2021-6-28 14:26 /
   虽然到了第五话才开始记录可能有点晚了,但还是聊胜于无嘛。也是到了第五话我才想起来到机战世界看下攻略,发现seed和UC的剧情主要在女主线而不在男主线,我选错了。。。顺便一提,看了一下节子线剧情,发现女主的机体变形要比男主多,而且节子还和飞鸟不清不楚的,让我想起芙蕾和和真了。谁是真 主角一目了然啊
       但是ランド这个男主和他的萝莉老婆还算有意思,就不换线了。在前5话里ランド就被吐槽过不知道多少次“比起修理师更像破坏狂”了(bgm38)。第五话两次时空震,《交响诗篇》和《turnX》一起登场,而且两部都处于剧情即将开始的节点,在这个设定里要怎么处理兰顿和狄安娜回归军呢?穿越到inguressa的众人正好碰到罗兰实在有意思。我觉得还挺期待的。说起来萨芬格尔和X高达还没看,得找个时间看了。
     第六话:
     罗兰用基斯的面包喂主角团可还行。X高达发生在南美,TURNA在中美,还挺合理(bgm38)。然后格威就和X里的反派搭上了,还设定了美洲有一个中 央 政 府,补x刻不容缓(bgm38)
     第七话:格威少爷利用主角团驱逐中 央和月球,主角团利用格威少爷取得资源引起月球、主角团、中 央三方混战,这个有意思。为了取得SR点结果翻车了一次,本来想怒用金手指,但是想起当初再世篇就是用了修改器使得战棋游戏斗智的醍醐味丧尽,所以没打完,还是老老实实重来了。
     第八话:创圣的大天使登场,又是没看过的一部。狄安娜表示堕天翅是月球人古代的敌人,有意思起来了。可惜登场的那个一看就很子安的角色居然CV是组长(bgm38)
     第九话:创圣和头翅都共鸣毁灭了世界又再造了世界吗?这下应该是男女主线要合流了。
     第十话:结果完全换了叙事视角,开始讲《超时空世纪》是我万万没想到的。不过利用《超时空世纪》里多元世界合并的设定来解释确实是很不错,反而毫无违和感了。这个设定确实是天生为机战而生的(bgm38)
    第十一话:流落到帕拉迪市的ランド失去了记忆,在和罗杰一起战斗时寻回了记忆,这一回也和原作融合的很不错,不过在这种多元世界的设定下,帕拉迪市到底会是个什么定位呢?
   第十二话:提坦斯真是人憎鬼嫌(bgm38)反派三贤人、加米托夫,暂时正派的迪兰达尔和科瓦特罗也是表面合作,内部各有打算(bgm38)真是热闹起来了。ランド倒是到哪里都要被吐槽暑苦しい
   第十三话:赞波特、魔神、超重神、宇宙大帝一起登场可还行,超级系大放送(bgm38)要打的外星人数目也太多了。这话结束ランド又要离开了,这是变成公路片了吗
   第十四话:短暂的相遇之后又是分别。。。
   第十五话:开始集结队伍了。没想到超重神和创圣都和盖塔线有关系(bgm38)
   第十六话:这话和交响诗篇融合得不错,霍兰德就是这么油盐不进的人。接下来要到奥布了。
   第十七话:大介为マリン辩护自曝宇宙人身份,大家互相信任终于合体这段真是燃起来了。卡罗德和兰顿确实有相似之处(bgm38)另外兰顿吐槽梅尔年龄那段,我很想说梅尔的立绘看起来还蛮成熟的啊,虽然是贫乳(bgm38)
   第十八话:夏亚一有空就问起阿姆罗可还行。凯居然在奥布打探卡嘉莉的婚事,嗯,作为记者这很合理就是了。然后这一话就是骡子救场,打完之后又是两个人激情对话,很好(bgm38)。这里提到骡子被残暴对待,逃跑的方式也和Z有所不同。还有卡缪和飞鸟的互动也不错。沙漠之虎联络月光号运货这个展开我是没有想到的。