2021-6-18 21:44 /
  又来更新观后感了,这次我不会去写它的名字,反正懂得都懂。

这是我第一次玩这种类型的游戏,虽然说并没有什么生理上的不适,但依旧让一口气看玩的我无法短时间平息下来这种心情。

一般来说我都会从头到来,但这次我想把自己最困惑的放在前面,那就是我玩到的第二个结局,她被杀死了,最终只有男二活了下来,可他与死者的对话到底想表达什么?我没看懂,只理解了他在知道了一切的真相与已经走到了如此绝境下只剩下了结束这一切这个选项。这个结局是我最没有看懂的一个结局。
   然后从头理一遍从开始到最后的内心感受:游戏的一开始便是扭曲的语音与可能令一般人不适的画面,说实话,确实感觉有些精神污染,但却越发让我对接下来的剧情所感兴趣了。截止到我玩的第一个结局,也就是选择恢复正常,看到真实的世界那里,我都能够猜到个剧情的大概。在我的理解下,与我最近在看的那部番有些相似之处,那就是在时时刻刻强调着“真实”,你是想要你眼前的这一份美好,还是这个已经扭曲,无法挽回的世界?这是游戏中的选项,我想说的不是这个,而是遵从自己内心的想法而做出选择,维持现状或是做出改变,我猜这是第一个结局想要表达的。
   当男主选择了站在她一边时,剧情变得更加扭曲,变态起来了。随着剧情的推动,我越来越理解角色之间想杀掉对方的心理 ,让我的目光无法从屏幕上移去。(写到这有点困了,跳过一些突然想不起来的内容。)
  最后的结局怎么说呢,对男主来说可能是个完美结局吧,也许他成为了地球上最后的人类,还和沙耶幸福的在一起了,留给其他人的则是绝望罢了。
  给我留下好奇的则是她的真实长相,从头到尾都没有真正出现过。这大概是作者留给读者的最后一点想象空间吧。
  当代入不同的视角去玩着个游戏时,可以说每个结局都是bad ending,也是happy ending。第一个男主早早知道了真相的结局我反而觉得更加浪漫,因为猜到真相的男主原因接受她,反而剩下两个结局中男主只不过是在麻痹自己而已。
  这部作品会给我带来什么影响吗?我觉得不会,我从头到尾只是把它当做一个有趣的故事来看了,最纠结的地方反而是在没发现有存档时害怕要重新开始的纠结罢了。觉得这款游戏如何? 一次刺激的体验,但绝不会推荐给他人。