有噢。

第二天起了个大早!CP小分队,卡栗泡菜猪脚冲冲冲!出地铁之后就是…无尽的人群以及排队!小镇男孩哪见过这种场面,看到这么多人已经窒息了,以为进场馆内会好些,结果是无尽的s弯关卡,人都绕晕了…听说排队路线还是简化过的,第一天的cp更可怕!总之进场已经是将近两小时以后,光速冲向同人馆澄子大大的摊位找小桃,结果没走多远我就和友友们走散迷路了...跌跌撞撞找到摊位后已经累到变形,坐在椅子上直接睡着,栗卡她们找过来时候也都累的不行,大家一起坐在摊位里面吃鲜花饼,好吃,救我大命,之后甚至还吃到了小龙虾,神奇。接下来就是场馆内自由活动时间~把每个馆都差不多来来回回逛了一遍,还顺便去了璐璐摊位玩,之后从同人馆出来想去企业馆看看,结果带着猪脚又迷路走错走出来了!猪脚对不起!那个保安好凶,就是不让我进!我就对着工作人员撒泼打滚扯皮好久终于放我进来了,感恩!最后离场时候还有个小插曲,卡哥买的东西不见了!不过有惊无险还是找到了。坐地铁回来的途中,我在座位上打瞌睡,旁边两位逛完CP的女孩子全程一直在兴奋的聊天,不免感叹年轻人体力真好啊,其中一位还疑似是菜菜的同事,笑死。

晚上回到住处,开始我们的肥宅快乐夜!奶茶炸鸡加烧烤以及不停的吨吨吨,夜夜和栗子带的酱鸭板鸭一口都没吃到!好亏,只顾着不停聊天,吨吨配杨梅好吃,谢谢阿远带的杨梅!整晚听到了好多八卦,真的太开心了!一直聊到凌晨四点,中间又叫了三次外卖送酒,一群酒鬼!期间夜夜和杯杯离场去厨房开小会被我逮到了,你们在聊什么,为什么不带我啊?菜菜有私事也出门了一趟,但是平安回来了!到最后话题已经偏离到了真情实感追星实录,卡哥和早饭泣不成声地控诉资本玩弄人心。

最后一天的安排是和菜菜一起逛WF!因为前一天CP太累而且睡得太晚(控诉杯杯狗子和鲸前辈,为什么吨吨完之后你们都开始打呼噜了!),所以我俩决定休闲随缘逛~上午磨磨蹭蹭到十点多才出门,刚坐电梯下到一楼菜菜就发现没有带伞,又拐回来拿,拿完下楼在电梯里,菜菜说我先把票准备好,没一分钟就听见她说:“完了出大事,我可能去不了了,票买成十三号的了!”我还没反应过来菜菜紧接着说“你也别去了,咱们中午和大家吃火锅去吧。”咋这样!我们又灰溜溜的回到住处接受友友们的嘲笑,坐在沙发上挣扎了一会儿,不行来都来了,我得去看模型,然后又被菜菜摁下了!

中午的海底捞太香了!果然火锅就是要很多人一起吃才开心!来饭店的路上和菜菜糊糊阿远聊天才知道,怎么现在手游文案也要写代码!要不跑路吧?小桃是不是很惊讶,为什么我和菜菜会出现在海底捞!现在想想,或许没有去WF才是正确的选择,留下些遗憾,会把这段和大家在一起的回忆记得更久。吃完火锅大家一起去虹桥赶飞机&高铁,o叔也把我们送到了高铁站,卡哥下地铁前落泪了,看到这个场面我也好心酸啊呜呜,本以为我会是最后一个离开上海的人,结果,糊糊没有赶上检票,只好重新买了晚上十点的卧铺,在候车大厅陆陆续续送走各位友友,离别时候最难过,心情非常不舍!最后只剩下我俩有一搭没一搭的聊天,只不停感慨,时间过得好快;手机在候车大厅信号实在太差,共享充电宝怎么也扫不出来,谢谢糊糊帮我解围。

短暂的端午上海之行,好像是做了一场梦,暂时让我忘记了现实中的不愉快,即使已经登上了返程高铁,也依然不愿醒来;坏掉的充电宝,没有拿到的CP场刊,未记录的switch合影,失效的WF入场票,如果可以给梦录像,时间是不是可以永远停留在那个觥筹交错的夜晚。
#1 - 2021-6-16 23:01
(欢愉嫌宵短)
泡泡!!!俺可想你叻!!!
#1-1 - 2021-6-16 23:10
想你!
#2 - 2021-6-17 00:09
(約束の言葉 大好きな花 ポッケの宝物~? ...)
下次面基不睡豬腳了,睡泡泡!
#2-1 - 2021-6-17 06:33
不许打呼噜!
#3 - 2021-6-17 13:10
(兔子爱洗脸,我也爱洗脸。)
哎呀 太快乐了吧!
#3-1 - 2021-6-17 14:31
诶嘿
#4 - 2021-6-17 13:52
(だってこれは、愛の告白だから。)
下次再和池面泡泡一起玩!
#4-1 - 2021-6-17 14:36
闪电泡芙
互相监督不许打印车票!
#5 - 2021-6-17 21:56
(?⚔️)
泡泡!返场听的心痛祝你早日遇到对的人!
#5-1 - 2021-6-17 22:43
闪电泡芙
谢谢小桃,类似的事情之后又经历过好几次,已经习惯了!
#6 - 2021-6-21 20:11
(脑内恋爱达人)
(bgm38)是我记忆错乱了吗,怎么你跟水水都说早饭比你们四个先到。
#6-1 - 2021-6-21 21:58
潜水君快淹没了